新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101  后一页
本帖设为精华;电喷@2011-12-30 23:33
作者 有多少感受可以重来!——印度之行18天东南西北全记录 [精华]
坚持胜利

发帖: 14626
状态: 离线
精品: 0
于 2013-06-15 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
一群印度大妈一定要与S合影,对创造了S的LZ和LD却视而不见。悲催!

在印度的期间,S数十次被印人要求合影。开始还不好意思拒绝,但后来不堪重负了。往往是某

一群合完了,后面又来了几群。只好礼貌地“NO”了。

顺便介绍一下,印度人现阶段停留在手机摄影阶段。基本上看不到照相机。唯一一次看到印人

玩单反是在灯塔海滩。

求合影
爱美之心人皆有之

坚持胜利

发帖: 14626
于 2013-06-15 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷雨夜 wrote:
开眼界了,就这水平的,用什么和中国抗衡??

冷战思维呀
用信仰的力量

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2013-06-15 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢老哥……是该叫老哥还是大叔那。

叫老哥吧,老哥亲切些。感谢老哥为大家带来的这场视觉盛宴。之前一直没看完,所以一直没敢回复。

在你的帖子里,我们看到了一个完整、鲜活的印度,不仅从丰富多彩的图片中,还有更生动的内容都从翔实的文字中读了出来。真的感谢!

老哥是个极有耐心且从容不迫的人,不仅从你的行程里能看出来,就从你孜孜不倦地上传的这些海量照片和幽默风趣的文字(还有很多关于历史和地理的详细介绍都是特意花时间查阅出来的吧?)就能看出来,里面丝毫不带有着匆忙的迹象,又完全不失严谨,这一点我该多向你学习!不知当我有你的年龄时能不能有你的这份阅历、从容和达观。

我有一种感觉,虽然印度有和我们中国社会一样,甚至更甚的脏乱差,但却没有我们的那种毛躁,尽管他们也有和人摩拳擦掌比试比试的那种姿态,但跟我们不完全一样的感觉,一两句话还说不上来,大概是因为他们还是不像中国人那样很多时候做事不惮触碰一些本不该触碰的道德底线吧。而且,他们真的和动物如此和谐地相处,心里的那份修为真的不是一般人能达到的。他们比我们和谐得太多了,我挺羡慕的,甚至都有想亲自去经历一回的冲动了。

另外,虽然他们跟我们国家很多时候一样对外国人格外好,但我感觉那似乎只是出于一种对外界的友好,一种宁可自己空着肚子也不要客人饿到的一种朴素思想,看不到那种令人有几分厌恶的谄媚奴颜的意味,而这一点,在我们的国家里,我真是体会得够够的,想起来就感到一阵恶心。

顺流逆流 wrote:
回到广州,从随身小包中竟然翻出了S的饮水瓶。瓶里还有半瓶水。

不知道印度安检是怎样工作的。这要是恐怖分子那……!!

是不是说明印度规定是很严的;但执行却是很差的?

回长沙后翻开机场买的毛衣看看标签,赫然标注着“中国制造”。哈!出口转内销!

全文完!谢谢!!!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2013-06-23 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 拍的,解说的 都很细腻,,咱们跟着LZ 一起浏览了印度

好事之秋 编辑于 2013-06-23 01:58

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
于 2013-06-26 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主,有个幸福美满的家庭,羡慕!

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2013-06-26 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
硬卧车厢。每个单元有8个铺。因为印度铁路是寛轨,所以列车也宽。一边有6个铺;另一边还

有两个。

这列车真够脏烂的~

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
zjskyoto
姥姥的家乡有个奇瑞哦
姥姥的家乡有个奇瑞哦

发帖: 1378
精品: 4
于 2013-06-27 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常棒的帖子!感谢楼主在旅途的舟车劳顿中,还时时惦着我们这些免费的“观光客”,不辞劳苦地拍照片、做文字记录。这种精神,令人景仰膜拜!

已经把你的帖子推荐给了上初中的儿子,小家伙也看得特别上心,不停地赞叹楼主大叔细致独特的眼光,渊博风趣的文字。我想,楼主,你的正能量,已经在很多你所未知的地方生根发芽了。。。

zjskyoto 编辑于 2013-06-27 12:55

呵呵,北海道:

春之樱花

驾电骑云
平常路 平常心
平常路 平常心

发帖: 117
于 2013-07-01 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感同身受

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2013-08-19 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对的大片啊。02年曾经去过印度出差,去过新德里,孟买,lucknow,pune

和lz描述的情况差不多。看来三哥十年来没有什么进步啊。

阿猫耳朵
宝宝
宝宝

发帖: 1151
于 2013-12-20 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错,可以说对印度有了一个新的认识

2007年A516
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2013-12-20 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖必须留名!

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-01-02 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

军号:9497
清新柠檬茶
我不说话
我不说话

发帖: 4813
于 2014-01-02 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的游记

遇事要看得开,先让人一步,不逞口舌之快.
藤原佐为

发帖: 110
于 2014-03-10 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您好我们是奇瑞《瑞友》编辑部,您的照片很适合我们这次的主题,如果您方便请发照片到我们的邮箱投稿chery_ruiyou@***.cn或者您直接联系我422093681~期待您的回复,谢谢。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-10-19 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神贴留名

顺便顶楼上的娘家人

连奇 编辑于 2015-10-19 08:34
前一页  87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子