新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;手刹@2011-12-25 22:29
作者 【 尼M ,一条轮胎引起的烦恼,哥真想骂人】 [精华]
红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

发帖: 2410
状态: 离线
精品: 13
于 2011-12-24 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    尼M,一条轮胎引起的烦恼,哥真想骂人!!!

【此文谢绝外转,哥也就在这里发泄下算了,对外还要正面宣传】

哥的瑞麒G6是我们这个小城市市区的第一辆商品车(全市的第一辆是展车、试驾车),哥是9月订车、10月办完信贷、11年11月11日提的车。

从开始盘算买车,我家老头子让我再买车就买个稍好点的,前期也确实看过A6L、S80L,心动过S80L智雅版,但最后还是过不去自己心里的坎,还是坚定的买了G6。G6来到我家,我们全家打心底里是蛮喜欢的。尤其是我的小女儿,很喜欢“大六”,这是前话。

但是从提了车开始,就有了不少的烦恼,今天终于让我自费解决了,心情很好,但哥真的很想骂人!

提车后,车子就跑偏,向右侧跑偏非常严重,不管什么速度行驶,只要一松手,车子一准立马向右跑。提车后跟4S反应过,4S的技术人员说,店里的四轮定位仪坏了,调教好后来定位下就好了。这期间,也多次出现“ABS故障、气囊故障”的告警,新车跑了800公里,我一共去了4、5次4S店了,期中清故障码1次,四轮定位3次,而且定位根本不起任何作用,定好了下来试车还是跑偏,最后连4S的技术总监都没法子了,说“实在不行换方向机试下,不过没有配件,要等挺长时间”。哥实在是不忍心啊,不到1000公里的新车就大拆了换方向机。

当哥第五次从4S店无耐的返回时,真是五味杂陈,跑了800公里,就这么多小问题,心情郁闷到极点了。后来,通过各种渠道,得知全国提了G6的军友的车,基本上都或多或少的存在诸如此类的问题,哥也就释然了,不是中奖就好。 “ABS、气囊告警”好几个军友车上都出现了,有人说“是冷车打火前,传感器寄存器的状态不稳定”打着火不显示就正常,哥现在也基本赞同此观点了。但就这个跑偏让我牙疼哦。还有几天就元旦了,一直想着开着“大六”回趟滨州老家,跑偏不解决心里真不踏实,这也是我提车1个多月,跑了不到1000公里的原因。

原先对在外面的轮胎店里做四轮定位有顾虑,主要是怕数据不对,越调越乱。但4S的定位水平确实不敢恭维,今天抱着百分之一的希望,到我经常去充气和定位的博世运通轮胎店做四轮定位,店里的机器有G6的数据,但是不是瑞麒G6,而是威麟G6,可又是奇瑞的车。不管了,先做了再说吧。几个小兄弟很卖力,一会就把数据都调好了。下去试车,还是跑偏,我嘞个去的,难道真的无解了吗??

又开上定位仪,这时候“奇迹”发生了,一个小哥发现了“新大陆”,G6的右前轮有异样,右前轮的轮胎内外向装反了(注意下图的红圈里的英文),轮胎向车身外侧的面装的朝里面了。这小哥说,轮胎内外向装反了肯定跑偏,轮胎滚动的各种数据指标,正、反向是截然不同的。

开拆,这里就不多说了,卸轮、放气、拆胎、装胎、平衡、装车,小哥和我开出去试,好了,很欣喜,俺的车终于不跑偏了。

高兴了后,哥又很生气,很想骂人。 尼M ,奇瑞,你的高端车就这么个搞头吗,你的质检部门都是火星来的吗, 尼M ,你奇瑞搞出厂检验、4S做新车检测的都是猪吗?

轮胎内外面装反了这么弱智的错误,能出现在你的高端车上,可见企业基层作业面的管理到底怎样,说真的,哥真的很心痛,心痛老尹那早生的华发,你老尹就算是一个人满腔的激情耗尽、累到死,但你基层作业面上的人仍然吊儿郎当的,奇瑞永远也没有出头之日。    

所有瑞麒G5、G6车主,新车就跑偏的,赶紧看看你的轮胎吧,有可能也和我的车一样,轮胎的内外面装反了。这是我今天自费100元,又替奇瑞发现的新问题,大家参考。

红色联盟 编辑于 2011-12-24 18:37

空降兵大尉,今年晋升少校了
梁赞市卡里亚耶夫大街20号

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”
红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

于 2011-12-24 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家注意看红圈内的字母“INWARDS”,这个是右前轮在装车时就装反了,把朝内的面朝外了。

红色联盟 编辑于 2011-12-24 16:48

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”
红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

这是后轮和其它两轮的,原车装对的,圈内字母“OUTWARDS”,就是此面朝外的意思。

红色联盟 编辑于 2011-12-24 16:49

一把过弯
TB是你不2选择
TB是你不2选择

发帖: 2154
精品: 0
于 2011-12-24 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在不是插入了吧?杀个花!

远离飘车 ban3

发帖: 1391
精品: 1
于 2011-12-24 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只顶这一句。
“尼M ,奇瑞,你的高端车就这么个搞头吗,你的质检部门都是火星来的吗, 尼M ,你奇瑞搞出厂检验、4S的新车检测都是猪吗?”
奇瑞一大帮猪呢,,不负责。

远离飘车 ban3

发帖: 1391
于 2011-12-24 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次提2012款 灰内的那哥们,,
前座是阴阳座椅,,驾驶座是2010款的真皮座椅,副驾驶是2012款的(不带隔板),对这样的企业,你能做啥呢? 车主只能无奈的摇头。
总不能天天骂他们中某些人是猪吧?

远离飘车 编辑于 2011-12-24 15:50
清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17218
精品: 14
于 2011-12-24 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细节啊。。。

恒兴雕刻

发帖: 1766
于 2011-12-24 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主买的是正宗奇瑞G6。

恒兴雕刻

发帖: 1766
于 2011-12-24 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌不行,质量不稳定,性价比不高,G6,一路走好。

歪脖

发帖: 13007
精品: 28
于 2011-12-24 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很戏剧性的结果

我的红5右前轮过减震带,开始有咯吱咯吱的摩擦声了,打算花点时间去4S店看看了

汉格

发帖: 1123
于 2011-12-24 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到这个,心都凉了一截。。。。。。。

TXL

街头打铁的

发帖: 344
于 2011-12-24 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还打算年后买G5,额 这情况。。。。

未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-12-24 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的一个晕……

这个我还是相信土鳖的——他真能干出这样的事,上次帮人家提了个A3,也是跑偏,回来自己一量胎压,一个前轮只有1.5

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2011-12-24 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过,悄悄说一句,这个是不是4S搞过鬼呢?……

还真不是一般的夸张
我住奥体

发帖: 1455
于 2011-12-24 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞汽车 高品质好车
继续纵容下去吧~

你是奇瑞人,看到老人摔倒了你就去扶.他要是讹你,奇瑞有QQ,瑞麒有G6,开瑞有优优,威麟有X5,还是不死,我们有联合卡车

2011年12月30日
捉破虎一只~
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子