新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 麦克老杨的最悲剧修车经历之 -- 终于知道什么叫做车是修坏的,1:3
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
状态: 离线
精品: 18
于 2011-11-20 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是要不6个月不去一次4S,要么一个月去6次,定理“车是修坏的

周四撞车了,详见这里,周四下午送去苏丰,加上之前订的座椅以及定速巡航按钮不归位的问题,想趁着车在那两天,一块弄。然后约好今天去拿车,一大早8点钟,我就坐公交去了,想早点拿车,还要出去玩呢。结果在公交上,就被告知座椅没送到货,只能换巡航按钮在的那个套件(我也不知道啥名,后面见图),没办法,换一个是一个吧。结果,今天就悲剧在这个套件上了。

9点钟,到达4S,保险杠喷好了,在装;翼子板也敲好了,基本看不出来;小师傅正在帮我换那个套件。

9点半,保险杠搞定;套件也装好了,但是,方向盘转的时候会响,而且ESP灯亮,消不掉;

九点半~10点半 折腾,拆了装,装了拆,就是搞不定方向盘和ESP灯。

10点40,我受不了了,要赶着去烧烤,就打方向盘的时候哗啦哗啦,ESP灯亮的车先走了。

13点半,我烧烤完,想着反正也是顺路,就再去苏丰吧,把上面的小问题弄一下,否则哗啦哗啦的看着灯心烦。

14点,到达4S,修,悲剧中...

装拆中... 悲剧中...

16点,我发现左后轮上一块塑料板也是裂的,1800块,居然没修那个,打电话给4S相关人员,说这个他发现了的,保险公司不肯赔,他们也正好没备件,就没给我换,等到货了再给我换。MD,我要不是自己发现,就给他们赖了。

装拆中... 悲剧中...

17点,我终于再次受不了了,2个问题没好不说,方向盘的哗啦哗啦声反而更大了,ESP灯还亮,还有,还有,钥匙孔上面套的橡胶圈也找不到了,而且居然在那个套件里面加了机油润滑,还是不行。

17点10分,我将钥匙插入没有橡胶圈的钥匙孔,打着火,开着裂开的轮子挡板,听着方向盘哗啦哗啦的声音,闻着机油味,看着亮堂堂的ESP灯还有从9.4变成11.9的平均油耗的A3出了苏丰。

接待人员和维修师傅:“您再来啊...”

本来今天打算弄好的3件事情:
1. 事故车保险维修 -- 结果轮子上面的板还是裂的
2. 换驾驶位座椅 -- 没送到
3. 修定速巡航按钮 -- 这个倒是好了,不过
   a. 方向盘的哗啦哗啦响;
   b. ESP灯还亮
   c. 钥匙孔上面套的橡胶圈也找不到了

这一天,早晨8点出门,17点40进门,烧烤2个半小时,在4S的时间是5小时40分(LD和儿子都在),RP问题,有木有?

麦克老杨 编辑于 2011-11-21 08:35

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
精品: 18
于 2011-11-20 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁知道这是什么?为什么会引起方向盘哗啦哗啦响,而且居然把旧的换上去也响。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
精品: 0
于 2011-11-20 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-11-20 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您再来啊。。。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-11-20 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个看样子还得花点功夫

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
海阔天空任鸟飞

发帖: 2240
于 2011-11-20 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装配也是一种工艺+态度。

牛板筋耐嚼

发帖: 493
精品: 1
于 2011-11-20 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您再来啊...

甜心饼干

发帖: 9
于 2011-11-20 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你看,折腾出事儿了吧

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2011-11-20 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您再来啊...

毛骏

发帖: 216
于 2011-11-20 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您再去啊...

绕城跑

发帖: 7
于 2011-11-20 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自动挡A3的手动模式不能升档,一直不敢找4S修,就是怕4S瞎拆拆坏了,先前气囊灯一个小小的B柱接头不灵他们硬是把发电机 方向盘全拆了都找不到原因..有兄弟遇到过自动挡A3的手动模式不能升档吗

珠海老潘

发帖: 3309
精品: 14
于 2011-11-20 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SSSS真是不敢恭维啊。。。

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

三更灯火
没钱,缺钱!
没钱,缺钱!

发帖: 1871
精品: 1
于 2011-11-20 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一点都不错,现在除了保养,不去4s了

迪路

发帖: 580
于 2011-11-20 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的进取型的换个转向开关怎么就换个手柄简单的啊。你的定速的要那么复杂吗

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2011-11-21 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我的也是,转向灯吱吱响,不敢去弄,忍了吧

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子