新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;手刹@2011-11-16 09:13
作者 瑞麒G5提车四个月用车体会(自荐G5版主) [精华]
疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
状态: 离线
精品: 4
于 2011-11-15 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车是老款2.0T自动尊贵,不知不觉已经开了4个月了,简单说说这段时间的用车体会。
先说油耗吧,刚提车回来的时候,油耗12个左右,后来降到11个左右,现在油耗是9.5-10之间,原来这段路我开A516手动是8个油左右,这个油耗我还是能接受。唯一的问题是,我一直加97号汽油,偶尔加了两次93号汽油,早上冷车哒哒响,后来换回来就好了,但是很多G5车主一直加93的好像没这个问题。
再说一下舒适性配置,提车到现在,没有改装什么,因为配置足够高了,只是加装了一条外置GPS天线,因为原厂的天线信号实在太差了。我建议想买G5的朋友还是买高配,舒适性配置比较多,开起来确实舒服,比如说吧,现在早上起来气温在6度左右,着车开电加热,基本3分钟之内就暖和了,原来冬天我开A5实力还是很痛苦的。G5的水温上来也比较快,早上热车1分钟,然后开个1公里开热风基本就有了。G5的空调也是亮点,凉的很快,好像压缩机和A5是通用的,双温区自动空调,比A5上的要温和一些。还有G5的玻璃,隔热效果非常好,起码比我A5贴了2年膜的玻璃隔热效果好很多,唯一确定是玻璃有些薄,隔音效果感觉差点。至于自动大灯、自动雨刷,也是很好用,我一直在用。后电动遮阳帘,贴了膜之后,使用频率低了很多。尊贵型原厂的舒适配置,唯一值得诟病的就是那个鸡肋的导航软件,但是换了凯立德后,效果还真是不错。
然后我再说下动力吧。我测试过,前排做两个人,0-100加速是10.5秒,当然这个数据误差很大,我觉得进10问题不大,这只是自动的,手动的快个1秒也是正常。我觉得,这动力,家用够了。
最后说下小毛病吧,呵呵。我一直认为,G5的配件基本都是很不错,比如我今天去4S换雨刷,原厂雨刷竟然是法雷奥的,而且上面写的germany,不知道会不会是德国进口的,当然价格也不便宜,66.6元一个。但是G5的装配真是有点对不起这些配件了,我提车两天后就发现冷车变速箱自动进入保护模式,去4S查了几次查不到原因,后来我分析摸索了一番,又去4S和老师傅探讨,最后查明原因出在变速箱输出传感器接头虚接,据我所知,我算运气好的,一个哈尔滨朋友因为这个问题把变速箱拆了。希望奇瑞工人将来能注意吧,或者奇瑞的工程师从设计上避免一下这种小毛病的发生。
刚买车的时候,很多朋友、同事,对我花10多万买个奇瑞表示不理解,但是凡是坐过我的车的人都闭嘴了,希望奇瑞越做越好,给中国人长脸。
先上个G5和A5合影,唯一的一张

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霸气的前脸,德味

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:27

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:31

疯狂的橘子
在路上
在路上

不得不承认,奇瑞的漆面很亮,黑色的效果更好

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:34

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
性感的屁股,和A5有异曲同工之妙,我的最爱哈哈

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:38

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来一张带军标的,奇瑞汽车四个字是花10块钱买了贴上去的,原车不带

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:40

疯狂的橘子
在路上
在路上

绿色隔热玻璃的效果,看上去不明显,淡淡的绿,如果贴上浅色的膜,感觉绿色就很深

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:44

疯狂的橘子
在路上
在路上

倒车可视的效果,感觉白天好用,到了晚上屏幕太亮,清楚是清楚,但是看一眼屏幕,在看一眼倒车镜,就不那么舒服了

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:47

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVD的效果,基本够用吧
还有一点忘了说了,音响效果不错,当然我说的是一个没有音乐细胞的普通人的感觉

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:51

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,我原来方向盘是这样的,因为有点瑕疵,我又包了一层真皮,这个方向盘手感相当的好

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 22:59

疯狂的橘子
在路上
在路上

中控全景,各种接缝控制的不错,奇瑞还是在用心做这款车。
另外内饰颜色我很喜欢,沉稳而不浮夸

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 23:01

疯狂的橘子
在路上
在路上

在天津认识的第一个G5车友。现在G5队伍越来越壮大了,本周日我们第3次活动

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 23:07

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机仓的样子,目前我跑了20586公里,刚做完4保

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 23:09

疯狂的橘子
在路上
在路上

于 2011-11-15 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是3保时候照的,仪表盘清晰易读,中间屏幕显示的信息也比较多,晚上开启白色背光,很漂亮

疯狂的橘子 编辑于 2011-11-15 23:12

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子