新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2011-11-06 13:21
作者 【老故事】第一枚军标是怎样进云南的? [精华]
6gong
军号301,老牌的FB份子

发帖: 30949
状态: 离线
精品: 49
于 2011-11-05 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一枚军标是怎样进云南的?我是怎样成为第一任新奇军的召集人的?

休息了一个星期,接着聊老故事。

我是2001年4月提的车,直到2001年的11月为止,车已经开了半年多了,感觉足够的顺溜了。这一段时间里,我一直都不知道有新奇军的存在,原因很简单,别人是从网上知道奇瑞车的,我是从现实中跨入奇瑞车的,资讯的来源渠道不一样,反过来对这个信息的关注也就不一样了,显得有些迟滞了。我第一次登陆新奇军的时间已经无法来考证了,但可以肯定的是,截止2001年9月的野鸭湖用户回馈活动时为止,我都还对新奇军一无所知。

查阅网络不难知道,新奇军来源于新浪网车行天下栏目下的一个汽车俱乐部,成立于2001年5月31日, 新奇军正式挂牌是2001年5月31日,第一次以新奇军名义发布公告是6月1日,2001年国庆期间,新奇军全国各地军友聚集芜湖奇瑞公司,大家与奇瑞厂工作人员共同设计了新奇军军标,该军标与奇瑞汽车后部各种文字(如“Chery”、“奇瑞”、“SQR7160”等)的制作方式、材料均一致,具有良好的外观并可以永久使用,不会因为洗车、阳光暴晒、雨淋等而退色或脱落。直到这个时候,我都还沉浸在自己的朋友圈子里,小范围地FB着。

大约是2001年11或者12月间,具体的日子已经无法记得了,我正在办公室发呆呢,接到了老林的电话,他和老甲在芜湖的厂家开会,忽然打个电话给我:

——厂里做了一批军标,是汽车俱乐部的标志,云南这边还没有人负责发放,要不你来整一哈?
——哪样汽车俱乐部?
——就是奇瑞车的俱乐部,在新浪网上可以查着,咋个说,你就负责云南呢嘎!
——你先拿回来嘛,我看看是哪样样子。

电话挂了,我第一次听说有个奇瑞的俱乐部叫新奇军,放下电话之后,似乎也没有查,很快就将这事忘闹九霄云外了。直到一个星期之后,老林打电话给我:

——过来公司拿军标!
——哪样军标?
——新奇军呢军标赛,毛啰嗦啦,赶紧点!

我兴冲冲地赶到商务公司,老林交给我一小箱东西,打开一看,做的还是比较精美呢,原来就是几个字,新奇军。

——这个整了整哪样?
——这个就是奇瑞俱乐部的标志了,全国统一发呢,贴在车上,开到哪点都认得出来。

就这样,一箱军标交给了我,我莫名其妙就成了军标的实际发放者,而到那天为止,仅仅只是耳闻新奇军。顺便说一下,下楼的时候,就给老林的座驾贴上了个军标,他那个时候也开着一辆风云,蓝色的,车牌号云AJ1027。这是云南第一辆贴上军标的奇瑞车。

回到办公室,我第一次打开新浪的车友论坛登录了新奇军,那个时候,新浪有两个新奇军的论坛,一个是在俱乐部的栏目下,一个是在汽车品牌的栏目下。区别是,一个的底色是白色的,简称白页。一个的底色是偏黄色的,简称黄页。在这里,生平第一次注册了车友会的ID,也就是用到今天的这个“6gong”,而且发现了这是个有意思的地方,因为这里的朋友全都是开奇瑞车的,算是找到组织了。

很快,我发展了三个“下线”,不用说你也知道,就是我的同事老猪个朋友仙鹤,哈哈,兔子也吃窝边草,而且,一不做二不休,把三笑也发展了进来,老林不是也贴了一个军标吗,得了,他也算一个,虽然他连网也不会上,连注册都是我代劳的。现在你翻阅云南新奇军的名录,你会看到这样的名录:

6 301 驼驼 云南昆明 标准型 银灰 6gong@***.com 云AH0022
7 346 蝈蝈 云南昆明 标准型 白色 jg4411@***.com 云AG9507
8 347 老猪 云南昆明 标准型 宝石蓝色 y_x_j@***.com 云AH1972
9 351 仙鹤 云南昆明 标准型 墨绿色 wangyunhe@***.com.cn 云A.H9097
10 352 老崴塘 云南昆明 标准型 宝石蓝色wangtang@***.com 云AJ1027

是的,蝈蝈就是三笑,老崴塘就是老林,因为他总是习惯说别人崴,是崴塘。这几个军号和车号都是一一对应的,是货真价实的新奇军哦。就这样,云南新奇军的第一批军标发放出来了,说阴错阳差也好,说近水楼台也好,我就这样稀里糊涂地成了云南新奇军的第一任召集人,俗称军长。

那段时间,一去到商务公司或者紫扬服务站,每个人都会问我:军长,你的兵有几个了?我总是说,哦,快了快了,越来越多了。实际上,很长一段时间内,我所知道的新奇军就是我身边的这几个朋友。那些以后大名鼎鼎的ID到现在为止都还没有露面呢。

预知后事如何,且听下回分解。

6gong 编辑于 2011-11-05 23:22

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-05 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个时候,新浪的大眼标很时兴,好多老军友车上都有

6gong 编辑于 2011-11-07 11:25

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-05 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年第一波还乡团,小灰的千里马,为了显示参军的坚决,依然把千里马几个字都撬了下来。

为此,在洗车场上,小工和老板都不认识这车,说是新奇军牌的车,看着太像千里马了。哈哈~~~~

6gong 编辑于 2011-11-09 09:09

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-05 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一批军标

6gong 编辑于 2011-11-09 09:11

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-05 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军旗

6gong 编辑于 2011-11-09 09:11

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2011-11-05 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿,来劲。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

老白800

发帖: 2244
精品: 15
于 2011-11-05 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抢在那些大名鼎鼎的ID前顶一哈!

---
---
---
6gong

于 2011-11-05 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老白这厮居然还在线,真是神了,今晚又喝来劲了?早晓得,来你那点边喝边写贴说~~~~~

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2011-11-05 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,是“硬发”的哦。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-11-05 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老故事系列~顶~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2011-11-06 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
胖头陀

发帖: 4966
精品: 0
于 2011-11-06 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排队看。。。。

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2011-11-06 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一套军盾应该是我的吧…

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
凌莲冰寒

发帖: 1381
精品: 0
于 2011-11-06 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前无3C的,路过

知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱.
QQ:282742976(求拉求秒加)
倒档脱开

发帖: 21176
精品: 59
于 2011-11-06 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天二个故事?

看到好贴羡慕呀
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子