新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;渔者@2011-12-22 09:53
作者 感受印度之旅 [精华]
西王庄

发帖: 6630
状态: 离线
精品: 1
于 2011-12-23 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
楼主用的啥相机啊,人家印度空气还是比天朝好点的,给你拍的灰蒙蒙的。。。。。。

印度的工业污染比中国的少,但灰尘的污染是很大了,暴土扬尘是必须的。新德里、孟买、算好的,一些小城市里土路占大部分。

仁者悦山,智者乐水
西王庄

发帖: 6630
于 2011-12-23 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白发先生 wrote:
     在路边拍的,小孩子很快乐,但是谁为他们的未来考虑

看那些学校的孩子,和这些小孩,未来的印度发展之路还很漫长

其实,humayun tomb附近很多的流浪汉,都是一家家的,我不敢拍而已

真算是德里的环路之外,还算是城里,我觉得往外走会更多

所以不知道印度的民主,民主在什么地方,或许是富人俱乐部更贴切

而且都是些世袭富人

民主制度耽误了太多的时间、精力、财力。彼此利益的纠缠让很多事情发展极其缓慢、无效。好在印度人民天性乐观、豁达。换在中国也搞“民主制度”不敢想象会怎样。

仁者悦山,智者乐水
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2011-12-23 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个体经验胜过道理万千。

不过个体经验也有局限性。

调和着看待吧。

看照片,白发很有精气神啊

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-12-23 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西王庄 wrote:

印度的工业污染比中国的少,但灰尘的污染是很大了,暴土扬尘是必须的。新德里、孟买、算好的,一些小城市里土路占大部分。

楼主拍摄的地方,不是那种土楼飞扬的地方啊,哈哈

我出新德里,不到2百公里的路,开车用了5个多小时。。。坑坑巴巴的,尘土飞扬在所难免。

但是乡下的地方,绿化也很好(荒漠区除外),空气清透。不过,动物尸体腐臭的气息还是有的,有那么一段时间,上下班都路过一个地方,60码的时速,腐臭味持续近一分钟

[$#160][$#160]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-12-23 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笼屉上的猪仔 wrote:
个体经验胜过道理万千。

不过个体经验也有局限性。

调和着看待吧。

看照片,白发很有精气神啊

Y 去了都住五星级酒店

[$#160][$#160]
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2011-12-23 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整个一部德里历险记啊。。。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2011-12-23 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,这个帖子可以给一些精英看看

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
小鱼回来了 ban永久
卑鄙的小鱼?哈哈
卑鄙的小鱼?哈哈

发帖: 12560
于 2011-12-23 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:

国内半夜出门也是很危险的,当然本地人除外,尤其是火车站等外地人集中的位置,骗子很多。

可能第一夜严重影响了白发同学的心情,导致后来的游历也看起来不那么开心。

这里感觉印度的危险,主要还是钱财的危险

国内可就更难说了!刀子,甚至枪还会出现!!

全民和解,人权至上,良性互动,和平转型
托你的福

发帖: 6487
精品: 3
于 2011-12-23 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白发先生 wrote:
2011年12月10日到2011年12月17日,在无人陪伴的情况下,独自去德里转了一圈。亲身体验了印度人民的生活,也大致了解了印度这个国家的风情。当然印度国家很大,匆匆一个礼拜,不足以窥全貌,只是就我在德里的所见所闻的一点感性认识。

德里,印度的首都,大概算是印度的第三大城市,人口1000多万。历史上德里号称六朝古都,但其实,德里城据说重建9次。有个印度谚语,大致说,谁 *** 了德里,谁就失去了德里。如果去看看现在存在的那些古城遗址,此话一点也不夸张。

作为中国的近邻,虽然拥有13亿人口的庞大邻居,但是对于中国人来说,对喜玛拉雅山那边的印度人却几乎一无所知。唯一的一点感性认识也就是印度的电影,歌舞以及流浪汉等等。当然还包括那个嘲笑印度人的笑话。如果我们印度人不努力的话,中国人很快就要超过我们了。

几天前就看到这个帖子,当时临下班没仔细读文字,现在仔细一看才发现太惊心动魄了。

我也怀着好奇的心,去体验了一把印度的风情。

现在从中国所有出发,到德里的航班几乎都是晚上,大多数的国际航班,都在印度时间晚上或者凌晨到。

去之前,由于工作比较忙,少作了功课。先在网上找了家酒店,预定好了。由于到的晚,凌晨落地,就没打算第一晚住酒店,准备在机场猫一夜,天亮后去市区逛逛,然后再办理入住。

到了机场后,一切都很好奇,机场感受除了有印度风情之外,和别的城市没有区别,很漂亮,很现代化。办理出关,兑了点本币,然后找了个地方坐了下来。想了一会儿,决定还是去城里碰碰运气,这个时间大概是12点多。

出机场,找到presale的出租车,400块,然后打了一个车,朝市区而去。司机一如既往的好说,跟他闲聊了聊,说我是第一次来,已经定了旅馆等。

然后,这个哥们开始跟我耍赖,将我拉到一个所谓的游客服务中心。在入门时,司机和里面工作人员会心的眼神,我一下子就明白,今晚的战斗开始了。先是给我介绍去阿格拉的航班,问我有没有兴趣,明天回,我拒绝。然后给我的酒店打电话,故意让我自己说,你知道的,国内也有很多的这种把戏。接线员说酒店客房已满,没有房间了。我心知肚明,很礼貌的谢绝了人家要给我安排酒店,执意要让他带我去我定的酒店。

司机始终不愿意,我提出要么送我回机场,要么带我去酒店,否则不会给他钱。这哥们没办法,给我找了辆三轮,替我付了钱,让那个司机带我去。我当时心里一软,也实在不想跟他费劲说,就同意了。

上了三轮,给司机看了地址,司机拉着我就走。可是走的路不太对。边上全是树林,人越来越少,要知道,这可是凌晨1点左右。这个时候,司机打起了电话,我慢慢浮起不详的预感。叫停住司机,下车,说拜拜,我自己走。

司机不乐意,跟着我后面开着车追我,说,先生,上车,走路不安全等等,不理。这时候,看到远处来了一辆车,2个男人,似乎冲着我来的。联想到三轮司机刚打的电话,肾上腺素开始分泌,心中暗想,看来今天要挂在这个鬼地方。

狂奔,躲避开来的那辆车子。那辆车子发现了我,开始从另外的路包抄我。我拐过一个路口,朝着有车的路上狂奔,看到一辆大巴士,车上有两人,我朝他们挥手,两个人倒是很好,开始靠边,问我什么事?

我一下冲上车,三轮车和包抄我的小轿车也赶到了。但我稍稍感到安心,因为车上有两个人,我觉得我不能这么倒霉吧。然后大家开始说,小轿车说你为什么跑?我说我害怕,大客车说你为什么跑?我说请你把我带到闹市区。三轮车说先生你跟我走吧,这里不安全

一阵胡扯之后,有点绝望,大客车司机不愿意拉我走。小客车司机说,你别怕,我只是下班路过云云。聊了会,小客车下来一个人,司机让我跟他走,他愿意帮我带到可以打车的地方。我估摸着形式,只要一个人,我就不太怕。就同意了

小轿车司机怕我害怕,拉我到新德里火车站,离我们胡扯的地方不算远。然后跟我拉起了家常。帮我给我的酒店打电话,接通了之后,郑重其事的让我看,号码没错。然后我听到了另外一个声音,说,酒店closed,你现在来不了。我从他让我看号码,就慢慢的起了疑云,正常人给帮忙,还要一定提醒你号码?然后接起来的电话声音,不同与刚刚打电话的那个,让我更是觉得,又一场骗局上演了。

既然你要演,我也配合,我观察着车子停在人比较多的地方,还算安全。瞎聊了之后,挂了电话,还是跟司机坚持,算了,谢谢你的帮忙,我实在比较累了,要不我就下来,在这里呆着算了。司机跟我又扯了一会儿,觉得我大概不可能同意去另找酒店,就说,算了,你要不进火车站吧。我太太还在催我回家呢

来到火车站,进门刚准备安检包裹。一个穿制服模样的sir走了过来,问我去哪儿。我说去阿格拉,其实我根本就是进去为了找个地方坐到天亮。那个哥们开始严厉的跟我说起来,说火车信息啥的,我听不大懂,反正最后就是不让我进去,说是indian only。然后推着我下台阶,说你到对面去买票阿啥的。

注意,经典时刻来了。他忽然拿出了一张纸,上面盖着张,我也没仔细看,他倒说话了。你看,我是这里的工作人员,你不能站在这里。推着我下台阶,推着我过了出租车的停车点,一直要把我推到对面去。

他拿出那张纸的时刻,我突然明白了。日,我又碰到骗子了。哪有真正的A sir还拿证明出来给你看的。我就立定在那里说,这里是public area,我就站在这里了。你要再推我,我就打电话给使馆。

他知道这个时候使馆不可能打通电话,就跟我唧唧歪歪起来。这时,前面的 “好心人”小轿车司机神奇出现,跟我说,你怎么还在这里?我说这位不让我进去。他和那个A sir讲了几句,然后那个A sir就把手一挥,你进去吧,从此再也没见这位“A sir”出现。

凌晨2点半吧,经历了将近2个小时的折腾,我终于进了火车站,找了个水泥椅子坐了下来,这个时候手机也没电了,上机前也没充电。看着比国内破旧的火车站,看着满地裹着毯子睡在大厅各个交流的脏兮兮的人。12月的德里,只有7度,微风吹过,阵阵寒意从水泥椅子下升起,我只好一会儿坐下,一会儿站起来走走,观察着来来往往的火车,和无数打量着我这个陌生人的眼睛,准备慢慢打发未来的5个小时的漫漫长夜。

整个印度之行,对印度人印象最深刻的就是第一夜,为什么呢,因为首先我没有陈见,完全按照国内的规矩来。以为国内通行无阻的,在国外大概也不差,好歹我的蹩脚英语和人交流是没问题的。同时,正因为对印人了解不深,所以是希望中夹杂着失望,失望中有着困惑,又有着期待的这样一个矛盾心情,结束了第一波和印度人的交锋。

总结一下,出国自己玩最好还是要做功课,lonely planet是非常好的信息渠道,想要自己出去玩,一定要多看,会对你帮助很大。第二天我开始翻lonely planet,对比第一夜的遭遇,却是受益匪浅。

总结一下:

1. 在印度,至少在德里,永远不要相信出租车和三轮摩托,他们永远不会把你带向正确的地点。记住,永远不会,不只是多要钱,绕远路那么简单,是永远不要相信他们会把一个陌生的你带向你的目的地。后面,我在酒店问了将近10个人,只有1个日本人说出租车送过来的,其他的都说出租车骗了他们。日,还是日本人面子大。

2. 德里是全印度骗子最集中的地方,尤其以火车站附近最多。所以,永远别和他们说话,不理他们,是你正确的选择。好在他们只想挣钱,还不至于动手。

3.永远不要和热情和你打招呼的人说话。注意,所有先和你说话的人,都是想“make money from you”。

4. 不要相信任何的所谓工作人员,即使是真的工作人员,记住,他们也会想尽一切办法,想从你这里挣钱。虽然警察同样腐败,但是没办法,实在没办法的时候,还是得找警察。印度人还是很怕警察的。

好了,如果你记住这几点点,大概可以横行印度没什么障碍了。

白发德里历险记

托你的福 编辑于 2011-12-23 21:54
人畜无害大白兔
PIAPIApia
PIAPIApia

发帖: 7707
精品: 14
于 2011-12-23 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:

国内半夜出门也是很危险的,当然本地人除外,尤其是火车站等外地人集中的位置,骗子很多。

可能第一夜严重影响了白发同学的心情,导致后来的游历也看起来不那么开心。

首堵北京不是吧?上海还好吧?连烟台这种旮旮旯旯儿的地方也没事……

去米国移民困难,国内移啊

防止有人利用签名档骂人
老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2011-12-23 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人畜无害大白兔 wrote:

首堵北京不是吧?上海还好吧?连烟台这种旮旮旯旯儿的地方也没事……

去米国移民困难,国内移啊

城头变幻大王旗
托你的福

于 2011-12-23 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人畜无害大白兔 wrote:
我要是去了,不用别的,拉肚子拉四~~

在澳洲时,深刻体会了,阿三这个民族,遇上个不坏的,不想坑你的人绝对罕见……根本对印度不感兴趣。
有谚语,在野外碰见
                    /^\/^\
                  _|__| O|
         \/ /~ \_/ \
          \____|__________/ \
                 \_______ \
                         `\ \ \
                           | | \
                          / / \
                         / / \\
                       / / \ \
                      / / \ \
                    / / _----_ \ \
                   / / _-~ ~-_ | |
                  ( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
                   \ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
                     ~-_ _-~ ~-_ _-~
                        ~--______-~ ~-___-~和印度人,一定要先打死印度人再对付蛇

绘条蛇容易吗,哈哈!

托你的福

于 2011-12-23 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白发先生 wrote:
     唯一一张在德里照的不错的照片,感谢澳地利的MM

lz帅哥。绝对地!

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2011-12-23 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                    /^\/^\
                  _|__| O|
         \/ /~ \_/ \
          \____|__________/ \
                 \_______ \
                         `\ \ \
                           | | \
                          / / \
                         / / \\
                       / / \ \
                      / / \ \
                    / / _----_ \ \
                   / / _-~ ~-_ | |
                  ( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
                   \ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
                     ~-_ _-~ ~-_ _-~
                        ~--______-~ ~-___-~

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
学习犹太人

发帖: 2941
精品: 2
于 2011-12-24 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主回到国内了吗
我正在印度南部城市CHENNAI,明天晚上南航的航班德里到广州。
最近到印度来旅游的中国人也是越来越多了。
我上次是06年12月份来印度出差,住过德里,阿格拉和孟买,这次只在德里三晚,CHENNAI两晚。
说实话,过去的5年德里变化很大,尤其是基础设施,包括机场和道路,虽然和中国比的话,仍然算落后的,跟几个经常来中国的印度客人聊,他们也非常钦佩中国在硬件方面的成绩。
前天体验了印度的火车,从德里ANAND VIHAR车站到RUDRAPUR CITY,单程227公里的距离花了4个半小时。回去以后有空的时候,整理一下这次的坐火车的经历。

2007年 浅香槟, 1.6 手豪 新旗云
2012年 激情红, 1.5 手舒 两厢风云2
2014年 赤金棕, 2.0 CVT 瑞虎5家尊
2022年 欧萌达 5 (风云二置换)
2022年 凌云S四驱 (瑞虎五置换)
军号:21524
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子