新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2012-02-24 22:49
作者 鎏金铜大猫提车作业 [精华]
车车爱车车

发帖: 9228
状态: 离线
精品: 12
于 2012-01-10 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先发文字的,嘿嘿。
1、年前,由于老A5经过几次严重的地盘剐蹭,感觉到换车的时候到了。于是把换车的事情提上了日程。
2、于是开始了漫漫选车路:

一开始,只想搞个城市SUV玩玩的,只为了能提高一些通过能力。于是到车市开始了各种看车、挑车、试车。

咱上班族当然不能只能在15万左右选车了,于是,它们就进入了视线:

NO.1:这个当然要给SUV新星BYD神6了,刚到兴云汽车城大门口,一个BYD的销售小弟弟就满脸笑容迎了过来“师傅看车?”,就这样被迎接到了BYD的大厅,茶水、糖果奉上不说,那个热情,我都不好意思了。提出试车,登记驾照,出发。插钥匙,仪表真TM的科幻,试驾员打开音响,让我听听音响效果,一般般嘛,还给我演示音响前后左右的声场效果,“别来这虚的,关了声音,俺要试车了”。嘿嘿,挂档、加油,拉线油门,行程很小就到底,可惜木有任何质感,和微面一个感觉。刚出汽车城,油门到底,我靠,一阵啸叫,各种啸叫。。。4S的哥哥也不好意思了,说“这个车被人开多了,隔音不好,发动机声音也大了”。

后来被4S哥哥带着做了一个时速60公里的原地调头,我靠,后轮直接不受任何控制,离地了,不过还好,安全的转过来了,吓死我了,要是我知道他会这么干,坚决下车。回到4S,到维修车间,正好有台S6在架上,钻下去一看,MD,和网上的说法一样,我个人举得应该用“惨不忍睹”来形容。
优点:配置真实在高(仅指电子设备,嘿嘿),实在不可靠,发动机仓把罩罩拿了以后,还不如99年出厂的旗云规矩。

下面不谈这么多了,仅说说自己的试驾感受。

NO2:日产逍客,优点:座椅舒服(不过我坐着不舒服,太胖,不够坐),怠速、中、低速行驶噪音小(高速没机会试),最低配置的车实在是有够节约,呵呵,连电瓶都比电瓶架子小一号。。。。缺点:1.6的动力差,比我老A5还差,其余缺点实在找不到。好车

NO3:火了不得了的大7。没试驾车,仅静态感受了一下,各种电子设备听都不有听说过。用手机上网一查,说油耗高,询问4S的哥哥,哥哥答:16升左右,我的妈呀。。。快赶上GL8了。

NO4:猎豹飞腾,一进4S,一群哥哥在打牌,爱理不理,叫人了才懒羊羊的过来一个,我说“看看车”,“看哪款?”“飞腾”。“喏,在哪里呢,看吧!”我靠。我说“奇兵呢”,“在那边,你去看嘛”,“有试驾车吗?”,“没有”。我实在受不了了,什么态度,真不愁卖吗?就飞腾那小身板?老飞腾还有点意思,还比较阳刚,新飞腾,娘的不能再娘了。还有奇兵那个内饰、那个档把、那个后门、那个座位……,算,我实在买不起。

NO5:海马骑士,有试驾,上,优点:待人热情、好客。车子开起来没有什么感觉,和轿车差不多,缺点:隔音非常的差,比老福美来差多了。其余大缺点没有发现。

NO6:瑞虎,唉,不说了,当年买车的时候就看中瑞虎了,后来带LD到商务看了一下,LD说不好看。后来提了A5后,LD有一次指着街上的瑞虎说,其实我有点喜欢这个车,我…………

NO7:华泰圣达菲,哎,不知道以前还是现代的时候是什么个样子,反正现在的圣达菲直接pass算了,加油搓车、收油搓车,打个方向,都不知道这个车会往哪里走,哎。。。。

NO8:长城,这个不用说了,大家都知道,越野车中的桑塔纳了,到处都能修,呵呵。
初步就定在长城H5上了,不过长城的发动机嘛,还真不给力。菜油故障高、噪音大、味道也大,汽油那个4G系列,不提也罢。

还是回坛子混吧。哎

6gong 编辑于 2012-02-25 09:34

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回神坛后,发现突然多了个X5版块(原谅我,因为父亲去世的关系,曾经两年没上神坛)
发现有一堆大神:轱辘、夜归、明缘、古老、老唐等等,当然还有那个美女静琳。
潮白河、浑善、翡翠岛、防火带,当然还有那两个越野赛,受不了了。提车去,嘿嘿。
于是,联系小白,准备芜湖,已经在请好假的时候,带老婆去看了一下车,没说什么意见,窃喜中,只说了句:太大了,我不会开。哈哈,初步定了。于是回家提出去芜湖提车的想法,后来老婆以要天窗、真皮为由,拒批芜湖之行(后来车提了,她才说,其实是不放心你一个人那么远开车回来。心里暖暖的,呵呵)。
再后来就没什么了,提了鎏金铜精英。2011年11月30日出生。
刚提车就到小区后面正在修路的地方小玩了一把,嘿嘿。看字累,看图吧。

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 21:57

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路在哪里?世上本木有路。。。。

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 21:59

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱P一个

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看,灰机。。。。

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家是牧马人,俺们牧羊,行不?

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 22:00

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

北大营草场上,可以飞,哈哈。

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 22:00

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续小羊羊

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 22:01

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

于 2012-01-10 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次出远门,其实是会老婆家,随便带了点东西。
到老婆家,我和小舅子两个人,上上下下搬了5转,才把东西搬完。。。。
缕一缕带的东西:
4袋10公斤大米、食用油3桶、饮料6件、红酒1件、白酒一件、帐篷、一家4口的换洗衣服、N多的小食品,当然还有我家10个月宝宝的一切东西(带过宝宝的都知道,宝宝出远门等同于搬家),还有各种乱七八糟的东西。哎,还没装满,不好意思见老丈人呀。

车车爱车车 编辑于 2012-02-25 00:16

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

附送一张怒江澡塘会,哈哈,绝对不是偷拍的哦。
现在都还有这么纯朴的民风,难得、难得。

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 22:09

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
车车爱车车

好了,车已经开了两个月了,该总结了:
缺点:
1、内部设计实在垃圾:车门关闭后绝对拿不到车门储物空间的东西,手套箱只能放几双手套,中央扶手储物空间小得可怜,后门木有储物格。后备箱照明灯“设计”在了最不能照明的地方。
2、仪表台显示垃圾:这么大个车,这么大的仪表台,居然只有那么小的一个显示屏,显示的信息还少的可怜,车门未关提示居然不提示那个门
3、反正内部设计一堆垃圾。不说了,受不了,谁用谁知道。
4、高速不安全,太容易超速,随便加点油,车速150,经常要吊着油门开,以前要降档才能保持车速的地方,现在只需要多踩点油门就可以保持车速。
说了那么多缺点,肯定要问我为什么还买它,因为它的优点是一个字“爽”。反正谁用谁知道,哈哈。
纵观20万以内的越野素车(含伪娘),不用说性价比了,就性能来说也是NO1的,不信,试试看。

车车爱车车 编辑于 2012-02-24 22:21

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
盐马古道
怀念,北海,银滩
怀念,北海,银滩

发帖: 1054
精品: 4
于 2012-01-10 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插位没商量!!!

ID:盐马古道
车型:A518手豪 乐驰0.8基本 桂林大宇GDW6960H1(40座)
颜色:狼堡灰 新草青 蓝银
城市:云南
军号:19796
牌照:云Q119*7 云Q-YY111 云Q027*6 QQ:15474397

盐马古道
怀念,北海,银滩
怀念,北海,银滩

发帖: 1054
精品: 4
于 2012-01-10 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不插不平民愤!!!

ID:盐马古道
车型:A518手豪 乐驰0.8基本 桂林大宇GDW6960H1(40座)
颜色:狼堡灰 新草青 蓝银
城市:云南
军号:19796
牌照:云Q119*7 云Q-YY111 云Q027*6 QQ:15474397

车车爱车车

盐马古道 wrote:
插位没商量!!!

已经够用了,没插到

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子