新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;大毛毛@2011-11-26 14:50
作者 蹲点的来看下,对技术的奇瑞提醒下,关于音响——已有前辈确认 [精华]
而立之礼

发帖: 10228
状态: 离线
精品: 1
于 2011-11-21 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蹲点的来看下,对技术的奇瑞提醒下,关于音响

车子刚买来就觉得音响低音严重不足,干瘪瘪(或者说鼓点像敲木桶),声场模糊,安慰自己说几万块就是这样了。不知道QS们有没有这种感觉。

遂加了两对前高音和后喇叭,坐后面听还勉强,前面高音不错,中低音还是干瘪瘪的,声场还是一团糟,加完喇叭后除了驾驶位外其他位置都强些了。

就这样忍受了一年多,期间也曾怀疑过左前低音反了,一直相信奇瑞不会犯这么低级的错误。

最近大半年试了一些别人的车(当然没试过第二辆A5),低音、声场都要好很多,尤其是一辆7万多的嘉年华,原配4喇叭,但效果非常强,高音通透细腻,低音深沉,澎湃有力。

最近听了一辆小面都要比我强(我现在可是6喇叭的),一怒之下把门板拆了(门板卡子只留下一个绝种,BS),把低音线咔嚓!反过来接。低音有感觉了,声场定位明确了,后喇叭的补音作用明显了。

分析:喇叭厂对极性都是全检的,CD主机极性是不可能错的,线束供应商个体出错的概率也很小,但TB一定应该检出来,就算线束没检出来,整车全检的时候对于音响的检验也应该能找出不良品来;我严重怀疑TB这个线束就是设计错了,而且对于音响这一项就是没测试,能响不破音就行,所以一直没发现这个问题!难道音响只是听个响?

哪位QS有空可以试一试,把左前低音反过来接,低音和声场好转的话,就说明A5和它的儿子旗云3一直存在这个问题没发现,不知道它的孙子E5和另外一个儿子G3会不会存在。

对于技术的TB,在这一点上真希望已经发现并改进。

丑鬼开奇瑞 wrote:
比你早两年发现,纠正过来了

不止一人确认,那么还是很值得TB仔细检查一下的

判别和纠正方法:

分辨方法其实很简单,找一首低音还可以的曲子,自己分别到前左前右的中间/前右后右的中间/后左后右的中间/前左后左的中间,分别听低音强度的变化,或者声向定位(比如感觉一下演唱者是在中间还是根本没法定位)的变化。

仔细听听能不能明确定位演唱者的位置,如果正确的连接,6喇叭的把后喇叭关了应该能定位到挡风玻璃上,2喇叭的应该能定位到仪表台上。

低音强度最弱的那两个位置,指向的就是反了的喇叭。

电烙铁搞不定,把插头拔出来,防呆扣剪了,反过来插上再打点胶,这是我的做法。这种事我都会自己弄,没难度。

还可以把插头里面的插针取出来反装,需要尖镊子和一点手巧,看一看就会明白了。插头端面(对接的孔)有缺口,拿镊子两边都插进去顶住,就可以取出插针了。

正因为是插头插座的方式,而且前喇叭是原厂固化插座,所以我说TB可能设计错了。

而正是因为设计错了,所以不大可能其它喇叭还错。

而立之礼 编辑于 2012-02-02 21:14

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-11-21 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有啊,我觉得我的卡座音质很好啊,虽然从来没有用过……

还真不是一般的夸张
行车电脑
枯木普特
枯木普特

发帖: 7940
于 2011-11-21 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:
没有啊,我觉得我的卡座音质很好啊,虽然从来没有用过……

又见卡座

军号22908
A3+LX

开车首先注意人的安全,其次车的安全,再次车的保养,最后 油耗
南瓜

发帖: 4509
于 2011-11-21 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是很差,不过只听收音机,无所谓了

05年4月 - 0.8QQ舒适,法兰红 (2013.4已出)
09年10月 - A515精英,银 (2014.3月已出)
13年10月 - I7 CVT致享, 骚包红
14年3月,虎5 CVT家悦,棕
21年9月,凌云400T, 灰
梁三皮
闲暇时钓钓鱼
闲暇时钓钓鱼

发帖: 576
精品: 0
于 2011-11-21 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能出声就行,要求不高。

淡定,淡定.

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
精品: 6
于 2011-11-21 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咋整捏,俺也折腾一下?

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
于 2011-11-21 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能否请楼主再详细描述一下?

冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2011-11-21 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖车

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
淮安无情的雨

发帖: 78957
精品: 40
于 2011-11-21 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有这事,是不是你听习惯了好音响了,我感觉现在除了DJ会破音,其它的还能算个东西吧

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

而立之礼

于 2011-11-21 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看这张图,1处或者2处接反了都会这样,因为高音波长断,接反了问题不大;

频率越低,波长越长,大概算了一下,200赫兹以下的话,左右喇叭的能量大部分被抵消了。

╭︿︿︿╮
{/ o o /}
( (oo) )
  ︶ ︶︶:你好!

这个问题被确认了的话,俺要骗个精。

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

而立之礼

于 2011-11-21 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明之小星星 wrote:
能否请楼主再详细描述一下?

就在左前低音喇叭接头那里反过来接着试一下就好了。

我的有很大改观

而立之礼

于 2011-11-21 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷雨夜 wrote:
卖车

对,卖车,对奇瑞(这款车)我早就BS了,钱不够而已!

哪位兄弟听得多?知道奇瑞哪款车音响还不错?

这种错误应该不会犯第二次吧!

病态天使

发帖: 13777
精品: 3
于 2011-11-21 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对音响没啥要求的 就用原车的高配6喇叭就够用了 像LZ对音质比较讲究的 就买低配的两喇叭 回来全部换掉就OK了 几万块的车 做不到面面俱到
不过要是这堆烂件 装配在装反了 那确实扯了

03年QQ 东安465 1.1==》09-2-7 旗云1.5手舒==》13-5-24 H6 1.5T精英==》20-5-8 2代H61.5T铂金冠军版
08-4-26 A516实力==》15-5-25 悦翔V7 自动乐享
17-5-19 H9 5座精英+锁

南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
精品: 40
于 2011-11-21 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

对,卖车,对奇瑞(这款车)我早就BS了,钱不够而已!

哪位兄弟听得多?知道奇瑞哪款车音响还不错?

这种错误应该不会犯第二次吧!

钱不够——那就忍着......

个人总结汇总:

---

中华牙膏

发帖: 5334
于 2011-11-21 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我考,不是一般的技术贴,顶!

赤膊了
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子