新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2011-12-23 15:21
作者 说说Turbo和直喷(菊花)机 [精华]
南郭

发帖: 168
状态: 离线
精品: 1
于 2011-12-21 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的名字是汉字 wrote:
TB的手动变速器不是自己造的?
我以为都是自己造的,只是自动的造不了呢。

是奇瑞自己设计的,齿轮的加工制造有专门的齿轮机床和热处理的工艺,这些专门的齿轮厂有一定优势,制造加工就不一定自己做了。自动变速箱系统复杂,这个总成就由专门的厂完成了,奇瑞的叫精机吧,不过其中的齿轮还是可以由专业齿轮厂提供的。

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2011-12-21 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5版太冷清了

用心工作,享受生活
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2011-12-21 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

杭齿的,早期还有株齿的,比较烂

委托制造而已
还是自己设计的

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-21 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

委托制造而已
还是自己设计的

说的就是加工工艺和材料啊

用心工作,享受生活
孩儿来了

发帖: 7396
于 2011-12-22 02:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

如果TB连直喷嘴都能做出来,那你TB为什么不加工波箱?

什么都说人YY,旋风雷都不带这么说的

tb的变速箱哪个不是自己的。。。。。。你对tb变速箱还停留在老东西上?

qr613mhc,qr631***,全铝的这几个变速箱不都是tb自己的。

大众的变速箱还zf呢。。。汗。。。

是不是tb要把所有的东西都自己搞才行。。。

孩儿来了

于 2011-12-22 02:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

说的就是加工工艺和材料啊

这东西基本都是找专业厂家代工。否则那些变速箱,齿轮厂还存在啥意思。

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2011-12-22 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:

tb的变速箱哪个不是自己的。。。。。。你对tb变速箱还停留在老东西上?

qr613mhc,qr631***,全铝的这几个变速箱不都是tb自己的。

是发动机全铝的,还是变速箱是全铝的?

品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-22 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:

这东西基本都是找专业厂家代工。否则那些变速箱,齿轮厂还存在啥意思。

自己设计=自己加工吗?现在的5MT结构还有多少技术含量?你不会是说设计齿轮比吧

你都说了是找专业厂家代加工了,人家不专业,不加工得比你好,这些齿轮厂早OVER了

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-22 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:

你到底不专业呢,还是专业呢?

变速箱全铝是什么意思?就是个壳吗?你弄个齿轮全铝试试?传动轴全铝试试?

大众用ZF?是BMW吧

我本来就是说TB不可能样样都自己能做,包括直喷嘴和涡轮,还有ABS、ESP

是你自己说TB能做的,怎么说话前后又矛盾了?

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-22 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再直白点说,TB连个避震弹簧、一个机脚爪子自己都做不好!你信不信?

还有什么液压助力、EPS,你倒是做来看看?

用心工作,享受生活
孩儿来了

于 2011-12-22 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:

是发动机全铝的,还是变速箱是全铝的?

变速箱。qr631系列。

孩儿来了

于 2011-12-22 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

自己设计=自己加工吗?现在的5MT结构还有多少技术含量?你不会是说设计齿轮比吧

你都说了是找专业厂家代加工了,人家不专业,不加工得比你好,这些齿轮厂早OVER了

有空了解了解qr525吧,看看为啥档把设计的长度快赶上大众了,别告诉我那玩意截去一段就短了哈,这玩意小白说过的嘿嘿。。结构材料设计不达到一定功力,你是做不出来的^_^。或者去研究研究新的qr519,为啥那么顺滑,不比通用的5mt差哩。
有空看看为啥qr6331是全铝的,为啥是三轴两主减。虽说tb的水平离人家还有点差距,但是可不是N年前的老破变速箱了。或者有空研究研究那个小x1或者m1上的变速箱也成。

话说,让齿轮厂代工,技术要求是tb提的吧,你加工不到位,谁要啊?停留在5年前的哪几个破变速箱是不咋的。此外,这些东西和tb的直喷木有啥关系。不要yy~~说了问题不在那。嘿嘿。

另外,tb的机脚垫,弹簧,那玩意是tb做的么。。。。。。没钱选好的而已。。。。tb不是托拉斯,啥都是自己的玩意。换了好的谁比谁差?大众的车上2w多的零件都是大众的?发动机还是找人研发的,变速箱zf,爱信一堆,esp是自己的?博世的玩意,螺丝自己造了?还是弹簧自己家生产,大众牌的?直喷油嘴是大众牌子的?好像不是~~用缺陷电喷缸体,倒是正解的大众牌子的。

再给你透漏点消息。。。tb的下属某企业,涡轮增压测试的差不多了。
或者再告诉你点,tb的esc,也就是esp,也研发结束,在匹配自己车型测试,过几年也自己量产。
再告诉你个消息,开瑞某车的abs,生产厂商是芜湖奇瑞。
再说下,EMS系统,tb的部分车型也是自己的。也就是说特别的ECU,恩,部分也是自己生产研发的。我开的车就是。嘿嘿。

另外,涡轮这种东西,大众的用的是自己的?呵呵,就那么几家而已。

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2011-12-22 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大众的缸体为啥烧机油,有木有人解释一下。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-22 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿 你说的很多东西,跟我的意思完全是一致的,为什么还反驳我呢?

说传动轴、齿轮能全铝,说明你对材料这一块太生疏

铝合金轻,但是强度跟高强钢还是差太远,肯定无法承受大的扭力

所谓的全铝发动机,那个缸套还得是钢的,那个活塞环也不是铝的,铝和铝间的摩擦力大得很,没几下就磨损了

还有涡轮增压机的活塞,都是用锻造的铸铁而不是铝合金,也是高温高压和强度的需要

用心工作,享受生活
十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2011-12-23 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样也能吵起来。。。。
其实吧大工业时代,分工是必然的。 资金、库存、运转效率都是必然指向精细化分工!

是你?
是我!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子