新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;张澜@2011-12-01 01:48
作者 【杯具】屋漏偏逢连阴雨,高速路上的故事 [精华]
课桌
你还能失败几次?
你还能失败几次?

发帖: 6460
状态: 离线
精品: 18
于 2011-11-28 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今朝是礼拜一,和客户约好8点半赶到伊拉公司开会。于是乎,我就起了个大早,7点钟就出门。哦,忘记说,我的客户是在苏州园区。
其实,我周五就加好了满箱的93号护士油。一早起床还挺凉快的,拧动钥匙,发动机突突突的差点没有起来。终于呼呼呼的喘起来,我才放心的上路。(正是这启动时候的突突突,是个隐患啊)

先是在祁连山路上接到了同事,然后我们就上了G42沪宁高速。一个红色的牌子显示:前方大雾,江苏段封闭。

可是车流还在前进,我就开亮了前后雾灯,安全第一嘛。路上的雾还真是挺大的,我们顺利的过了江桥收费站,向花桥挺进。挺着挺着……在花桥收费站前方400米的桥上(位置是上海往江苏方向,最左边2号车道)由于前方都在排队等待放行,我们也停了下来。顺便熄火,下车溜达。
……期间无聊不表……

看到前方车尾灯纷纷亮起,我知道,可以通行了,于是上车。“咦?怎么电子助力和ESP灯都亮了?”我满心疑惑的拧动钥匙,“突突突”的发动声音没有如期而至,周围一片安静。什么动静也没有,我一想,坏了,没电了!!!

这时,我不得不下车,10米处放好三角警示标,然后上车打了110救援电话和奇瑞求援电话。接下来就耐心的等待。看着后方车辆拥挤的变道前行,我内疚啊。等待了将近40分钟,救援车来了。第一次坐了拖车,5公里300块,之后每公里10块。

我坐在车里,仰望这天空(车头被抬起),心中焦急啊。拖到了陆家收费站出,一共支付了370块。这时就等着奇瑞的救援车来了。各位看官肯定想了,为毛不直接泵电走人啊。我也想泵电啊,想来这块电瓶已经近3年了,就算现在泵好了,那我到时怎么回来啊。况且当场都没有泵电线。(后来知道今天发生了很多缺电的情况。)

在陆家收费站外,停了好几辆这样状况的车,都在等着泵电,其中有辆本田锋范新车。锋范说他忘记关大灯了。其实,我熄火开雾灯,前后不超过15分钟,正常情况不会亏电,肯定是电瓶有问题了。但是一辆新车也会亏电,这就说不过去了。随行的同事说,“嗯,小日本的车直接排除掉”。

等到11点的时候,接到救援车的电话,他快到了。说着说着,电话断了。再拨过去,“您的手机已欠费”。手机没法用了,客户也联系不到我了。好在用同事的电话,继续使用。

换个电瓶10分钟,但是收费要660.我又没有带足钱,我平时最多带上1000块随身,给了拖车370,除了来回路费,还剩500块可用。没办法,只好跟着救援车来到昆山永达——刷卡。

这时已经中午12点半了,我早饭又没有吃,早就饥肠辘辘了。好容易看到一家开封菜,让同事去打了个包,但我为了赶时间开车没法吃。只能闻着同事手中汉堡的香味,更加饥饿难忍。

好在我们在1点半赶到了现场……
现在,我手头刚刚空一点,就上了发个作文,博大家一乐。

A3 爱情海蓝 1.6L 精英型
上海A3 号:0032
新奇军号:21009
HAM呼号:BG4HIO
已丈量过:160,000KM 路程
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4481
精品: 10
于 2011-11-28 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到永达了啊 慰问啊!

2010款A3,军号:22255.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2011-11-28 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我启动之后,感觉声音不对,一般会熄火,重新启动一下。

贪睡的老虎猫

发帖: 1238
精品: 0
于 2011-11-28 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是以后到了电瓶3年大限期,得天天检查?

上海军号:SH462
总坛军号:21749

不要走太慢,花会凋谢的.也不要走得太快,那样,花还没有开.

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5384
精品: 11
于 2011-11-28 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到底是电瓶没电还是发电机坏了?

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
华夏炎黄

发帖: 1971
于 2011-11-28 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己怎么检测电瓶有没有问题啊

上海军号:SH472
总坛军号:22016
驾驶小三的藏獒
面具后一个活生生的人
面具后一个活生生的人

发帖: 1687
精品: 4
于 2011-11-28 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,遇到这个事情,我肯定慌神了……

A3 纳斯达克银A3两厢10款1.6进取型
上海A3号:0188
心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒……
海阔天空任鸟飞

发帖: 2240
于 2011-11-29 03:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缺电没有显示的?

夏朵
奇瑞车迷
奇瑞车迷

发帖: 1420
于 2011-11-29 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缺电 你的电瓶灯 没亮过? 缺电的话 会 亮的啊!如果 拧钥匙 电门没反应 缺电 概率大。 发电机 坏了 会 空转 就是 不着火。

全国军号21097 上海军号SH432 上海A3号0068
白金砖头
左手扶右手
左手扶右手

发帖: 876
精品: 2
于 2011-11-29 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾驶小三的藏獒 wrote:
靠,遇到这个事情,我肯定慌神了……

晃个P啊~~打电话给课桌啦!

从小缺钙,长大缺爱;头顶锅盖,身披麻袋;

上海号:0012
上海军号:448
全国军号:21330
白金砖头
左手扶右手
左手扶右手

发帖: 876
精品: 2
于 2011-11-29 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问课桌了,但是上次一起去保养的时候,貌似测过你的电瓶的吧!

有点要说,熄火了,尽量关闭收音机!
另外就是尽量不要频繁启动,启动一次所耗掉的电,需正常发动15分钟才可以补偿充回来~

从小缺钙,长大缺爱;头顶锅盖,身披麻袋;

上海号:0012
上海军号:448
全国军号:21330
导风板

发帖: 169
于 2011-11-29 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果确实是电瓶没电的话,推发动就可以了,何必叫救援你。

SH353经营奇瑞纯正配件,虹梅南路3888号3区5号13916524353
瑞虎-尊爵兰
军号:22011
军号:22011

发帖: 1306
精品: 8
于 2011-11-29 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问课桌了~~~现在一切正常了?

车型:瑞虎 1.8L 手舒,颜色:尊爵兰
总坛军号:22011,上海军车号:SH473
申虎团:SHT001,A3号:0200
呼号:BH4ABP
车牌:苏E***69
活动目标:虎行天下
---
泰山压顶

发帖: 109
于 2011-11-29 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
导风板 wrote:

学习下

元宵新兵
实在是个新兵
实在是个新兵

发帖: 415
于 2011-11-29 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
导风板 wrote:

一个人搞不定吧?再有,这是个高难度的技术活么?还损害离合器片?嘿嘿。

DFZZ 1.8MT豪黑
出厂日期2009年6月
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子