新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-11-19 22:59
作者 新鲜出炉的G5隔音能力测试,第一期 [精华]
云龙居士

发帖: 8219
状态: 离线
精品: 2
于 2011-11-20 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分贝值不重要,重要的是相同的测试环境和数据量,我指的是和竞争车型的对比,嘿嘿

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2011-11-20 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
埃德蒙说得有理,手机测的有一定参考价值……

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
蓝海
8个月
8个月

发帖: 23865
精品: 38
于 2011-11-20 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个软件不错,可是我装上只能运行一次,后边就不行了,好像是广告什么的。不知道楼主是否一直能用。

---
QQ:568421 加我要告诉我你的ID呀...
新奇军房山QQ :13545998

旋风雷

发帖: 3511
精品: 5
于 2011-11-20 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等下一篇,等对比车型

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-11-20 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅,花了不少功夫。

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2011-11-20 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手机软件只有一定的参考,还要有对比

国产精品的支持者.
QQ:88058724
省庄一中
宝贝丫丫
宝贝丫丫

发帖: 2099
精品: 0
于 2011-11-20 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业不错,支持

军号:22353 奇瑞A31.6DVVT三厢尊贵银
老谶啊老谶
军号:3632

发帖: 2183
精品: 1
于 2011-11-20 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天才试过G5(2.0DVVT)和新骐达(1.6自然吸气),两车同是在展厅内启动车,怠速平稳后,G5的噪音真是让人不敢恭维,踩油门到2500转,不仅噪音非常大,而且发动机抖动厉害,方向盘和座位都能感觉到明显的抖动,噪音不比我的QQ有明显小,抖动明显比我的QQ还大!反观骐达,噪音很小很小,震动几乎难以察觉。不知道G5这样一个B级车是怎么打造的,解决不了噪音和震动问题,永远也不能打消客户的低端感觉,即便是你用料再实在,技术再先进!噪音和振动(主要是噪音)是奇瑞的一个短板,不管哪款车都是一个突出问题。厂家怎么就不能改改呢?

希望楼主不要误导了大家(包括厂家)对G5的判断,手机测噪音只能当玩具玩玩可以,不能科学准确的表述一个事实。

老谶啊老谶 编辑于 2011-11-20 18:12

车型:2021揽月星尊.
车号:53775
淮南新奇军
伟人故里
军号12152
军号12152

发帖: 8695
精品: 3
于 2011-11-20 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下了楼主的这个软件,不过是一个集合版。
叫多功能测量工具:Smart Tools 1.3.6,小胖熊下的,可以反复使用没有问题的。

军号12152,老家安徽绩溪,目前居住广东中山/
06年1月提车,浅香槟色新旗云运动版,牌号粤T**492.

作为奇瑞的忠实粉丝,我可能会忽略奇瑞之外其它企业为民族汽车工业发展进步所做的努力,从今天开始,我要学会平和、客观的去对待他们!
    我对民族品牌有两点要求:
    务实,踏踏实实做积累;
    进.恼蛔悖欢辖剑
伟人故里
军号12152
军号12152

发帖: 8695
精品: 3
于 2011-11-20 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骐达的噪音是不大,但把速度开到100以上看看。
08-09年曾经开过颐达1.6自动高配上千公里,除了噪音表现和油耗表现确实不错,其它的,太不相称,反正我宁可开旗云也不会想去买骐达。那车可是差不多17万落地的啊。

军号12152,老家安徽绩溪,目前居住广东中山/
06年1月提车,浅香槟色新旗云运动版,牌号粤T**492.

作为奇瑞的忠实粉丝,我可能会忽略奇瑞之外其它企业为民族汽车工业发展进步所做的努力,从今天开始,我要学会平和、客观的去对待他们!
    我对民族品牌有两点要求:
    务实,踏踏实实做积累;
    进.恼蛔悖欢辖剑
走啊小天涯

发帖: 113
精品: 0
于 2011-11-20 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得眼花瞭乱

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-11-20 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错····

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
风之夜狼

发帖: 510
于 2011-11-20 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老谶啊老谶 wrote:
昨天才试过G5(2.0DVVT)和新骐达(1.6自然吸气),两车同是在展厅内启动车,怠速平稳后,G5的噪音真是让人不敢恭维,踩油门到2500转,不仅噪音非常大,而且发动机抖动厉害,方向盘和座位都能感觉到明显的抖动,噪音不比我的QQ有明显小,抖动明显比我的QQ还大!反观骐达,噪音很小很小,震动几乎难以察觉。不知道G5这样一个B级车是怎么打造的,解决不了噪音和震动问题,永远也不能打消客户的低端感觉,即便是你用料再实在,技术再先进!噪音和振动(主要是噪音)是奇瑞的一个短板,不管哪款车都是一个突出问题。厂家怎么就不能改改呢?

希望楼主不要误导了大家(包括厂家)对G5的判断,手机测噪音只能当玩具玩玩可以,不能科学准确的表述一个事实。

1.虽然设备不专业,但是,可以说明问题
2.我在同样的情况下,用同样的东西做的测试,可以用相对值来表示
3.其他的车我还没时间去测,但是坐过不少好车,G5,绝对有那个范。

好车G5,瑞麒要坚持高品质
车托之家:天之淼
军号:22943
上海G5:16614922
风之夜狼

于 2011-11-20 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
埃德蒙 wrote:
这个。。。。

要想有参考价值,一定得用正规的仪表,最好是有标准认证的。

因为这个手机软件依托手机硬件,同一个软件运行在不同品牌型号手机上,结果就会大不同。不具备比较意义。

并且,很多手机对采集的声音有处理(比如电平过高防失真处理),甚至有极限值,高出部分就扔了。这个,软件本身带的说明也提到了。

我现在静态的测试
而且我同一个手机测试的结果,只要不是极限,是大致可以接受的。

风之夜狼

于 2011-11-20 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,我的是非完全,非专业设备测试,只供参考。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子