新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-12-06 21:59
作者 渐入佳境! [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2011-12-06 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这个月的任务完成了,接了一个小小的工程,有些运气,但运气总是留给那些准备好的人,所幸,我早已准备好接受这份意外,人做事天在看,感谢老天爷!

剩下这么些天,希望不要再像之前那么忙碌,这样可以写几篇所想的文字感悟人生,看几部心仪已久的好电影温暖心灵,打几场痛快的球活动筋骨,也找机会和新奇军这帮兄弟姐妹们好好聚聚,吃点花生米,咪两口王老吉,彼此说些掏心掏肺无所顾忌的心里话,最后想极力怂恿着领导们搞个party,虽不能出谋划策,但有满腔热血,出人头卖苦力。

生活的幸福如此简单,已然如此,夫复何求,站在2011年的尾巴上,才发觉简单的生活开始渐入佳境,得意罢了,便开始显摆得瑟

男子三十而立,立业成家,攘外必先安内,先齐家,后治国,方可平天下。古往今来,“家和万事兴”这样的道理恒古不变,没有幸福美满的家庭,纵是有再大的成功也会留有缺憾,一个和睦家庭走出的人即使不能小有所成,但仍旧可以品味平平淡淡的幸福滋味,人生一世,草木一生,找到自己的幸福远胜那些无休无止的欲望和贪婪。

这个学期开学的日子,老爸老妈便打理完家里的事物,离开黄山那个山清水秀的乡村,来到这个钢筋水泥的城市跟我们一起生活,帮着照顾让他们疼爱不已古灵精怪的孙女。贤惠热情的LD没有让他们有任何的拘束,便也很快的适应了城市生活的节奏。

每天早上老爸老妈会早早的起床,锻炼锻炼身体,准备好一家人的早餐,伺候着宝贝,打理的漂漂亮亮后由老爸送去幼儿园,老妈则会洗洗衣服打理打理家务,伺弄楼上平台种下的那些小菜,上菜场买菜回来,与楼下早已相熟的邻居唠唠家常,闲下来时,安静的看她钟爱的连续剧。老爸是闲不住的,将从老家农户家里收回来的那些土特产带了回来,推销着卖卖,其实赚不了多少,人生不息,折腾不止,这是他的快乐,我们全力支持,也加入到帮他推销的行列,每卖出一份,他总是不忘问上一句:“买的人觉得口味怎样?真是土生土长的好东西啊!”也经常会到小区门口露天棋牌室找牌友打牌,老爸脑子灵光,总能有所暂获,输赢不大,只为怡情。

接送孙女放学总是件快乐的事情,偶尔我想代劳,总是会被拒绝...因为那是他们的幸福时光

现如今我们已经和老人相处融洽,妈妈仍然是个矫情的人, 但她跟老爸的感情甚笃,她偶尔爆发的炮火总会打在老爸的棉花糖上没有回应,吵闹总是两个人的事情,一个巴掌拍不响,有一个人懂得理解和包容,便少了很多的争斗,人心至善,将心比心,老妈甚幸这辈子找到一个有着广阔心胸的男人,于是鲜有争吵,有的只是彼此的相依相伴,相互扶持。

老爸老妈是喜欢跟我们一起生活的,因为我和LD是有着良好生活心态,积极向上的夫妻,我们不会给他们带来忧愁和烦恼,生活中有着争议却没有争吵,各种各样的烦恼,我们总能够平和的去看待去解决。老爸老妈来了之后,我全力支持LD合理支配自己工作之余的生活,和朋友们打打球,吃吃饭,唱唱歌。这种生活,在老爸老妈没有来之前,近乎是一种奢望。所以,她怀着一颗感激的心去看待老人,嘘寒问暖,时不时为他们添置一些必需品,老人口头责怪,心里却是温暖。他们知道我们都是孝顺的孩子,这种孝顺,从来都不是口头的甜言蜜语。

我们那个精力无比充沛,活力永远无限的孩子总体而言,还是很让自己满意的,虽然相比较很多孩子而言,她不懂的东西有很多很多,但我们能给予她更多的是如何让她不懂得忧愁,一定要开心,一定要快乐,一定要做自己喜欢的事情,没有约束没有压迫,我们真正喜欢的,是那个脸上永远洋溢着微笑的小亲亲。爸爸妈妈曾经都不那么优秀,但家里人没有对我们感到失望,就在某一天,我们自发的觉得,应该朝哪个方向努力,于是也拥有了今天的生活。

家庭和睦美满,我所谓的事业也在那辆贼都懒得惦记的破摩托的带动下,朝着一个美好的方向行驶着,一个简简单单的并不懂得做人的男人,一直按照自己的方式方法做事,一个不喜欢虚头吧脑人也终于拥有一批喜欢真诚的客户,我的朋友们,我的球友们,我的军友们,我的邻居们成了我一个个鲜活的广告,我真心感激,感谢那些宁愿等上几天,也要等我来解决问题的客户,是你们,让我有了今天的日子,有你们,是我此生最大的幸运,让我在再多的艰难困苦面前,都不会感觉到畏惧。

真的,简简单单的生活,已经渐入佳境了!努力的工作,将所得的一切存入两张卡,一张卡给了老人,一张卡给了LD,我所需要的,只是回到家的那口热饭,那个温暖的家

简简单单活着 编辑于 2011-12-07 21:13

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-12-06 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕一下楼主,我要把爸妈接来,难度系数比你高至少一个数量级。。。。

[$#160][$#160]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2011-12-06 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
羡慕一下楼主,我要把爸妈接来,难度系数比你高至少一个数量级。。。。

其实在接老人过来一起生活这个问题上,首先我觉得是必须在一个大的前提下形成,就是对一家人能够和睦相处有足够的信心,剩下的就是解决一下小问题了。幸运的是LD是个难得的女人,她某些的方面的包容使得她跟我比较难伺候的老妈相处还算融洽,否则,我也断然不敢接受那种阴云密布,鸡飞狗跳的日子。

另外,让老人离开大半辈子的生活圈子来到一个新环境,的确是有些勉为其难的,但我们在这个问题上也开诚布公的沟通过,LD曾经给老人发去一条短信,说我们各自繁忙的工作之余照顾孩子的确有些心有余而力不足,所以,现在正是我们需要你们的时候,盼望着你们在我们最需要的时候无私的站在我们身边,如果连这点牺牲都做不到,何谈无私。老人总有老的时候,总会有需要儿女无私陪伴的那天,人不是天生就会孝顺的,明白事理的儿女都会将心比心,身体力行。另外,晚辈对于老人的情感累积是自小开始的,只有无私的陪伴和关爱,才会得到真正的天伦之乐,否则,都只是空谈。

于是,没多久,老人就义无反顾的来到了我们身边,在看到我们是如何忙碌,照顾不好孩子的时候,他们才知道,他们早就应该来了。

隐居世外 归乡新农人

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48958
精品: 15
于 2011-12-06 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PATTY,嘻嘻。

小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

发帖: 730
精品: 2
于 2011-12-06 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的文字总是那么的让人向往,生活是简单而美好的。

Be myself!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2011-12-06 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
PATTY,嘻嘻。

party,我想说我原来是这么打的,但出错了,你信吗?反正我是信了

隐居世外 归乡新农人

不服行吗

发帖: 4029
精品: 0
于 2011-12-06 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信了

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2011-12-06 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hold住哦,呵呵

军号:8262
心性修持大道生.
陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
精品: 5
于 2011-12-06 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对楼主羡慕得一塌糊涂!

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2011-12-06 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一家老老小小、和和美美、其乐融融的生活让人看了一起开心啊
对生活多些包容、多谢感激,就会多些收获和满足。
期待与简单一家会面。

运动、郊游
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2011-12-06 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!家和万事兴

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4077
精品: 0
于 2011-12-07 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家和万事兴

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-12-07 03:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们的父母都在北京,要让他们离开自己住的地方才是难呢。他们可以照顾好自己就是我们的福气。每个周末都是两家走,孩子喜欢,我们 也可以找个时候好好休息休息,呵呵~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

旋风雷

发帖: 3511
精品: 5
于 2011-12-07 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒没有恨

光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2011-12-07 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和谐社会

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子