新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
该话题已被移动过,原版: A3系列 __ 虎先生, 2021-08-04 17:23
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 三绝自己的故事 [精华]
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

发帖: 2207
状态: 离线
精品: 7
于 2011-11-06 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

三绝五岁时,正值毛主席去世。当时中央下令严禁一切娱乐活动。部队宣传队的一名战士,家中父亲死去,接到家书后,已是一个多月以后的事情(远在西藏),伤心之余,拉起了二胡《江河水》,被抓,后被枪毙。

三绝八岁时,正值邓主席出山。部队回收一切文革书籍。书籍就堆放在我家隔壁的房子里,堆积如山。你要知道,那时,能看到书,就很不容易了。所以,每天一放学,就从窗户里翻进去,坐在书堆上,接受文化大革命的宣传教育。后来,来了几辆大卡车,将那些书拉回纸厂回炉,让三绝很是伤心,偷了几十本书,塑料布裹着,放在院子里的一棵大树上。大人知道,但没人敢上树,因为树上还绕着电线,带电的。真佩服自己,那时哪来那么大的胆子?

一天,部队首长逗三绝:你知道刘少奇吗?
    三绝大声回答:知道,报告首长,他是混进党内的叛徒、内奸、工贼!
    首长大晕:谁告诉你的?
    我指着首长玻璃板底下压着的《战旗报》说:那张画上不就那么写着吗?
    首长大窘,取出报纸,撕得粉碎。
    一个星期后,全军开始播放纪录片《纪念伟大的无产阶级革命家刘少奇》。

上小学一年级,怀着对伟大领袖毛主席的无限热爱,我的胸前挂着三块毛主席像章。
老师看见了,要没收,说是现在不让戴了。我大怒,直斥,老师是叛徒,对毛主席不忠。
老师大汗,没敢强行没收。只是捎话给三绝的父亲。
    三绝的父亲就简单多了,两记耳光,一下无影脚,还有十几下武装带,三绝就乖乖的交出了所有主席头像。
    三绝当时捂着脸蛋,揉着屁股,流着羞愧的眼泪,痛恨自己,咋就坚持不下去了,成了甫志高,没做成江姐、许云峰!

韦编三绝 编辑于 2011-11-07 09:22

推半窗明月 目视青山思春色 浓淡何如
临一池清水 手把玉盏品新茶 苦涩自知

这是本人自拟的对联,非常喜欢.

纳斯达克银 09款1.8MT两厢精英A3
生麦子
军号:21904
军号:21904

发帖: 819
精品: 0
于 2011-11-06 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乐。。。前排就坐。。

2010年3月28日提车A3.两厢进取蓝.
2021年9月10日提车揽月.四驱星耀白.
红尘一埃

发帖: 6182
精品: 2
于 2011-11-06 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未完待续。。。。。。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-11-06 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主属猪

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-11-06 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
楼主属猪

是的,憨头憨脑。小妹常以动画片《哼哼》的名字戏称之。呵呵

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
于 2011-11-06 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欲知后事,请听下回分解

生命中最无聊的时光也是唯一

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2011-11-06 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三绝,下面没了?

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2011-11-06 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面还有吗?

国产精品的支持者.
QQ:88058724
冷玉

发帖: 583
于 2011-11-06 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三绝就这样结束,的确是下面没了~~~

---A3 两厢红,10年12月购入
军号没有,呼号没有,只有QQ:387664980
国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
于 2011-11-06 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主头像真管。。

---

第七只蚂蚁

发帖: 49
于 2011-11-06 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢讲……

不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3276
精品: 3
于 2011-11-06 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OO

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2011-11-06 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
楼主属猪

几分钟算出来的?

按照我的算法,应该是6岁的时候

麦克老杨 编辑于 2011-11-06 14:50

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
子丑

发帖: 14142
于 2011-11-06 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄长啊,很亲切的回忆。
76年的哀乐和黑臂纱还模糊存在记忆里,呵呵。

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2011-11-06 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    三绝五岁时,因为长得憨头憨脑,甚得大人们的喜欢。
    尤其是父亲的老首长,每逢周末,召唤一帮下级军官到他家里,陪他打扑克,更是嘱咐一定要带上小三绝。
    每次去,老首长都会取出珍藏的冰糖块给三绝吃。

可是有一次,老首长犯了一个严重的错误,他摘下院子里种的最喜欢的一种花所结的紫色果实,喂到三绝的嘴里。太好吃了。三绝记下了!!!
    过了几天,又到了周末。大人们在屋子里打扑克,我在院子里吃了个不亦乐乎,院子里一片狼藉。
    老首长出来一看,雷霆大怒,问警卫员,谁干的?
    警卫员瑟瑟发抖一指我,我撒腿就跑。

跑回到家里,母亲看见我火烧屁股的样子,问:你又咋了?
    我喊道:不好啦,我爸要打我啦,我要藏起来!!!
    母亲不以为然的摇摇头,就继续做饭了。

父亲紫着脸怒气冲冲回来了,一进门,就吼道:那个小兔崽子呢?
    母亲说:儿子跑回来说,你要打他,藏起来了。
    父亲里里外外找了一遍,没人啊。

过了一阵,院子里的人都发动起来了,到处找我。老首长也传过话来,找到三绝,不准动手!
    可就是找不到我!!!

父亲有气无力的回到家里,对母亲说:你说,这小家伙跑哪去了?
     母亲急的淌眼泪,说;不知道啊。

正说着,噗通一声,敞开着的门掩了过去,露出躲在门背后的我,我搬了个小板凳,坐在门背后,已经睡着了。
     这是我五岁的事情。

韦编三绝 编辑于 2011-11-07 09:35

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子