新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 我的拍摄月食方法,虽然晚了点儿,因为是刚摸索出来的
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2011-12-10 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

机器在楼顶,太冷,一会儿出去看一下

60D,仅供参考

架好架子,live view模式,对准中央

放大10倍

半按快门对焦

对焦实后,镜头改mf

对了,机器在m档

我设置的iso 100,快门1/400,光圈10

反光板预升

定时拍摄

没有定时快门线,就用2s自拍模式

偷偷说:我今天才发现定时拍摄必须用带定时功能的快门线,不过呢,搜到了破解方法,在19:10刚刚搞定,上楼顶,19:48刚刚测试设置好,20秒一张,让它自己拍吧

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42176
精品: 30
于 2011-12-10 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习。。。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

云格格
云淡风轻
云淡风轻

发帖: 4236
精品: 5
于 2011-12-10 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好复杂的方法,估计我是学不会了,还是用望远镜看吧

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节.
洪岩
不要迷恋哥嫂子会砍人
不要迷恋哥嫂子会砍人

发帖: 2613
精品: 1
于 2011-12-10 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GJH

我很丑,但我很温柔
第一辆:07年新旗云1.6F(已停产)
第二辆:奇瑞A3 2.0AT 两厢 激情红
军号:18071
同事朋友说你掉奇瑞窝里了,我说咱走着瞧,下一辆X3 OR X6.
洛浦上的鸟 ban永久

发帖: 749
精品: 1
于 2011-12-10 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

机器在楼顶,太冷,一会儿出去看一下

60D,仅供参考

架好架子,live view模式,对准中央

放大10倍

半按快门对焦

对焦实后,镜头改mf

对了,机器在m档

我设置的iso 100,快门1/400,光圈10

反光板预升

定时拍摄

没有定时快门线,就用2s自拍模式

偷偷说:我今天才发现定时拍摄必须用带定时功能的快门线,不过呢,搜到了破解方法,在19:10刚刚搞定,上楼顶,19:48刚刚测试设置好,20秒一张,让它自己拍吧
刚刚用长焦拍了张,效果不好

前前ID:YPBY.有些人一定要搞看不起河南人或者看不起奇瑞车.因为,这就是某些脑残的中国人骄傲的活着的一个原因.
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-12-10 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
md,上去一看,月亮出了屏幕范围了,怒,Y的,谁来过?乱动我相机?赶紧调整好,继续拍。

冷静下来一想,哈哈大笑啊,地球在自转呢

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
快意回首

发帖: 4209
精品: 7
于 2011-12-10 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
md,上去一看,月亮出了屏幕范围了,怒,Y的,谁来过?乱动我相机?赶紧调整好,继续拍。

冷静下来一想,哈哈大笑啊,地球在自转呢

国货需努力

发帖: 7183
精品: 3
于 2011-12-10 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没长镜头,只能在家里拍个玩玩。

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-12-10 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这回看出来地球转得还真快,20分钟上去一次都不行,还得提高频率,今天晚上锻炼身体了,光爬楼梯了

升级
---
---
云格格
云淡风轻
云淡风轻

发帖: 4236
精品: 5
于 2011-12-10 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这回看出来地球转得还真快,20分钟上去一次都不行,还得提高频率,今天晚上锻炼身体了,光爬楼梯了
这会我这看不到月亮了,月亮跑的太快,被楼档住了,天冷也不想下楼,就等一会月亮再跑出来。

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节.
追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2011-12-10 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
400太快了吧?刚试了下,ISO100 光圈8 快门80-125之间,焦距无限后稍回调一点,不过300MM的还是不够,起码要400MM以上或加其它放大工具

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-12-10 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:
400太快了吧?刚试了下,ISO100 光圈8 快门80-125之间,焦距无限后稍回调一点,不过300MM的还是不够,起码要400MM以上或加其它放大工具

现在160了,光圈8了,挡上了嘛,亮度下降了

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-12-10 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云格格 wrote:
这会我这看不到月亮了,月亮跑的太快,被楼档住了,天冷也不想下楼,就等一会月亮再跑出来。

我今天恰好在单位值班,在家也不方便瞎折腾

升级
---
---
追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2011-12-10 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的10倍光变貌似还不到300MM焦距吧?

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-12-10 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:
你的10倍光变貌似还不到300MM焦距吧?

60D,10倍放大是在live view模式下方便对焦用的,拍照就切换回非lv模式啦,200MM的镜头

升级
---
---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子