新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2011-12-08 15:51
作者 16块钱的意义!!!!!!(最终完整版) [精华]
星棋钧

发帖: 192
状态: 离线
精品: 0
于 2011-12-08 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,生活不容易!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-12-09 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天看了后面的解释,才体会了楼主的一些小心情。

不必自责,哪怕就是这样可以沾沾自喜的一点小优越,对于需要有吃的人来说,真的就是一种无比的幸福和快乐。也许,这是这个小姑娘和她妈妈最鲜美的一顿呢,相当于,我们偶尔的一种奢侈。

给挨饿的人吃的,真好。

路边的要钱人,我一般都不怎么去看,去给,尤其是在车流间乱穿的人们。但是,我家附近一对母女,每次经过,我都会把自己的零钱给他们,听周围的邻居说,这妈妈对她残疾的孩子很好。我想真的不容易,如果,我的孩子残疾,我会躲痛苦,会多自责,我会不会一如现在这般爱他,疼他呢?她的孩子是脑瘫,脑瘫呀~~~~

心情也很激动~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2015-12-09 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小时候,农村要饭的人很多,一般不给钱的,吃饭时间真的是给饭跟菜,其他时间一把米,那时候几乎都会给。

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2015-12-09 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
若干年后,这个文章不会也收录到语文课本里吧

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2015-12-09 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种事情干不止一次。

最近一次是红绿灯,一个本地老头看样子有70了吧,说给两块钱吃饭,我给了10元。

这种,被骗就骗吧,不损失什么。

QQ418389159

路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

于 2015-12-09 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最搞笑的一次,也是在等红绿灯,一个少数民族的妇女拿着鸡毛掸子给车扫灰尘要钱,我和一个奔驰并排,她就跑去给奔驰扫,结果一根毛也没要到。

开奇瑞,连乞丐都看不起啊。

QQ418389159

路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

于 2015-12-09 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一次晚上6-7点,小雨,一个30来岁妇女抱着小孩路边走,我老婆也在车上,我准备带一段顺风车。这段路这个钟点,公交车没有了,结果停下来一问,外地的,来找朋友,没找到,也说没钱吃饭,给了10元,顺风车也不敢坐。

QQ418389159

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29891
精品: 24
于 2015-12-09 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很欣赏楼主的性格和为人!!!

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
于 2015-12-10 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看懂了,乱兄好人

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2015-12-10 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

我看了两遍,没有看懂,以为是自己半夜上网脑子不够使的缘故呢~~~~

团长补点脑白金哈

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2015-12-10 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不懂楼猪,有时候热血沸腾雄赳赳气昂昂,特定时候又是QS不如

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2015-12-10 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说一个事,有一次快过年了,我和老婆去车站买票,在我们前面的2个贵州民工,反复询问了票价,当时有加班车,到贵阳92元,可是他们商量了半天没买。后来我们买好票就找去问他们是不是不够钱买票回家,可以帮他们买票。他们也很高兴,一个劲的解释,有钱的有钱的,就是没决定。
另一次,我老婆在接上碰到一个被人家骗出来的18岁上下的云南罗甸小姑娘,联系了他哥哥,买了车票和吃的,送上了火车

三砣

发帖: 19664
精品: 9
于 2015-12-10 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:
说一个事,有一次快过年了,我和老婆去车站买票,在我们前面的2个贵州民工,反复询问了票价,当时有加班车,到贵阳92元,可是他们商量了半天没买。后来我们买好票就找去问他们是不是不够钱买票回家,可以帮他们买票。他们也很高兴,一个劲的解释,有钱的有钱的,就是没决定。
另一次,我老婆在接上碰到一个被人家骗出来的18岁上下的云南罗甸小姑娘,联系了他哥哥,买了车票和吃的,送上了火车

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-12-10 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-12-10 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
看不懂楼猪,有时候热血沸腾雄赳赳气昂昂,特定时候又是QS不如
每个人心里都有一个奥特曼

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子