新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;长沙→小春@2011-11-15 10:41
作者 试驾G6并同比较致胜以及G3全国上市时间 [精华]
子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

发帖: 438
状态: 离线
精品: 3
于 2011-11-13 06:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G6上市3个月了,一直念叨着要去看看实车,还是想在订购之前眼见为实。结果,被瑞麒经销商长沙国晨气的够呛(外部链接,不予显示)thread-40425-1-1.html

去株洲国龙汽贸看到了瑞麒G6的车车,片片就不发了 网上到处都是,而且那天车没洗

算是知道国晨怎么回事了

国晨准备退市了 据说老板亏钱了
真是非常奇怪 长沙呢 就一家瑞麒 按奇瑞的布局,长沙这个城市要3个瑞麒4s店才行
现在株洲国龙汽贸准备洽谈国晨接手的事情

并且长沙年底国际车展是由株洲国龙汽贸代表瑞麒参展 届时11月15日全国上市的G3 2012款的G5 G6都会过去

另外 湖南还有衡阳的一家瑞麒经销商也有G6的样车看

另外 瑞麒G6在湖南省确实订购的较少 我感觉瑞麒G6上市就是为了政府部门的采购 看不到广告 看不到投放 完全不像新车上市的步骤

那天试驾完G6后紧接着去试驾了致胜2.0T自动豪华版,和G6的豪华版相比,两者优惠价格下来相差几千块,我想还是可以放到一起来比较的。

外形
G6和致胜各有千秋,对我来说无所谓太多倾向和感觉。站在G6的面前,老实说,没有惊艳的感觉,如果不是有人提醒我,我还一时没发现停在旁边的G6。至于致胜 带有一点运动流行的外形,当然所谓的鲨鱼前嘴 我是不喜欢的。各花入各眼吧。

内饰
G6的内饰 一如既往的看不上,虽然细节上有很大的提升。这种看不上呢 和致胜相比完全是两类风格的。致胜是运动风格,包裹性座椅,流线型的内饰细节。G6的内饰完全可以做出官用和家用两种风格来啊,据说瑞麒官方在收集意见,经销商正儿八经的写下我提出的一些所谓的内饰意见。

说起几个细节,G6的所谓桃木颜色,到不是特别的难看,而且主副驾遮阳板都有镜子并带灯,这点致胜的主驾无遮阳板无镜子只带灯,不知和用意?

后座空调---致胜是放在主副驾两侧。但没有后座调节功能。G6是在扶手箱的下面,可以说中规中矩,但是G6多了很多后座空调的调节功能。

主驾座椅的调节--这点致胜强过G6好几条大街了,确实G6的主驾座椅功能挺多,可是为什么调节起来就那么不快捷不迅速呢 致胜是一调就有 G6是摸索调整半天才姗姗来迟

非要做个比较 我认为在中控使用性上G6略强于致胜,但是在人的感官上致胜要强于G6。

主控台屏幕----致胜的主控台屏幕显示内容超级丰富 而且动画形象生活,除了常规转数表和速度表之外,也就能看到油表,至于水温表是隐藏在菜单内的,调控半天才能看到。但是主控台屏幕平常是有显示一个模拟车车的 一般的行为在模拟车车上都有反应 诸如开关车门显示、诸如开灯关灯 大灯小灯之内的,很人性化很弱智化。 G6这点做的中规中矩的,能不能增加更多的电子功能呢?

空调出风口上----致胜做的更精致一些,G6可以学习一下 感觉还是老德系车的感觉 可是时代已经进步了啊。

G6的DVD屏看上去有些小,不像7寸的,不过带倒车后视,这点比致胜强多了,致胜要25w的车型才有配置。有点不太好的是,倒车后视中没有常见的距离警示线,只能靠声音急促来判断。这个功能能应该很简单才对。

中控台-----因为致胜的运动内饰,我还是比较喜欢一些,而G6呢 中规中矩 没有惊喜 也无所谓讨厌 所谓的细节 诸如阻尼之类的 该有的都有 只是感觉G6做的不如致胜圆滑一些 讨人喜欢一些罢了。

天窗-----记得有人提过这个问题 为毛G6的天窗做的那么小呢?至于操控和目视感觉质量上 到没有太多的缺陷。致胜的天窗开的位子更多偏前座上方,而G6的天窗基本就在前座和后座中间位子。至于喜不喜欢就是个人感觉了。

后座----如果说到空间,已经说了G6完胜。如果说到操控 那也是G6完胜。不管是后座的空调控制 还是后座的几个细节功能 如电脑搁置板 老板休息放腿 还是后座的眼花缭乱的功能控制什么音响、座椅调节、按摩、加热等等 反正短时间内是木有搞清楚的 就知道功能很多很多很多很多。。。。。。最重要的一点是 后座的坐姿,G6完胜!!!!绝对的,这点我觉得某媒体说的没错。G6是给人坐的,致胜呢 是给人开的。G6的后座倾斜度非常好,坐姿非常非常舒服,包括头枕感觉非常到位。而致胜就过于生硬且倾斜度有问题 短时间内可能不会有感觉 但是长途肯定不舒服。

方向盘----其实已经说过感觉了,想说的一点是 方向盘上的功能键,我个人更喜欢G6的布局和功能,调节起来很简单不复杂。而致胜貌似繁多,可是我估计开车的时候哪里会给你那么多反应时间来控制啊 这点在实用性上而安全上 我认为G6要强一些。

四门窗户及锁车---G6是一键降 而致胜是防夹电动窗户,我觉得这点G6完全可以做到 对小孩子来说还是有好处的。不过有个优点确实G6要强太多 那就是锁车关窗。这点要表扬。 至于锁车声音什么的,有人不喜欢 有人喜欢,我是无所谓的,非得像某些人说的那么难听 我只能说心理变态的时候呢 听不常见的所有声音都会觉得不好听了。 这个东西 我觉得往好了说呢 锁车声音蛮有个性的 多有标志性啊 一听这个声音 就知道 啊 G6回来了。 G6还有一点强很多,后窗手动窗帘有配。电动后风挡窗帘有配,而致胜是顶配才有的。

音响---我认为就20w车型而言,G6是强过致胜的,虽然我的耳朵听不出什么太高端的东西,但是纯感觉而言,G6给我的声音感觉要舒服很多。

后视镜---G6要强很多,左右后视镜的后视范围,G6要大要深 致胜给我的感觉是总觉得不完全。另外中间的后视镜上防炫目这点G6厚道的多。致胜只有在顶配上才有电子防炫目。

眼镜盒----G6和致胜就不要大妈说二妈了 G6是完全没有,致胜呢 据说在顶配的有限车型上有。不过 我也没觉得这个有多重要,G6的储物空间可比致胜多多了。哪里不能放啊。

其他细节---比如座椅面料 感觉G6做的不好,不像原产出的。而致胜的内饰面感 是非常不错的。G6配置了车内灭火器,这点是非常厚道的。

轴距
致胜2850 G6-2820 可是实际感觉就是G6的轴距大大优于致胜 G6的后座空间确实够大 我1.73坐后座 翘个二郎腿没有问题。

动力
都是2.0T的车车,致胜的发动机确实名不虚传,一点就有,动力澎湃。涡轮增压的感觉马上就能感到。G6的动力难道真是车重的原因?涡轮增压我在1900转感觉不到,不晓得是不是试驾旅程太短的原因,2500转的时候略微有推背感。

试驾感觉
致胜2.0T因为动力的原因。多做了几个动作,加速急停快速并线闪回 很流畅 方向盘和G6一样有些重 或许都是液压助力的缘故。G6的方向盘确实有些瘦小,估计很多人需要增加一个方向盘套了。G6在慢速行驶下打方向盘确实感觉稍微重一些,不过我自己能够接受。不像某些媒体渲染1.9的大个子似乎TMD就打不动那个方向盘似地。

刹车感觉 两个都调教的非常好,我是很适应两个车的刹车感觉,行程上不长不短 一点就有。

车身悬挂
致胜是运动类型的 过槛很硬朗 短促的砰砰声。 G6的悬挂是值得表扬的 虽然只试了舒适模式 可是过槛的感觉是那么的轻柔 让你几乎没有感觉

油耗---我没有发言权,不过致胜的工况油耗写的是7.9。而G6标明的60公里等速油耗写的是7.8。 我还是相信 油耗么 都是开出来的。

其他零碎的东西------致胜有些东西很高级的 什么无钥匙进入、启动等等。气囊神马的,G6是完胜啦,都是20w的车型这款,G6 10个气囊。又比如雨刷,都是无骨雨刷,可是致胜居然顶配才有雨量感应式雨刷。 G6的电子手刹很炫,这个很舒服。(多想起一些细节,觉得还是可以补上)车门------------G6是三段式铰链,很安全。有节奏。关门的声音那叫一个厚重,爽的很。致胜在关门的声音上完全没得比,至于三段式铰链,毛都没看到。就车门的感觉来说,我认为G6超的太多太多了。 车内噪音感受----G6没有想象的那么好 至少 在车启动的时候的 明显发动机声音偏大 但是在车行驶的时候 顺滑很多 几乎听不到什么声音。在静止状态下,关上车门,车外的所有声音 一概听不见 就只能看到嘴巴在动。致胜,很奇怪,车内噪音居然明显不如G6,有反对的请自己去感受,我的感受就是如此,不管是静止还是行驶状态。当然,G6最令人烦恼的还是车车启动的那几分钟 发动机的声音很突兀很明显的在耳边回绕。

应该还可以比较很多,不过两者的试驾我都不过20分钟而已。另外,我现在的车车是2009款的1.6精英型A3,所有的主观感觉都建立在这个基础上。

子湖 编辑于 2011-11-13 08:31

观致SUV5,魅族mx6plus,荣耀6,联想本
子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

于 2011-11-13 06:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己坐,如果要有图有真相的话,等我把照片从手机里面弄出来再说。也没拍几张,主要是车车太脏了,懒得拍。内饰照片是一张没拍。

子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

于 2011-11-13 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子湖 wrote:

应该还可以比较很多,不过两者的试驾我都不过20分钟而已。另外,我现在的车车是2009款的1.6精英型A3,所有的主观感觉都建立在这个基础上。

睡不着觉 早上5点爬起来写的,边写边回忆 还要边查看两个车的配置表回想细节。这个帖子要混不到精 出门----上街,看到小春和卖油翁的车子 就砸了!!!!

另外,车子的照片呢,可以参见车托之家的一个帖子,(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-791-12935937-1.html我看的车就是这辆,都是国龙汽贸的车。 想来也算一个铁托了 长沙跑到株洲去看车 回头还要花上睡觉的时间写帖子和感受 哎 我这都是为毛呀??

三还是五

发帖: 4354
精品: 4
于 2011-11-13 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
sf安在乎?
顶一下,lz用心了

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
精品: 0
于 2011-11-13 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ,
致胜是直喷的吧,
悬挂上G6要好的多吧.前悬挂 双叉臂式独立悬挂带阻尼可调减震器 后悬挂 四连杆式独立悬挂带阻尼可调减震器

窗外有风 编辑于 2011-11-13 10:27

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-11-13 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了动力,其他的还是G6占优的。不过劳资是受了制胜的怕了,提车第一天就挂了,导致换车,再也不去考虑什么坑爹的双离合了。

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-11-13 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子可以精了,很用心的对比。

还真不是一般的夸张
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

于 2011-11-13 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜试驾还不够深度,,,
4S太小气了,,应该让楼主开上高速转一圈...几种模式都尝试下

2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2011-11-13 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

于 2011-11-13 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:
可惜试驾还不够深度,,,
4S太小气了,,应该让楼主开上高速转一圈...几种模式都尝试下

我也想啊 可是抠门的4s店油表都见底了 就连空调就让我开了一下 马上就关了 害的我开车的时候经常开窗 更别说长一点的行程了 其实他们店离高速很近的 下次过去磨一磨 去开个高速感受一下

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

于 2011-11-13 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是奇瑞高端品牌的服务和营销?
4S水平真烂啊,
TB应该整十几台试驾车,全国巡回 让意向客户免费试驾1到7天.
G5和G6的销量会增加不少

子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

于 2011-11-13 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:
这就是奇瑞高端品牌的服务和营销?
4S水平真烂啊,
TB应该整十几台试驾车,全国巡回 让意向客户免费试驾1到7天.
G5和G6的销量会增加不少

发在车托之家的话 也转过来算了

有些话题可以多说几句,诸如很多人提到的,瑞麒作为奇瑞的高端品牌,应该采用的是全方位的高端服务,这些并不是从所谓的人员素质上、服务上就能改变的。从每一个细节开始,就应该给人诸如高端的感觉,诸如,瑞麒4S点的建筑形象,能不能请大师重新做一个现代的、大气的外形?从建筑入口、建筑内部空间上请室内设计师参与,能不能不要表现的这么乡土气息?这像一个高端品牌的形象么?进去就是一个超高的空间,现在的车型展示讲究声、光、电的多方面配合,你一个进来10米的空间能提供这些东东么?人家宝马4s店展示空间也就3、4米高,打打高光,弄点背景音乐,摆点小蛋糕、小饮料神马的 花不了几个钱 弄几张舒服的沙发 别和人家乡里的4s店学习 还有起步门槛能不能稍微高一点,能不能返回一些多的室内装饰的费用给4s店 能不能多制作一些标准文本 能不能多培训一些专业的人员 瑞麒要高端 不是你奇瑞想喊高端就能高端的 只有从顾客看到瑞麒4S店的那一刻起 从顾客离开4S之后的所有细节全部做到位 哪怕你4S店里面摆一坨屎 人家也会说 那叫行为艺术。没看到其他4s店这么干的么 !!!恨铁不成钢 我想很多人都会这么想 我去一次就骂一次 回头我还得说 奇瑞在产品上还是蛮用心的。有用么?竞争早已经不是产品时代了 全方位的竞争 奇瑞 你已经落后太多太多了!!!!

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

于 2011-11-13 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看英菲尼迪7天免费深度试驾
(外部链接,不予显示)rd/1111/1703692.html

G6比英菲尼迪还贵?人家都敢让客户开回家7天,你G6 G5不敢?

子湖
观致,就你了!
观致,就你了!

于 2011-11-13 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小日本的营销手法,土鳖真的太需要好好学了。

前门楼子
TRITEC旗云、NVG箱。
TRITEC旗云、NVG箱。

发帖: 3050
于 2011-11-13 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
tb号称2.0t的机头、功率也忒弱了......新欢开肉车的可以考虑,呵呵。

军号;10667、奇云手舒《白色》京J、零五年十月八号购的最后一批、TRITEC头NVG箱的老奇云,195-50-15-82H-MAX邓禄普胎.转变;马自达睿翼豪华.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子