新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-01-11 12:39
作者 散人胡语之~酒.酒文化.葡萄酒 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-04-18 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红茶与咖啡 wrote:
在Senm 的介绍下,可以有针对性的选到自己喜欢的酒了。

看了很多,发现自己对红酒一无所知,就更不要说选酒了。即使遇到好酒,估计也是暴殄天物了~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

星际流浪

发帖: 1
精品: 0
于 2012-04-19 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能不能悄悄的说下,哪里网购比较货真价实啊。我等不了解红酒,但又想喝一点,淘宝买了两次,总有疑惑啊。

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-04-19 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星际流浪 wrote:
能不能悄悄的说下,哪里网购比较货真价实啊。我等不了解红酒,但又想喝一点,淘宝买了两次,总有疑惑啊。

这还真无法推荐,因为需要兄自己去试着找到兄认为的货真价实。
因为我也只是一个纯消费者,我的途径是通过酒商订购的。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2012-04-19 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红茶与咖啡 wrote:
在Senm 的介绍下,可以有针对性的选到自己喜欢的酒了。

女性饮用,我还是推荐梅乐为主的酒,那种细腻的柔滑,就如同巧克力一般,而且非常平衡。

飞扬的柳絮 wrote:

看了很多,发现自己对红酒一无所知,就更不要说选酒了。即使遇到好酒,估计也是暴殄天物了~~~~

不会出现暴殄天物的情况,因为一瓶好酒,
开了之后,就有香气扑鼻,那种香气在那一刻会那么的独特,
入口之后,好酒会如同刻刀一样,在你的记忆里刻上一道印记。
这也是葡萄酒让人无法自拔的一个因素。

只要记住,这瓶酒是用那种葡萄酿造的,采用是那种比例风格调配的,就很容易找到更好的更高的标准。

------------------------------------------------
---
红茶与咖啡

发帖: 8319
精品: 4
于 2012-04-19 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

女性饮用,我还是推荐梅乐为主的酒,那种细腻的柔滑,就如同巧克力一般,而且非常平衡。

收到

红茶与咖啡 编辑于 2012-04-19 21:53
散浪

于 2012-04-20 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚出去压马路,顺带逛了3个街边的酒商,还顺带逛了几家名品店。

发现,名品店里面居然都是A货,包,表,皮具都是A货,看来现在人心很黑。

去的第一家国产酒商,唉~自我感觉太好了,完全把客户当白痴。强大到只剩下自信心了。
第二家酒商,告诉我他们有2007年的小拉菲,从酒柜里拿出来,我一看乐了,4800的售价,确实一瓶标标准准的假货,还是那种假到不能在假的,随后将酒柜的其他几瓶他们较好的酒都看了,清一色的假货,不知道是他们被骗了,还是想骗客户。

第三家酒商,是个阿根廷的没听说过的酒商,问了他们说最好的酒是2004年帕克评价92分,居然告诉我92分的新世界酒要卖5000元,太疯狂了,还吹比同年拉菲都好,我当场拿出存在手机的资料,给他看,顺便扫描了酒的条码,居然是个自吹自捧的无法查询的酒。

试了他们的三款酒,马尔贝克与西拉子酿制的,我闻了闻,只喝了他们好称300多的酒,朋友的评价,喝不下,一股子动物圈养地的味道,因为晚上刚喝了一瓶酒出来。(回来查了马尔贝克,波尔多的6种法定葡萄之一,属于二等公民,在阿根廷倒是接近梅乐的味道,但是里面除了果香味带一种皮革与动物的野味。跟妻子说,还好描述的有一定的浆果味,动物的味道没有错。我当时说有股马厩的味道,呵呵……)

然后用机器扫描了他店里一款6xx的酒的条码,回复的信息告诉我这款酒只要2xx就有零售,搞得他们很狼狈。

最近走访了本地5个酒商,唉~都把客户当傻子,
一瓶几十元的酒都敢卖5xx,假酒都敢卖数千。90分-92的酒也敢卖数千,这个世界太疯狂了。

散浪 编辑于 2013-11-19 12:28

---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-04-20 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们不懂行的,买价格太高的,就是被骗了也不知道,哎,估计很多很多的人被骗还不知道呢,我打算不买贵的了,要买也要找懂行的。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-04-20 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
昨晚出去压马路,顺带与妻子逛了3个街边的酒商,还顺带逛了几家名品店。

发现,名品店里面居然都是A货,包,表,皮具都是A货,看来现在人心很黑。

去的第一家国产酒商,唉~自我感觉太好了,完全把客户当白痴。强大到只剩下自信心了。
第二家酒商,告诉我他们有2007年的小拉菲,从酒柜里拿出来,我一看乐了,4800的售价,确实一瓶标标准准的假货,还是那种假到不能在假的,随后将酒柜的其他几瓶他们较好的酒都看了,清一色的假货,不知道是他们被骗了,还是想骗客户。

第三家酒商,是个阿根廷的没听说过的酒商,问了他们说最好的酒是2004年帕克评价92分,居然告诉我92分的新世界酒要卖5000元,太疯狂了,还吹比同年拉菲都好,我当场拿出存在手机的资料,给他看,顺便扫描了酒的条码,居然是个自吹自捧的无法查询的酒。

试了他们的三款酒,马尔贝克与西拉子酿制的,我闻了闻,只喝了他们好称300多的酒,妻子的评价,喝不下,一股子动物圈养地的味道,因为晚上刚喝了一瓶酒出来。(回来查了马尔贝克,波尔多的6种法定葡萄之一,属于二等公民,在阿根廷倒是接近梅乐的味道,但是里面除了果香味带一种皮革与动物的野味。跟妻子说,还好描述的有一定的浆果味,动物的味道没有错。我当时说有股马厩的味道,呵呵……)

然后用机器扫描了他店里一款6xx的酒的条码,回复的信息告诉我这款酒只要2xx就有零售,搞得他们很狼狈。

最近走访了本地5个酒商,唉~都把客户当傻子,
一瓶几十元的酒都敢卖5xx,假酒都敢卖数千。90分-92的酒也敢卖数千,这个世界太疯狂了。

行家一出手,便知有没有。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

中原西藏
军号:21968
军号:21968

发帖: 632
精品: 1
于 2012-04-20 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持支持

散浪

于 2012-05-17 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近机缘巧合收到一支非常经典的酒,虽然已经快20年了,据开瓶喝过的人说,还非常年轻,没有进入巅峰期,还需要漫长的继续等待。虽然已经下了订单了,但是酒还没到手上,漫长的等待,

前段委托一位朋友,向一位制萧圣手(因为无数名家声称受过他的指点)订了几把萧,好长的时间过去了,我的萧还没着落。

最近在非常郁闷的等待中,唯一值得欣慰的是订的一批瓷器,烧制出窑了,虽然部分有些小瑕疵,但是整体超过了我的期待。

漫长的等待ing……

---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-05-17 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,高品味的行家!
学着点,俺以后也用手机装酷一下,哈哈!
嗯?什么条码查询软件,可以回复信息的?

运动、郊游
散浪

于 2012-05-18 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
哇,高品味的行家!
学着点,俺以后也用手机装酷一下,哈哈!
嗯?什么条码查询软件,可以回复信息的?

是分开的概念,
一个是查询条码的软件,
查询到名称后,我在短信给我的酒商,让他们帮忙查询一下他们的价格,
这样我对比条码查询的价格,在参照酒商给我的价格。

ios系统下,我用的是,我查查,这款软件可以查询到开放性的条码价格。

---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-05-18 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

是分开的概念,
一个是查询条码的软件,
查询到名称后,我在短信给我的酒商,让他们帮忙查询一下他们的价格,
这样我对比条码查询的价格,在参照酒商给我的价格。

ios系统下,我用的是,我查查,这款软件可以查询到开放性的条码价格。

原来是这样,谢谢。
酒商的老主顾才能享受这样的待遇罗。
看了一下我查查软件的介绍,信息网络改变生活啊。

运动、郊游
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-05-19 02:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
vsop标注的真的是那个年份的么,我不懂,乱喝,觉得我很适合这个口味

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

散浪

于 2012-05-19 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
vsop标注的真的是那个年份的么,我不懂,乱喝,觉得我很适合这个口味

如果我没理解错,你说的vsop是白兰地吧,

如果是白兰地vsop级别算是不错的酒了,境外超市里,能买到的最高级别就是vsop,更高级别要到专门的酒水商去买.
早年vsop代表窖藏25年,现在只是代表不少于4年,
如果遇到一瓶90年代以前的白兰地,通常在瓶底有年份标识,到现在起码储藏将近50年了,是好酒,
如果是90年代以后的酒,就未必了,通常只代表这瓶酒里面还有一定量的25年以上的窖藏酒;

如果是00年以后的,通常是指混合调配后,酒液的平均年龄超过4年.

---
00年以前,我曾经收藏了一批xo,目前手上只剩下1瓶80年代装瓶的酒龄快超过百年了,(当年还藏过一些路易,后面也都消耗光了,最离谱的是有次收了一箱的xo,来个家伙呆在我那里,喝空才走,此兄这辈子喝了无数的xo,人喝得骨瘦如柴.不过喝酒与此兄共饮着实是人生一大快事.)
这些来,经常喝新包装的白兰地,vsop与xo级别的都有,但是与当年喝过的酒已经不是一个味了,
现在酒柜里还有两瓶xo,都是人头马的,其中一瓶是当年的旧酒,另一瓶是去年老友从欧洲工作数年后回来,带给我的礼物,还有一瓶威士忌的XR,也是另一个朋友从境外回来带给我的.

经常会收到vo,或者vsop级别的酒(每年都会收到够喝的白兰地与威士忌,我则送出足够大家喝的茶.),现在酒柜里还有喝了半瓶的轩尼诗的vsop,已经喝了半瓶的金酒,喝了半瓶的人头马vsop,喝了半瓶的芝华士12年与黑牌18年,以及喝了半瓶的伏特加,晚上一个人思考的时候,我经常会倒一小杯来喝.

散浪 编辑于 2013-11-19 12:28

---
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子