新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-11-29 10:05
作者 G5二保 ,归来高速上被追尾…… [精华]
心宜已久

发帖: 101
状态: 离线
精品: 1
于 2011-11-28 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个晚上过去了,写点东西留个记忆:

昨天天气很好,去70公里外的金华4S做二保。

怕早上有雾,8点多才动身,一家三口,先去加油,到达第一个常去的加油站,装修中。

到达第二个加油站,在公路左边,调头绕过去停好,坐了一会儿,没人搭理,下车往值班室走,里面迎出来一个大姐:“停电,加不了!”。——头一回遇到这事,KAO!

第三个加油站,加了300块的油,买两瓶娃哈哈矿泉水,走人。

高速口领卡,停在道边打导航——我的车是自配的内后视镜导航——点图标不响应,奇了怪了,上次用还好好的!重启,还是没反应。

干脆熄火,重新设置路径,触屏不太灵光,好一会儿启动了KLD,目标银泰广场(大小LD去购物),出发。

到了银泰广场,环顾四周,不见商场,看来这广场和商场不是一码事啊。

大小LD说去上次的那家吧,能购物,能吃能玩。上次是首保,好像是宾虹路,设置好目标,不一会儿到了,靠边,LD们说好像是这家,边下车边嘱咐,让保养完到商场汇合。再设置目标4S店,继续走。

到了4S,直奔侧门,侧门紧闭。来不及郁闷,转正门,4S mm,新的,说直接开到维修车间吧,好咧。此时时间已是10点半。

车间只有一辆悦动在做油漆,空荡荡的。一个中年师傅走过来,也是新的。

一打听,几年前在该4S做过,前年出去了,今年维修缺人,又被老板叫回来了,算是老师傅吧。

打开前盖,电瓶接头有点松。电瓶接头拧紧,整车上架,卸护板,放机油,卸机滤,……

我找到维修主管,换人了,也是新的。嘱咐有几样问题需处理一下:气囊灯常亮偶不亮;主驾控制右后玻璃升降的开关背景灯偶亮常不亮;右后视镜高速时啸叫。

那边换机油,我上了个洗手间,然后四处走走看看。院子里两辆G3,很显眼,另有X1、M1若干。展厅里,DVVT的自动G5放在正中,G3、X1、M1都有,没有G6,但有G6的参数广告牌。有一拨人在看X1。

楼上有人打招呼,一看是财务的MM,这个我面熟,不是新人!

随便聊了聊,据说G5卖了有20来辆吧(不知在全国4S里是个神马水平),现在卖的都是DVVT的。X1、M1卖的多点。G3 12月上市,1.6DVVT,价格大概7、8万。G6也卖了两辆,不容易拿到货,故没有展车。4S MM的业务果然不精,说到G6的CDC,一脸茫然,我说是一高级玩意,她说那应该高配才有,实在是晕。

中间,LD来电,说那家店也不是上次的那家,已经坐车改到上次的那家店了,地点是***,来的时候别搞错了。——你说你银泰开那么店干嘛呀,还好电话里LD心情不错。

回到维修车间,车已经从架子上放下来了。玻璃升降开关换过了。主管正在检测气囊,仪器屏幕显示侧气囊故障,是左侧还是右侧,未明示。座椅下的插头拔了又插,不行;仪表台置物箱拆下来,里面不知是神马玩意整了整,还是不行。主管说待会儿打奇瑞公司问问。

开始拆副驾门饰板,在后视镜槽里加贴了泡沫胶(首保时已经贴过胶了),装回去。然后接着整气囊。

差不多是吃饭时间了,主管说要等到上班再打奇瑞电话,应该是感应出了问题,看是换感应器,还是换整个座椅。我反映说,有时副驾坐人时,气囊灯会灭。主管又将副驾座椅下面的插头拔、插了一遍,未果。我也没闲着,敲打靠背,敲打,敲打,敲打,……突然,灯灭了,一看仪器显示屏,故障信息也消失了!

靠(不算粗口吧),幸亏来的时候灯是亮的。再敲可能会再亮起来吧。再敲,不亮,再敲,还是不亮。得,我开出去试试吧,顺便看后视镜的啸叫好了没。

开出去溜一圈,特意找坑坑洼洼的路走,灯还是没亮起来,但啸叫声更大了!

再拆门板,再打胶,能贴的都贴上,门板也不装了,开出去再试,好了。但气囊灯还是没亮起来!

算了,装好门板,准备走人。

到办公室开单子,交钱,打印机不响应,折腾不下10分钟,还是无法打印。算了,下次再打印吧。嘱咐主管向厂家反映气囊问题,如果再亮起来好直接处理。

出门不到300米,靠边,将座椅位置往前挪了点——修车时移得有点靠后了,打电话给LD,说15分钟后汇合。扫一眼仪表,KAO,亮了,气囊灯又亮了!

肿么办?又调头开回4S店,怎么也得让主管见识一下吧。

我和主管说着刚才的发生过程,正准备打电话给LD说要晚到,主管那边说,好了。我一看,灯还真灭了。

主管说他在主驾侧气囊位按了按,就好了。我说我前面敲的是副驾呀,到底是哪边的侧气囊的问题呀。主管说那时我坐在主驾,可能刚好也碰过主驾侧气囊位。我说那为神马副驾坐人时气囊灯也会灭呢。主管说那也不是只要副驾坐人灯就灭呀。我说对呀,…………最后,主管说问题肯定有,他会向奇瑞反映,下次再整 吧。

那好,走吧。好歹今天来的时候是亮的,走的时候是灭的。

离开4S时已经12点半了,还没吃饭呢,主管也没吃,好人啦。(我觉得,这个不能说4S抠门,最多是照应不周,毕竟在4S还是吃过两顿免费午餐的。)

到银泰,吃饭,然后准备带小LD去玩一下。一到6楼,看到告示了,大致是11月8日起,现场整修,游乐设施停用。只好闪人。

两点多,踏上回程的路。

上了高速,不一会儿,提示修路,封了一条道,车流放缓,就在这时,只听“砰”的一声,LD说,肿么回事,我脑袋一激灵,追尾了,被撞了!

停了几秒钟吧,我看旁边隔离的三角桩缝隙有点大,一把方向拐了进去,下车,后面一辆PST也跟进来了,就是它干的!

G5受伤不轻,牌照以下凹进去一大块,其它部位未见变形。PST是老款的,第一代的,前保险杠除了两边有点张开外,正面基本看不出变形,够硬。对方司机看着G5,有点蒙。

修路的工人走过来了:停这儿不行啊,要么下高速,要么要服务区。服务区只有4公里,那就去服务区吧。

我用手机将对方车辆拍了下来,打开双跳,直奔服务区。

开始谈,价钱没谈拢,找交警。约10分钟,交警来了,对方报了险,交了200罚款,各自拿了认定书,各走各路。

这时快3点半了,我立即打电话给4S店,让他们等着,我开车返回4S店。

中间电话打到没电,拔了导航给电话充电,然后导航又没电,再拔了电话给导航充电。忙糟了。

到了4S,还好,对方保险定损人员已经先到了,4S的老板也在。

主管和那师傅都在,先试了试倒车雷达,都OK。开始拆保险杠,防撞梁凹进去,最近的地方离车后围只有两公分,算是立了一功。那边商量着定损,我这边让师傅将保险杠复原,10分钟后,保险杠基本上恢复原状,只是牌照下方仍有两三处明显的皱折。

保险杠装回去,后视摄像头调整好,收下定损单,准备走人。维修费不低,没有私了是对的。

4S老板说防撞梁到了会通知我,因为保险杠修复和做油漆,所以要时候要安排一整天的时间修理。

又说到维修费的事,说了半天,我大致明白了,我作为无责任方,后续事情多得很,还要搭上时间、路费、汽油费,倒是全责方,报了险以后,基本很清闲。唉,命苦不能怨ZF啊。

回到家,在外面随便吃了点,已经6点多了。

到目前为止,气囊灯都正常。

THE END

落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2011-11-29 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报告楼主,我真从头看完了,我也真晕了。
楼主心真细啊。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

酒色财气四不沾
长大了
长大了

发帖: 22323
精品: 22
于 2011-11-29 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时好时坏最心烦了。我的A5就有过。

奇瑞A5
奇瑞瑞麒G5
观致5
军号:13457

蓝色的星情
我爱A3
我爱A3

发帖: 1697
于 2011-11-29 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了。楼主是蛋定。

大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2011-11-29 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折腾一番估计气囊以后就好了~

心宜已久

于 2011-11-29 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相1:G3

心宜已久

于 2011-11-29 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相2:撞了

心宜已久

于 2011-11-29 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相3:拆了

心宜已久

于 2011-11-29 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相4:修了

没有超速
我不吃肥肉谁吃肥肉
我不吃肥肉谁吃肥肉

发帖: 8622
于 2011-11-29 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了~~

未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-11-29 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细,精华慰问一下。

还真不是一般的夸张
心宜已久

于 2011-11-29 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竟然精了,不孕 好人,谢了

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2011-11-29 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
气囊灯亮,很多时候是因为线束接触不良。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
广州军

发帖: 9317
精品: 15
于 2011-11-29 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小问题;呵呵;

军号:6402
纳丝达克银 Riich G5 2.0t 6mt

14年加装:胎压监测、HUD抬头显
沙洲优黄

发帖: 1766
精品: 3
于 2011-11-29 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问下楼主,还还车子问题不大

老风云开开还不错

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子