新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-11-23 22:53
作者 钱少同样也可以享受生活 [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
状态: 离线
精品: 15
于 2011-11-21 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会生活很重要

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-11-21 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华哈
这些天忙得没空逛新奇军,今天唯一一次居然逛G5版了。
被老婆批评了,赶快过来看看精华潜力贴。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-11-21 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1为了让精华更丰富点,我也凑个热闹,上点图哈
这是上次到天门山的沙滩上的手绘作品,留个纪念,给家人的

黄新奇 编辑于 2011-11-21 22:22

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-11-21 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2现在基本上把芜湖开发区搞清楚,出门不用看地图了
学生要抓紧,工作要尽责,身体更要保持注意锻炼。
只有健康良好的身体,才谈得上愉悦和享受。
要不然天天都是没劲的日子(老婆练瑜伽懂这句话的出处的)。

黄新奇 编辑于 2011-11-21 22:28

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-11-21 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3这样的街道,骑车也是一种享受的。
芜湖这段时间的天气挺好,虽然早晚温差大,早上有点雾气,但是到中午后经常看到阳光明媚。
贵州冬天经常下雨,寒冷湿滑,不利于骑行。加上坡多弯多,对骑行的体力和车型提出更高要求。
芜湖的路平、直、宽,还分非机动道,本来想买电动摩托或者赛车的,后来选来选去、省来省去,这个299元的超市买的自行车居然和我1200元的美利达骑行感觉差不多,带来的快乐也一样。无需变速,因为没有上坡;无需碟刹,因为没有下坡;无需山地胎、好架子,因为路太平、太省力。

黄新奇 编辑于 2011-11-21 22:40

运动、郊游
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 1407
精品: 2
于 2011-11-21 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与大多数人相比,楼主有房有车是富人了。

其实楼主说的只是消费观念而已,跟贫穷和富裕真的扯不上关系。

其实我和楼主相比,我更寒酸_______

我也是拿工资吃饭,虽然是股东,但那是炒股炒成的,算吗?

我买不起书,最近上厕所看的书都是电子书。报纸也不订,都是蹭办公室的报纸看;

中午吃12元有地沟油嫌疑的快餐,今天中午打算FB下,一个人到一东北菜馆去点个肉骨架、粉丝烧肉加一米饭,等了30分钟不给我上,只好灰溜溜去隔壁店去吃快餐。

我没空看电视,以前只看球赛,现在足球不看了,NBA抢不过儿子的动画片。尤其寒酸的是,不看电影,只下盗版的看。主要是以为不花钱。

再比如我都不到面包屋买面包和蛋糕,那里一块面包要10元钱,只到超市买工厂化的便宜的带清华植物油的面包,那只要3元。

再比如说我们很喜欢带孩子去旅行,周末经常在外渡过,为了省钱有时还在外面露营。除了出差,自己旅行都是住客栈,没住过星级宾馆。

打麻将更差,压根就不会,所以一分钱都没有输过,自然也没赢过,只记得以前老师说过,在学校打麻将要处分的,作为乖孩子,就一直没机会学。

车更差,现在我的车评估下才3万,很伤心;想混奔驰宝马的车友俱乐部,发觉他们家伙都是单干户,没这类组织,只好一直混新奇军,

去一趟旅行,连飞机、火车都不舍得坐,一天吃一顿自己开车去的,才花几千,都不好意思和人说。

我其实不是有钱人,我才是穷人。

大耳朵图图 编辑于 2011-11-21 22:41

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

————为摘自名著《论联合政府》...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

————摘自著名演讲《我有一个梦想》

哦也,哦也,哦,耶耶耶,兔子满血复活鸟——
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-11-21 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的大耳朵图图,有才!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2011-11-21 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天忙了好多事,累了。
睡觉了,补血气罗!

运动、郊游
总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2011-11-22 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福是一种态度,顶楼主!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-11-22 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一直都觉得自己很有钱。因为花费的都是别人觉得奢侈的东西,在九十年代,我就开始到处游走了,呵呵,现在想来也是一笔不菲的投资,而且,回报很高呀,现在旅行一趟要多少钱呀~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-11-22 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我一直都觉得自己很有钱。因为花费的都是别人觉得奢侈的东西,在九十年代,我就开始到处游走了,呵呵,现在想来也是一笔不菲的投资,而且,回报很高呀,现在旅行一趟要多少钱呀~~~~

团长都自称是富婆了
钱多钱少其实都不是太大的问题,当然要有一定的基础,贫贱夫妻百事哀,如果每天都还挣扎在温饱问题里的确很难有心情去享受生活。最重要的是学会珍惜自己所拥有的,学会享受生活。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
慧慧 ban永久
爱是分辨器。
爱是分辨器。

发帖: 4398
精品: 22
于 2011-11-22 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人!

幸福是一种能力!
---
---
卖砖翁
A516:21255
A516:21255

发帖: 21874
精品: 0
于 2011-11-22 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会生活,才拉轰

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

发帖: 17485
精品: 17
于 2011-11-22 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错。。。。。。。。
楼主都看什么样的书啊?
喜欢看书可以买一个电子书。。。。。。。。
还省地。。。。。。。。。。。。。。。

军号:没有
呼号:没有
车车:瑞虎1.8手动 黑色 08款
牌牌:京NV****

越狱测试:
---

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-11-22 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大柚子 wrote:
不错。。。。。。。。
楼主都看什么样的书啊?
喜欢看书可以买一个电子书。。。。。。。。
还省地。。。。。。。。。。。。。。。

不喜欢看电子书,伤眼睛,而且错字不少,影响阅读兴趣。
我什么书都在看,没有固定喜欢的。儿童教育的、中医的、历史的、金融的、儿童文学也陪孩子看了不少。这几天在看王立群的,已经买了套《明朝那些事儿》,估计就快到货了

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子