新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;陇虎@2012-01-11 08:58
作者 小女子的幸福小生活 [精华]
军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

发帖: 1220
状态: 离线
精品: 6
于 2012-01-11 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
          本贴绝对原创,如有雷同,纯属虚构
    今天写下这个帖子有些唐突了,别人可能会说,都是你的家事,何必拿来外扬呢。今天我发这个帖子,只为感谢那些爱我的和我爱的人们,为了感谢支持我的可爱的军友们。
     很喜欢蓝朵儿的徐徐道来,就像悠悠的花香飘散的感觉,怎奈何我是俗人,写下的就像一根根立柱,没了柔美。
     前言到此为止吧,慢慢的倾诉我的幸福小生活

军友燕子 编辑于 2012-01-11 01:28

红色瑞虎3,车号甘G Y5505

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  童年
     说我是个地道的张掖人吧,我却出生在山丹的一个叫平坡的小煤矿上,因为出生在正月初五,父亲给起了春燕的名字,希望我会像春天的燕子一样讨人喜欢。那时父亲在煤矿医院的药房上班,因为曾经事故导致工伤留下了癫痫的后遗症,不能干重的和危险的工作,就安排在药房这种清闲些的地方。
     在我出生后几个月,矿上给父亲办了病退,于是乎举家迁回了父亲原来的家,从此开始了我真正的张掖生活。小时候最开心的记忆也许就在那个时候了吧,我家就住在现在广电大厦的这个位置上,那时候马路很窄,路面上会很少有车,路两边全是低矮的平房,还有木制的电线杆子,大人们很放心我们在那疯玩儿。记忆中一大院子都会是一个姓,应该都是亲戚的了吧,好几十号人,有很多一般大的小孩子,整天打沙包,捉迷藏,捉迷藏弄脏了衣服,弄塌了蜂窝煤堆,傍晚回家总是一片此起彼伏的孩童的哭泣声,但是到了第二天,一切还是照旧,还是那么疯。有时偷家里的辣椒面活点盐大家一起分着吃,都觉得特别的香,能吃一个5分钱的思考其糖在那时都是奢望呢,说老实话,那糖一股焦糊的味儿,真想不明白那时为什么觉得好甜呢。在我两岁半的时候妹妹出生了,但记忆里却很少有妹妹的影子,真的很遗憾呢。
    转眼到了六岁,要修现在的广播局了呢,于是搬到了南城巷的土塔巷里,熟悉张掖的人肯定都还知道这条巷子的,现在也还在呢。不开心的记忆也从这时多起来了,父母三天两头打架,吵架,我和妹妹只有躲在床脚哭得伤心,每次父母的战争过后地上总是一片狼藉,碗碟,暖瓶的碎片到处都是,每每此时总是会彷徨的不知所措,终于,这样的日子在八岁的时候彻底结束,父母离婚,母亲带着刚六岁的妹妹走了,那个背影现在还清晰记得,妹妹的记忆从此时开始变得更少了。
    不过,此时也有开心的记忆,我努力学习记着开心,忘记不开心,可有些记忆真的忘不掉。记得那时院子里有一处花池,种满了月季,大梨花,五颜六色真的很漂亮。还有一个很大的葡萄藤,主人家不知道从什么地方弄来的两支不同的根种在一处,有马奶子和紫葡萄两种呢,到了秋天,端盆水到房顶上可以吃个不亦乐乎,有时干脆不洗,那时候还没有那么多的污染呢。我家房后就是大佛寺的院子,经常会跳进去玩,玩够了再从正门大摇大摆的出去,呵呵,真是天真的童年呢。
    女孩子跟着父亲生活还是会有很多不方便的地方的,父亲脾气不是很好,小时候常常挨打,有时其实我没有犯什么错也会挨打,现在想起却是甜蜜的回忆了。父亲的癫痫病会在不定期的时候发作,一开始好害怕,无助,很多个晚上都会躲在被子里偷偷的哭泣。
    日子就这么默默的过着,初中一中,高中张中,只不过我却变得不再爱说话,不爱笑,不爱交朋友了,学习也就一直保持在中上水平。童年欢乐的时光从此停在了六岁之前,此后的日子真的是父女相依为命了,父亲病退后的退休工资很低,有没有别的收入,亲戚们见我们的日子艰辛也都躲得远远的,父亲要供我上学,还要生活,日子过得真的紧紧巴巴的。

军友燕子 编辑于 2012-01-11 02:07

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  成年
     转眼就到了高三,紧张的时期,父亲的身体却大不如前,终于在两天肚子不舒服的情况下病倒了,人就昏迷不醒,在医院住了七天,做了各种检查,在说不出病因的情况下就离开我走了,甚至什么话都没给我留下。在医院,大夫说没希望的时候,我哭了,哭的很伤心,无助。可真正到了为父亲办后事的那天,我知道,我必须要强大,要坚强,此时妹妹也来了,邻居们也都来帮忙了,亲戚们也来了,三天,我没掉一滴泪,真的不是我冷血,是我知道是我必须要拿的住事的时候了,一夜之间,我好像真的长大了,把父亲的后事办好那时是我最大的动力了。
    父亲过世后的两年,母亲也过世了,在此之前我很恨她,恨她让我没有幸福的家,现在却会想她,可能是长大了,有家,有了孩子,一些事才想通,真的对她有愧,却一切都迟了。希望父母都健在的军友们好好珍惜你们现在的幸福,对父母好一点,常回家看看吧。   
    父亲过世之后,学业就此荒废,没上得了大学是我这辈子最大的遗憾,我只能靠自己给自己拼一方天地,从此开始走上了打工之路。

军友燕子 编辑于 2012-01-11 02:01

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  成家 (幸福生活从此开始)
     从小单亲的生活让我渴望有一个家,一个温暖的港湾,尤其在父亲过世后一年的日子里,每每回到冷清的房间,一个人吃着饭,那种渴望温暖,渴望爱的感觉就会尤其强烈。
     对,为自己找一个家吧。现在的老公其实那时早已认识了,是我家邻居的同学,大我六岁,因为一个人的日子常去网吧,他也喜欢上网,接触多了,对我也挺照顾,他人还不错,是个不错的老公人选。发现目标,就去追击吧,俗话说男追女隔层山,女追男隔层纱,把那个纱捅破后,嘿嘿,终于在二十岁的那个夏天成功把自己推销出去了,幸福生活从此开始,嘻嘻。
    事实证明,我的选择,没有错,老公是个好男人,不抽烟不喝酒,不出去玩,支持我做的每一件事,给予我绝对的信任。在此,其实想告诉各位没有成家的可爱的军友们,遇到你人生中对的那个人,一定不要轻易放手,不要放手,要珍惜。
    现在和老公认识十年,结婚七年,人家都说婚姻会有七年之痒,有人也曾问过我,你们的婚姻还有激情吗?我回答:有,就像一直在恋爱着呢,因为我们相信爱情,相信彼此,我觉得,你只要相信爱情了,爱情就一定会陪伴着你,反之,如果你都不相信爱情,爱情又怎么会眷顾你呢。
    七年的婚姻没有磕磕绊绊那是假的,但是我们没有打过一次架,没有狠狠吵过架,童年的记忆太深刻,我不要重蹈覆辙,我俩都不会骂人,也不会说什么脏话,有了冲突,看情况不对了,要么他不再说话,,要么我出门逛一逛去,等气消了再慢慢的说,有时也许两三天都不会说话,,但总会有把不住的一方先找对方说话,扑哧一笑,什么不高兴都没了,真的是一笑泯恩仇呢。
    婚后的我不再是曾经那个内向的小丫头了,变得开朗,老公和老公的家人的爱让我如此幸福,爱真的会改变一个人,让人自信,让人美丽,爱,真的很伟大。

军友燕子 编辑于 2012-01-11 02:06

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  生子
     有人说,女人一辈子最大的事业就是做好一个妻子和母亲。
     结婚后不久,我们的爱情的结晶就孕育在我温暖的子宫里了,刚开始的反应很重,什么都吃不了,喝小米汤都会吐,每天是吃了吐,吐了吃,但相比宝宝带来的喜悦,这都不是什么了。怀胎十月产下一女,全家如获至宝,看着她一天天的长大,就像在做一项很伟大的事业,她的喜怒哀乐牵动着我的每一根神经。
     这三年的农业工作太忙碌,真的觉得亏欠老公和女儿太多。11年夏天,女儿被怀疑血小板减少性紫癜,带着女儿去西安看病,心里真的好害怕,西安的儿童医院让住院,排队排床位排不到,半夜一个人在陌生的城市穿行去四医大挂专家号,为了宝宝,我要强大。看着宝宝苍白的小脸,看每次检查要抽一针管血,真希望抽的是自己的而不是宝宝,好在专家让我松一口气,让食物和药物先治疗,情况很乐观,血小板在增加,让我们到十岁时再去检查,期间注意不要让宝宝生病就好。真的,儿是父母的心头肉,她身上扎的每一针都像扎在我心上一样疼。
    现在,宝宝很健康,老公很疼爱,希望小女子我的幸福生活会一直这样走下去,也许不久的将来,真的会放弃现在的工作去做一个贤妻良母,继续我的幸福生活。
    在此,愿每一个支持我的军友朋友都会拥有属于自己的小幸福,长长久久。

军友燕子 编辑于 2012-01-11 08:39

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   老公不爱抛头露面,在此放上一张结婚照,希望他不会介意

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    宝宝是这辈子最大的骄傲
    孕育宝宝的时候

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   宝宝出生五天的时候,她是在笑吗

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     宝宝一百天了

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     宝宝一岁了

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     宝宝,妹妹和我,她是我的宝

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     手机拍的,小猪

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      太多宝宝的照片,她的成长,每一刻都会记录

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   宝宝生病了 ,苍白的小脸

军友燕子
带你飞翔 陪你长大
带你飞翔 陪你长大

于 2012-01-11 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    小时候没留下几张照片,只好翻拍,无为老师,这张可都是你的学生,你还记得吗

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子