新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-12-20 20:16
作者 G5已经开了一年多了,有时间说说对G5的理解吧 [精华]
最爱卡车
蓝色优尼莫克
蓝色优尼莫克

发帖: 62
状态: 离线
精品: 0
于 2012-03-09 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写的非常实在,支持国产,自主品牌一定要强大,现在很多人是带着有色眼镜看国产汽车。

玩玩儿

发帖: 2405
精品: 1
于 2012-03-11 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主。作为由中国工程师自主开发的产品,我要用我的购买向他们致敬,开发一款产品不容易,如果向我这样的都不愿买自己的产品,那我们工程师这个群体只能沦为少数人给外国人打工,多数人饿死的可悲境地。奇瑞值得尊敬!

军号:2213,黑色G5,2.0VVT 大家帮助大家
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2012-03-11 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
埃德蒙 wrote:
看楼主写的这一些,我喜欢上楼主了

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
小鼠宝

发帖: 332
于 2012-03-11 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术贴,牛人所做!!!!!

被套散户
说明的说,说明的明
说明的说,说明的明

发帖: 126
于 2012-03-12 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5会不会上1.8T呀,真上了1.8T会不会前悬减配。。。

黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2012-03-25 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为由中国工程师自主开发的产品,我要用我的购买向他们致敬我喜欢这句话,同时也为中国工程师们感到悲哀

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
寂寞的潜水者

发帖: 48
于 2012-03-26 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主看似支持自主支持奇瑞,其实是在捧杀奇瑞。没有严格挑剔的客户就没有好的产品。说实话奇瑞比起合资车的差距还是很大,尤其是在细节和核心技术上。只有挑剔和严格要求奇瑞才能进步。G5我也有一辆但并不是像楼主说的那样好。

枫叶-独来独往

发帖: 187
精品: 2
于 2012-03-29 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了~~~

唯有,心无挂碍,成就大愿;
唯有,心无故,妙不可言;
算天算地,算尽了从前;
算不出,生死会在哪一天.
瑶溪王朝
军号:21942
军号:21942

发帖: 483
于 2012-03-30 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兴奋的学习!好帖!强烈建议射精

2009年A515精英银
军号21942
温州编号511

蜀麒麟君
快乐的大脚
快乐的大脚

发帖: 119
于 2012-04-03 02:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土鳖一直在进步,加油。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-10 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次回顾技术人员的评论,还是很欣慰的。
G5和宝马三系的碰撞,会让更多的人注意买车的初衷是什么。

对车辆技术及设计参数的理解,作为有过设计经验的人,我也只能做到这一点,而且不一定对,这是由汽车作为普通人等接触到的机械产品中复杂程度基本上是最高的决定了,不可能每个系统我都有了解,新技术的采用更是局外人难以及时了解的了。不知道汽车媒体的编辑有多少是汽车专业出身,但即使学的是汽车专业,如果不在设计、生产一线待上个三、五年,很难说对车有什么真正的了解。所以媒体上的该类文章我也就是看看,即使他们不带着偏见(对奇瑞几乎是不可能的),又能有多少参考价值呢。
中国很少有对技术专家尊重的传统,反映在大的决策上领导很难真正采纳专家的意见,反映在普通人购车上,就是人人自以为是专家,大多数人对技术毫无了解或自以为了解,买车的决策也很难理性,无知使得牌子成立畸形膨胀的因素,实际说穿了是由民众整体技术素养不高,没有技术传统决定的。
扯的太远了,回到主题,我为什么选了G5,理由很简单它的安全型、动力、操控、整体技术水平在现有同类产品中的先进性,更主要的作为由中国工程师自主开发的产品,我要用我的购买向他们致敬

G5二代可能取消前双叉臂悬架了,如果是真的话只能是为了降低成本了,厂家也必须进行取舍,现在的悬挂系统是好,但成本高,没多少人认,简化减低成本,降低价格倒是可以增加销量。估计重量也会降低,凭奇瑞的设计水平、测试手段没什么问题,但如果如此,对我的吸引力就大大降低了。

现在看来只是动力做了一些妥协,车身和悬挂都保持着原来的品质。

运动、郊游
停车看景

发帖: 31
于 2012-04-10 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果新G5改了前悬挂,再没有ESP,即使降价,估计销量会更惨。
奇瑞不要把自己和大众比。

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子