新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2011-11-19 09:32
作者 歪脖对新A3 1.6DVV进取型和G5 2.0VVT手豪的试驾体会(第三页增加老A3评价) [精华]
歪脖

发帖: 13007
状态: 离线
精品: 28
于 2011-11-18 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.启程
18号的清晨,灰蒙蒙的天空泛着一丝透亮,随着小雨的逐渐减少,光亮渐渐放大,路面上略显湿滑,偶尔有少量积水,以往雨量偏小北京南城,今天也扬眉吐气一次,打开收音机里的1039,王佳一没心没肺般的笑声立刻充满驾驶室内,最喜欢她了,不管何种心情,听到她在话筒里无拘无束的歌声,尽管跑调和走音,气力些许跟不上,那种欢乐的气氛立刻感染所有人。佳一用轻快的语音播报,京城东南方向的高速再次因天气原因封路。微微一笑,带着丁点的幸灾乐祸,在畅通无阻南三环,迎着天空放晴的西方,俺的红色G5向诚信达急驶而去。

论坛乱码....码的字丢了..重新写..看来不能说UT论坛的坏话,刹版和孕版明白

2.途中偶遇

话说行驶到刘家窑附近,夫人突然说,你看前面有辆黑色G5,有新奇军的盾牌,嘿!京城里四百多万辆车,两个G5街上能遇见的几率属于小概率事件,急忙追到跟前,定睛看那号牌,眼熟,改并驾齐驱,看见一双小手在车内向我们挥手,黑色的贴膜掩藏住玻璃后面灿烂的笑容......京*LK**5 老熟人啊!

继续前行,不到8店就来到位于丰管路的诚信达店,旧地重游,6年前,我的第一辆车华普海域205就是在这里买的,不禁感慨万分,当年为了不让老婆孩子睡在爬满蟑螂的租用房里,要让她们过上至少体面的生活,毅然决然的决定,不论房子是否继续涨价,无论贷款利息再高,我一定要买属于自己的新房子。皇天不负有心人,买下新房后,房价竟然继续直线上升,翻腾了不止几倍,看来,好人就有好报吧!几年的省吃俭用下来,当年的穷苦仔如今也开着G5来看车,深刻认识到现今的幸福生活是多么的来之不易,代表八辈祖宗,感谢党,感谢祖国,并表示坚决、完全、彻底的拥护党的所有方针政策,坚决与敌对势力作不殊死的斗争........省去十万八千字

早晨起得太早,困得不行,收到某人批评,写了半天,居然还没进4S门,你写个啥子哟?睡醒了,接着来

3.进店

将车停在4S店门口,红色G5很是醒目,看见路人不时的打量这车,呵呵,别是误认为俺是来送修的。

时间还早,每个店面屋内尚且漆黑一片,懒散的人群从四面八方缓步集中而来,慢悠悠的各自进入各个宽敞的展厅后面......这些工作人员精神状态有些萎靡,可不像俺这试车来的那样精神抖擞。

和夫人先踱步在四下无人,黑蒙蒙的旗云3、E5厅里,慢慢进入看车的角色。大门虽然开着,还没有正式上班。我俩饶有兴趣的打开车门坐了进去,这就是当年奇瑞出品的第一个独立悬挂-A5的升级呀!看做工和刚上市之初有了非常大的进步,开门闭合的声音很好听,没有原来哐哐的单薄感觉,仪表盘和原来区别不大,一如既往的表现着奇瑞死不悔改之风格。旁边停着一辆黑色X5,古清生就是从这里提的X5。再次试了试驾驶席的静态感受,全黑内饰,宽敞,硬派风格,如果不是外形与本人不和,也许就入手了,等以后该款看有没有猿粪吧。

看了看表,8:30了,上班时间到了,各个展厅的灯光接踵而亮,静了静心情,浑身颤抖的强忍住欲夺眶而出的口水扑向A3、G5展厅,激动人心的时刻!

正快步走进展厅之时,余光发现路边有人在冲我微笑,停下脚步定睛一瞧,是一位50岁左右微胖中等身材的男子,这不是我六年前曾经接触过的奇瑞工作人员么?这么多年还在这里。他笑着问我,来打算换车?以前的华普车呢?做销售的人记性是立业根本,这位老哥也并不例外,这么多年居然还记着我,更厉害的是居然记得我曾经买过的是什么车!!!回忆中俺买车后除了首保和索赔一次离合器拉线顺便试驾一次A5就再也没来过。我赶忙在震惊中表示了此次前来的意图,并骄傲的说,那辆红色G5就是我的。他说看见你从车上下来了,这次试驾没问题,等我一会,我去拿钥匙。

借机巡视了一遍展厅,正当中一辆老款vvtG5,右边一溜A3,店方自己升级了DVD,倒车雷达,真皮,居然还有一个6气囊的手动和一辆4AT1.8红色两厢,很漂亮。广告牌子上写着原价98800,升级后优惠2万,看配置,弥补了原车的缺陷,价格还能继续砍就太给力了。

过了一会,这位老哥拿出两把钥匙,让我填了试驾登记,就把钥匙给了我,指了一下外边,说

“车都停在外边,我就不去了,自己小心试驾吧。”

“......”

老婆问“您不去了”

“这么多年的老司机,不用了”

多谢信任。怀揣两把钥匙(不是刷子),开始了真正的A3G5试驾之旅。

4.试驾

4.1 目的

因为开了近一年的G5,对其强大的底盘,足够的动力,良好的操控,适度的隔音效果都很满意,所以再次试驾别的车,肯定要和G5TCI AT作比较了。虽然A3没有开过,上市很长时间,对其了解不少,新款A3DVVT发动机,最大功率93kw,最大扭矩160牛米,外形非常漂亮,2006年北京车展上惊艳亮相,心仪已久了,短板是后排空间太小,轴距只有2550(俺的华普仿富康,轴距2540),但后排前后空间还不如华普,好在一家三口,平时用后排的机会不多,对此不很敏感。这次试驾的主要目的是相比较一下A3和G5的区别,尤其是在操控驾驶感觉上,对乘坐舒适度、静音隔噪和底盘、动力等方面做一比较,而对其它舒适性配置诸如GPS、座椅加热、天窗等则不在纠结范围之内。对于G5 vvt主要看看他的发动机和变速箱的区别。同时在价位上做一比较,零售价,A3 1.6DVVT手动进取型:G5vvt老款手豪=7.58:10.98,二者相差3.4万,他们的差距有没有3.4万?哪个性价比更高?拭目以待.......

4.2 A3

4.2.1 静态体验 打开钥匙,凉车怠速1000转左右,声音不大,隔音不错,试着踩一下油门,发动机的声音立刻传进来,似乎有些燥,抬离合,结合点很高,不适应,以至于发动机到了2000转还没启动而噪音却首先出现。适应一下吧,这个可以调,不是问题,慢慢起步,开向南边的汽配市场,有个环形场地,虽然店铺林立,但早晨吃食的鸟儿还算少,试车勉强可以,如果中午,俺就自己加上30元的油上三环玩去了。变速箱很小巧,握把精致手感好,换挡清脆,行程短,档位间隙不大不小刚好,甚至可以只用中间三个指头就能完成换档动作。离合高还没适应,以至于总是发动机轰鸣不见车动,有些汗,首先慢慢悠悠的绕着场地跑了2圈,熟悉一下座椅,后视镜,前后距离感,熟悉了车才能更好的操控,不着急。座椅不能上下调节,只能前后和背部角度调节,座位部分前端有些上翘,后部下沉,座椅平面前高后低,折腾了一会还是没有找见调节办法,坐垫挺柔软的,仪表盘下部碰腿,坐姿不是很舒服,有点蜷在那里的感觉,顶部空间一般,总的来说,驾驶席坐姿的舒适度和空间感不如华普。仪表台的做工很好,对位整齐,炮筒式仪表盘红色灯光很好看,各个按钮手感都很好,夫人的评价就是做工比同价位的合资品牌强的很多,可以和价位高于3-4万车相提并论,我的感觉是除了台面不是软性塑料,和速腾有一拼,但是人体工程学不是很舒服,按理说,每个人的身材不尽相同,适合每个人的要求不太现实,但可以提供任意调整的多种方式,是每个人都找见适合自己的坐姿还是可以做到的。

4.2.2 驾驶 此时发动机温度逐渐上来,对油离配合、换档操作、车身空间适应习惯后,首先测试了一下急加速看看动力如何,油门反应很迅速,由于场地小,距离西面的盲端胡同,人少,可以测直线加速,距离大概400米。2档发动机转速只升到了4000转,速度大概60-70左右就需要踩下制动了,推背感若有若无,认为完全满足城市需要,虽然车身重,但不影响加速,只要舍得轰油,传说中的推背不是不存在的。发动机的声音不像我的华普转速超过3000转就声嘶力竭那样,声音很迅速的上升,像是一个男中音,有着充沛的底气在逐渐抬高音调,但由于传进驾驶室的程度过大,使得习惯于G5静音的我,对此有些不满意。与G5TCI相比,加速性明显落后,扭矩体重比是160/1350:250/1580,这个结果是正常的。对转弯来说,车头有些沉,车身悬挂偏软,有甩尾的感觉,相比G5,拐弯变向信心稍显不足,但在怎么也比华普强的太多了,底盘的整体感不错,车身行走时没有松散感,过坎跳跃后弹跳较多也说明悬挂偏软,对路的过滤较多,相比以前开过的速腾,还是偏软,速腾介乎于A3和G5之间。

4.3 G5 2.0VVT

试驾的是老款,灰色内饰,呵呵除了发动机和变速箱以外,变化不大,至于有没有一键升窗,后排是不是增加了19mm,后视镜防噪是否升级都不在关注之内,老款没这奢望,12新款都有。内饰太熟悉了,车也是停了一晚的两车,启动后和刚才的A3相比,怠速噪音相差不大,但方向盘抖动略显不足,在国**合店,把展车打着火后,方向盘震动比这要强,看来方向盘凉车抖动都存在,相比我的G5 AT要大,和老款TCI手尊差不多,G5 AT启动即使是凉车,方向盘抖动几乎没有。怠速时试着拨弄几下变速杆,档位之间的间隔较A3稍大,进档位的清晰度相近,行程稍长,相比TCI6MT,感觉要好。座椅电调上下,前后和靠背需手调,对G5车型的熟悉,不需要太多时间熟悉各个后视镜和座椅和车身。离合器结合点恰到好处,正是我喜欢的高低位置,非常适应。还是在刚才A3加速的胡同里测试起步,不敢响胎,加速性和预计的差不多,就是似乎和A3差不多,略显稍强,发动机同样很好听,但是隔音做的优秀一些,以至于,传进驾驶室的声音小的很多。急停刹车,车身姿态好于A3,平稳的下沉而不是点头,刹车明显有信心,可能和我开G5对之比较熟悉有关。弯道变向,A3的差距显露无疑,过坎车身跳跃次数少于A3,悬挂偏硬。

4.4 说明 关于二者的试驾报告已经很多了,我只是从我个人的需求方面注意考察二者的特点和区别,个人驾驶习惯和喜好不同,可能和大家的试驾感受不尽相同,没有故意贬低和抬高,全是个人感受的写照,大伙参考,说的不对,还望海涵!

就配置来说,简单补充一些,G5的配置厚道不少:自动空调,后排出风孔,感应雨刷,8扬声器,驾驶席电调(高低),倒车雷达,这些都是A3进取型没有的。

最后临走的时候,这位老哥给了一张名片,呵呵原来这就是销售总经理--姜山,失敬失敬。留下联系方式,挥挥衣袖就此告别。

选车还没有最后定哪一款,但已有倾向性,还是那句话,看缘分了。下次有时间写一下我的华普六年使用记录,呵呵。

最后用分数的方式对每项考察特征做一赋值。

歪脖 编辑于 2011-11-19 21:49
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-11-18 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你可以在EXCEL编辑,然后截图。
谁不说了嘛?一切皆有可能

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-11-18 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一切皆有可能,听着耳熟啊。

还真不是一般的夸张
天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2011-11-18 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
18号,莫非是今天?

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
歪脖

于 2011-11-18 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两位尽职尽责的版主都在线呀!smile

冲这点,我退出针对二版起哄的行列。

憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
精品: 0
于 2011-11-18 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪下面没啦?

远离飘车 ban3

发帖: 1391
精品: 1
于 2011-11-18 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 不会太监了吧?
我塞!

歪脖

于 2011-11-18 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远离飘车 wrote:
LZ 不会太监了吧?
我塞!

看见飘兄,老衲不顾乱码的干扰,重新码字后,下面竟然有反应了

太恶心了

远离飘车 ban3

发帖: 1391
于 2011-11-18 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:

看见飘兄,老衲不顾乱码的干扰,重新码字后,下面竟然有反应了

太恶心了

歪兄,你这一句话,还没有改变 要成为太监的趋势。

孩儿来了

发帖: 7396
于 2011-11-18 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没啦???

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2011-11-18 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好yin dang 啊

国产精品的支持者.
QQ:88058724
四点睡八点起
还是瑞麒G5现任车主
还是瑞麒G5现任车主

发帖: 5704
精品: 5
于 2011-11-18 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屁股上新奇军的黑车
...
如梦吧

军号:22587 无协会员:BH1JUG

G5 2.0TCI 尊贵黑
瑞虎8 1.6T
K60s 1.5
QQ 0.8 舒适黄
A520 精英白
风云2 两厢纳斯达克银
E5 1.8 CVT 土豪金
歪脖

于 2011-11-18 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四点睡八点起 wrote:
屁股上新奇军的黑车
...
如梦吧

这孩子,反应咋这快乜?

埃芬博格

发帖: 224
于 2011-11-18 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道今天的么,赶紧插

埃芬博格

发帖: 224
于 2011-11-18 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子