新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2011-11-06 13:19
作者 【老故事】云南新奇军的第一次活动是怎样诞生的? [精华]
6gong
军号301,老牌的FB份子

发帖: 30949
状态: 离线
精品: 49
于 2011-11-06 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云南新奇军的第一次活动是怎样诞生的?

前文说到我拿到了一箱军标,居然在没有认识新奇军的前提下成了新奇军的首任“军长”,而这个时候,其实云南已经有了第一批新奇军,在我们的云南新奇军名录里,你可以看到,排在前面的是:

1 5 特大蚂蚱 云南昆明 标准型 银灰 wwy@***.net 云AG9506
2 57 lxqkm99 云南昆明 标准型 白色 lxqkm3609@***.com云AG9478
3 87 ZX110220 云南楚雄 cxzx6619@***.com车号不详
4 207 shy_6718 云南昆明 豪华型 克罗红 shy_6718@***.com 云AH6718
5 261 云中鹤61888 云南昆明 标准型 墨绿色 dyc61888@***.net 云A.H9847

我开始混新浪的论坛,那个时候喜欢去的就是黄页,很快就有了熟识的ID,和其他论坛一样,虽然没见过面,但是在论坛上你来我往,称兄道弟,打得火热。而且,当时认识的省外军友比省内得多得多,比如“吐天蓝色泡泡的龙”、“电喷”、“大猫猫gl”、“现在线”“开奇瑞的小李子”等等,云南的军友少得可怜,除了我身边的那几个,其他基本上没有。

我开始给在新浪黄页上公布了邮箱的ID发邮件,很快有了回应,并且很热烈,除了排名第11 的lxqkm99之外,他没有邮箱,无法联系上。很快ZX110220有了回复,这是一个楚雄的军友,当天就把他的军标特快专递寄了下去,不过从此之外,再也没有任何回应了,虽然我有他的电话,去也从未联系过。最有意思的是shy_6718,很长时间后,来找我办事的一个朋友居然开着这辆车来了,一问,这个ID是她哥哥,而且这个哥哥老甲也认识,原来是自己人,哈哈!云中鹤61888一直未能谋面,让我很是遗憾。

特大蚂蚱有了回复,不过是怎样第一次见面的已经彻底没有了印象,抱歉,蚱哥,从你身上,我才看到了什么叫做“大隐隐于市”,这个以后再说。

我就这样开始了在新奇军论坛的混迹日子,每天都在新浪黄页里面跟帖、发帖,寻找有云南信息的ID,这个才初创的论坛每天的更新量少得可怜,全国的帖子最多翻一页,每天都是那几个熟悉的标题。突然有一天,我的邮箱收到了 黑雪86898的邮件,向我申请军标,跟着没几天,后来知道是2002年6月28日,另外一个著名的ID“老白800”也发来个邮件,邮件的原文依稀有点印象,影像最深的是“小兵老白向首长报到”,从此,首长和“SZ”开始逐渐流行,甚至变成了我的一个代称,呵呵~~~~后来见了面熟识后方才知道,老白的父亲和我的父亲居然是认识的,于是感叹这个世界竟然如此的小,这是后话了。

这是一段热切的日子,论坛开始有了勃勃生机,云南的几个ID比如特大蚂蚱、老白、老黑都属于比较活跃的人,曾经在黄页里有个ID突然对另外一个著名的ID“老头8220”发起人身攻击,云南的几个ID不约而同群起而攻之,几番嘴仗之后,挑事的ID现身告饶,原来也是个著名的ID“弓长”,他求饶的话是:云南的这几个军友太厉害了,一窝蜂地上,打不赢了。剩下我们几个洋洋得意,为初战告捷而欢天喜地。这是时间已经到了2002年的6、7月间。直到这天为止,云南新奇军仅限于在网上见面聊天,一次FB都没有过。

在认识新奇军之前,我是好几个汽车俱乐部的成员,这个以后再说一贴,也算是为云南的汽车发展史,尤其是汽车俱乐部的发展史留个回忆。这里单说一个:蜂鸟汽车俱乐部。蜂鸟的总部在北京,云南分布是我的一大哥承办的,自然把我也吸收进去,2002年4月间,他通知我去沾益的天坑七彩谷和牛栏江游玩,我专门换了一张切诺基跟着去了,在集结点,意外地看到了居然有一台墨绿色的奇瑞风云停着,车主戴一顶户外的软边帽,一副大胡子分外显眼。介绍以后,认识了,这是老刘。

奇瑞车挑起了我们的共同话题,很快就聊得火热,而且在行程的后半段,因为路程艰险,轿车实在无法通行,老刘把车停在一个村子里,并在我们车上同行。在详细了解了新奇军后,老刘在回来后迅速注册了军号和ID:518 长大胡子 云南昆明 豪华型 墨绿色 liujianliang00@***.com 云A.H5747 ,并且在黄页里逐渐活跃了起来。

这种日子直到有一天,大胡子老刘忽然在黄页里呼吁:云南的军友们,咱们怎么还不举行一次FB活动啊,看着外地军友的FB,你们不急吗?原文已经无法追述了,但大意应该是这个没错。这话让我们一怔,是啊,我们除了领军标见过面,还没有举行过一次像样的FB活动呢。大胡子的话题引发了热烈的讨论,作为拥有团结而富有旅游资源的云南军友,没有一次活动实在是说不过去。最后一致决定,走,一定要搞一次大型的FB。

去哪里呢?我提议了一个地方:石龙坝水电站,嘿嘿。那个时候,我还没有独立跑过超过200公里的路程,虽然我和三笑在2001年的五一去了一趟腾冲,但是基本上都是他在开车,我在睡觉,全程我没有跑过超过100公里,因此,我的提议自然是以我自己跑过的比较远的距离来算的。查看了我当年的邮件记录,我是这样写的:石龙坝水电站是我国最早的水电站,比较有教育意义,而且路程不远,我上个周专程跑了一趟,路况不错,建议到那里比较合适。

这个提议在邮件里居然没有任何人响应,感到有点讪讪的,特大蚂蚱提议的是去石屏,看异龙湖的荷花,单边距离居然有200多公里,我不禁为自己捏了一把冷汗,但是特大蚂蚱的建议居然被大家通过了。我们的第一次FB就这样由大胡子激发,大家讨论,特大蚂蚱提议通过了,目的地,石屏异龙湖,时间就在2002年7月的某一天。

预知后事如何,且听下回分解。

6gong 编辑于 2011-11-09 19:42

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-06 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子发老照片

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-06 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子发老照片

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-06 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子发老照片

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-06 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子发老照片

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
6gong

于 2011-11-06 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子发老照片

2001奇瑞风云
2006东方之子
2008奇瑞瑞虎
2011艾瑞泽7
2015观致五/观致三
2021星途凌云
2023星途瑶光
=兔子=

发帖: 1710
精品: 3
于 2011-11-06 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又有故事听了

军号3036

胖头陀

发帖: 4966
精品: 0
于 2011-11-06 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

排队。。。。。。。。。

老白800

发帖: 2244
精品: 15
于 2011-11-06 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原文居然还找到了。嘿嘿~~~~~~
陆兄:你好!
谢谢首长的关怀!我终于找到组织了,还找到好几个“同志”可惜昆明的弟兄太少了,但愿星星之火可以成燎原之势。
我真名:(此处省略50字)
儿子云A K8407 7160ES 今天刚好满月。
昨天在网上拜读陆兄大作受益非浅,爱车之情溢满字里行间,我顿悟了原来车不是工具他是“我儿子”,我要向陆兄那样好好照顾好“儿子”!!!
另:关于军旗、军徽等好东东要如何申领,请领导赐教!
小兵:老白
敬礼!

老白800 编辑于 2011-11-06 09:34

---
---
---
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2011-11-06 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广告位招租

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
凌莲冰寒

发帖: 1381
精品: 0
于 2011-11-06 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
承办蜂鸟的老大哥,好像对丰田感冒些

知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱.
QQ:282742976(求拉求秒加)
山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2011-11-06 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华太快了

军号22610
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-11-06 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老故事系列~顶~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
精品: 3
于 2011-11-06 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
HH

十二
廊坊=北京=宣化=物流
廊坊=北京=宣化=物流

发帖: 4053
精品: 1
于 2011-11-06 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排拜读

Q Q: 8747165
军号:15320
手机:13671098501 灵通:010-86185762
主业:物流仓储,货物运输.
副业:电脑行业
项目:免费维修计算机
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子