新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;眼前一亮@2011-11-15 12:58
作者 乒乓球比赛作业之爸爸版-一次难忘的乒乓球赛 [精华]
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
状态: 离线
精品: 22
于 2011-11-15 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七号晚上是高区一小五年级家长乒乓球比赛,儿子给他妈妈报了名,昌蔚妈妈很重视,让我陪着练了好多次。晚上吃完饭我们就来到了比赛场地,准备先练练球,打好比赛。

想不到有很多比我们更早的,基本上每个台子都有家长在练球,大家都练得非常认真,水平也很高。我给昌蔚妈妈打气:别怕,重在参与,认真对待自己的每一拍就行。

我们五年一班的家长占住了一个台子,轮流开始练球,一会儿传来一个噩耗:男女各有一位家长因为临时有事无法赶来参加比赛。这可怎么办?大家看来看去,最后都把目光聚集到我身上。惨,本来过来是当陪练兼拉拉队的,难不成要赶鸭子上架,上去救场比赛了?

这时候也没办法了,默念自己安慰老婆的话:重在参与,不要怕丢人,没人会注意咱们的,积极参加班级活动就是对集体对老师对孩子最大的支持……

上就上吧,虽然水平不高,但要打出五年一班的风采和激情。第一场就是对去年的第一名,好象是五年四班吧,真的很强,“行家一出手,就知有没有”,人家一号一看就专业练过,比赛前练球时怎么打人家都能回送到很舒服的位置。唉!这样也好,输了不是因为咱水平差,是因为人家水平高,哈哈。不管怎么说,输球不能输人,要保持大无畏的乐观主义精神呵。真打起来,也是人家手下留情,头两场对四班五班虽然都输了,但场面并不算太悲惨,再坚持一场,今天晚上的比赛就结束了。

说是不想赢,其实打比赛哪有喜欢输的?虽然输这两场都是对的人家一号种子选手,但心里还是暗暗着急:不能三场全负啊,代表儿子班级出场,无论如何不能搞个最后一名。冷静,想想,先不论客观原因,自己主要输在:一是平时基本不打球,近两年好象才打过两三次,球性不熟,动作不规范,步伐凌乱;二是状态不佳,姿态可能放得太低,没有拼的想法,打得太保守,不求有功,但求无过,没有激情,没有杀气;三是战术有误,自己的优势比如发球多变没有发挥出来,顾虑太多,反手正手都是搓球为主,因为怕失误不敢轻易起板扣杀,等等。

不管怎么说,最后一场了,此时不搏更待何时?好好打!定定神,上场了。调整不调整果然大不一样,这次充分把自己的长处发挥出来了,对手对我的发球很不适应,虽然主动进攻还是少了些,但十一个球一局很快啊,发球占了主动,在加上相持比较稳,最后连胜四局,帮助班级以总分三比一拿下了这场关键的比赛。下了场,大家都很高兴,老师说:“感谢参与,谢谢啊!”我说:“惭愧!幸好没得最后一名。”老师说:“哪里,能来参加比赛就是对我们最大的支持!”

唉,真是开明的老师啊,要是在单位上司也能这么宽容就好了,呵呵!

昌蔚妈妈表现得不错,一局未输,不过她对的都是人家的二号选手,哈哈。最后领了纪念品,儿子很高兴。明年就要毕业了,我们都能参加比赛,也算为孩子的小学运动画上了一个比较圆满的句号。这次比赛让我们又拾起了对乒乓球的兴趣,更重要的是,我们决心带领孩子多运动,加强锻炼。毕竟身体是革命的本钱,只有拥有一个好身体,才能高质量地学习工作,享受生活。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-11-15 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业及格。

心里活动描写细腻,重点突出,望再接再厉。。。

[$#160][$#160]
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4078
精品: 0
于 2011-11-15 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于比赛结束了!

无法阻挡

发帖: 9394
精品: 45
于 2011-11-15 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
描写到位,图片没到位。

军号:3589 CRSA(呼号):BG6APX
皖E11321 皖ECC011 .ECS200

QQ:5588993

小新心
思想者~~
思想者~~

于 2011-11-15 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有视频,不过可视性不敢保证,嘿嘿。

旋风雷

发帖: 3511
精品: 5
于 2011-11-15 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然没人来留名,我来顶楼主,明年继续加油

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2011-11-15 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

军号22610
金蝉子

发帖: 36815
精品: 11
于 2011-11-16 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个作者水平很高,绝不像一年级的小学生写的。

军号:7768
小新心
思想者~~
思想者~~

于 2011-11-16 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:
这个作者水平很高,绝不像一年级的小学生写的。

当然不是,是老师要求每位参赛的家长也都要写一篇,投到学校网上。

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2011-11-16 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   家长比赛??那我可以拿百米冠军了,呵呵

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子