新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;佛山德军@2011-12-25 16:13
作者 ◆◆2011年审新规实际工况下老车尾气超标的二检通过的一点体会!◆◆ [精华]
再起风云
2001年风云36万公里

发帖: 1114
状态: 离线
精品: 5
于 2011-12-25 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  我的车是10月年审的,由于没时间,月底才去,结果中午排了两个小时的队才过线,从线上下来的结果是其他项包括灯光都没问题,就是尾气超标了!

问年审前台MM的标准,马上拿出一个《GB7258-2004机动安全技术检验主要项目和标准》让我看,她告诉我,我的车是2001年10月1日后上牌的,要按“2005年7月1日起新生产的第一类轻型汽车”的要求审!

有这样要求的吗?

2011年8月开始实行新的实际工况检测法(尾气检测部分分怠速和高怠速,从而对应模拟停车等候和行车时的发动机工况),很多旧车都过不了,而且这种检测法需时较长,造成很多车排队,车就是停停开开这样进线的。据修车厂的朋友说,三元崔化器是要在高温(400℃)状况下才发挥最好效率的!所以很多车,就算是有三元崔化器,照样过不了年审,建议大家去年审排队时不要熄火!

我的车是单点风云(2001年10月上牌),往年年审都是自已去,一般我都找新开的、少车去的地方年审,因为各个检测站之间也是一种竞争关系,新开的想车多点去,检测时都会松一点,往年年审虽然车很多问题,但按年份来看,检测站都会让过,只是提醒我要做保养!

今年不行了,一检过线下来,排放严重超标,最高的指标达十几倍以上,而且还是按2005年的标准来定我这2001年老车的排放指标,你说怎样过啊!后来问了修车厂的朋友,他说保养清洗也是过不了的,一定要加个三元崔化器,我的车没有三元崔化器,一定要加,有的车就算是有,但是用了一段时间,可能还是达不到原有的功效,所以想过年检排放,还是要加多一个!

抽个时间到修车厂的朋友那,剪断原有的排气管中段,装了个二手的三元崔化器(进口车上拆下来,足有50CM长,朋友用来帮人年审的),然后再用高压水枪冲了几次排气管,朋友叮嘱我一定要让排气管足够热才上线检测,我说简单,开上到检测站都热了,不死火进去检测就是了!

开出修车厂已是下午4点钟,于是马上赶去检测站,看能不能赶上下班前过完线再把三元崔化器还回去,同时下班前人没那么多吧!结果去到检测站真的没有多少车了(11月初),于是直接就把车开到等候位置,不熄火,让检测站工作人员安排二检,车进检测线后过完检测程序出来就等结果,我要工作人员给了一份复印件,一看,一检不合格的排放全部指标都为“零”了,简直难以致信,三元崔化器的功效真有那么好吗?不过听朋友说,这个三元崔化器是进口的,一般国产的不一定行,因为三元崔化器里有白银成份的,一个报废了的三元崔化器还可以卖废品几百元呢!

以上是本人旧车过不了年审排放的一点经验,希望对各位有一定帮助!

再起风云 编辑于 2011-12-25 09:46

军号:22650

虽然换车了,但我还是经常回来看看老朋友! 
老阿大

发帖: 5905
精品: 3
于 2011-12-25 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
sf

再起风云

于 2011-12-25 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是不合格的结果报告,手写的是前台MM给的我车对应的检测标准!

再起风云 编辑于 2011-12-25 22:09

再起风云

于 2011-12-25 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手抖一下就给阿大沙发了!

这个是二检的结果,全部为零!

没有三元催化,老车过年审,难啊!

再起风云 编辑于 2011-12-25 22:09

粤进
广州第一辆贴军标516
广州第一辆贴军标516

发帖: 22117
精品: 11
于 2011-12-25 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华支持!

活着就有机会!军号17824
[$#160][$#160]

老刘支持旗云
军号22886
军号22886

发帖: 5339
精品: 1
于 2011-12-25 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华

老夫子小生
军号15776。
军号15776。

发帖: 3864
精品: 6
于 2011-12-25 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老旗云1月份要年审了,不知能否过关。

1、当识人,识人不必探尽,探尽则多怨.2、当知人,知人不必言尽,言尽则无友.3、当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远.4、当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨.5、当让人,让人不必退尽,退尽则路艰.有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛.
与爱绝缘

发帖: 26508
精品: 22
于 2011-12-25 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是双怠速法,广州的是瞬态工况法,严格得多!

广者大也,雅者正也,独吾非隽才也

蛇蝎缠身应出招,我佛慈悲亦惩恶.

广东珠三角车友君羊:36519399

军号:16193

为了不再伤MM的心不当A5白马王子了,改成黑色东方之子2.0了,欢迎众QS闪灯
奔跑的土豆

发帖: 3558
精品: 2
于 2011-12-25 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄牛。。。。

乱世,坚持做人原则,兼听不武断.
帅哥老了
德国造MP5
德国造MP5

发帖: 1365
精品: 7
于 2011-12-25 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,支持!

姓氏:帅哥(老了)
军号:19662
常驻:深圳南山-珠海斗门
籍贯:江西铜鼓
驾龄:2005.6
车型:A516-虎8
颜色:狼堡灰A516-莱茵蓝虎8
购车:东富奇瑞-锦昊奇瑞
---
小古

发帖: 19296
精品: 7
于 2011-12-25 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好东西,顶起来,支持精华

顺应天命者悲,违抗天命者死
[$nbsp][$nbsp]军号:17827

大漠风
军号1502
军号1502

发帖: 12318
精品: 35
于 2011-12-25 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔跑的土豆 wrote:
黄牛。。。。

打倒日本帝国主义!
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-12-25 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看!!!

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
我是老虎

发帖: 345
精品: 0
于 2011-12-25 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄牛120元搞定

昂尚德
刘亦菲
刘亦菲

发帖: 8061
精品: 3
于 2011-12-25 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主装了三元催化器上路也不亏心了。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子