新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-01-11 12:39
作者 散人胡语之~酒.酒文化.葡萄酒 [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2012-06-18 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

你这么一说,我想起你是这么说过的,原来是酒仙啊!
世间的事情谁料得到呢。
工作学习之外,喝酒弹吉他也是很单纯浪漫的享受呢!

刚开了瓶,2000年的梅多克的中级庄,正在醒酒准备喝呢,
想必如果有缘与兄一聚共饮定是件雅事。

期待那一日到来。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2012-06-19 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很期待啊!
上周末到吴江中达看了一下带的第一届学生,重游同里湖,别有一番感慨。
岁月真快,转眼4年就过去了。
刚推荐了你的个人网站给台达学生,迷茫期的他们需要一些引导。
谢谢整理和分享!

运动、郊游
散浪

于 2012-06-21 07:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我时长在工作中对后进的年轻人说,
智慧与能力那个先,
新人们往往总是太聪明而忽略了积累,因为往往觉得智慧先。

其实现实中,往往是简单的人,反而积累了能力,
有了能力带来的能量,才能开出精神上的花朵。

而现在的年轻人,往往聪明有余,简单不足,
不重积累,也不重过程,只求结果。

------------------------------------------------
---
西门生花

发帖: 6
精品: 0
于 2012-06-21 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来凑下热闹,发张自酿冰酒吧。

散浪

于 2012-06-21 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西门生花 wrote:
我也来凑下热闹,发张自酿冰酒吧。

利害,利害,
是什么葡萄品种酿造的。

---
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2012-06-21 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看散浪的贴,
增长了不少对红酒的认识,

之前都是在超市买了,加雪碧喝。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

人民版主 ban永久

发帖: 101
于 2012-06-21 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     嗯

西门生花

发帖: 6
于 2012-06-22 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

利害,利害,
是什么葡萄品种酿造的。

CABERNET FRANC
中文名“品丽珠”

散浪

于 2012-06-22 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西门生花 wrote:

中文名“品丽珠”

品丽珠,在波尔多是法定葡萄6种之一,在卢瓦河谷,新西兰,华盛顿州等都是用来酿造红酒的。
是典型的赤霞珠柔和品种。
在波尔多地区,几乎每年都可以成熟,是成熟最早的葡萄品种。主要在赤霞珠不能成熟的年份用来调配用的。当然现在也出现品丽珠单独酿造的酒。
典型的波尔多风格是,赤霞珠,梅乐,品丽珠混调。

---
如果酿造冰酒的话,雷司令或琼瑶浆会更适合。
如果是自家产葡萄就无所谓了。
看酒色有没去皮,应该没有去皮把,
如果对酿造中带皮的酒进行沤制估计就是红酒了

---
风吹来的石头
我本清都山水郎
我本清都山水郎

发帖: 1909
精品: 6
于 2012-07-05 04:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会须一饮三百杯

军号:23083 呼号:BG6-OVR
我本清都山水郎,天叫散漫带疏狂
散浪

于 2012-10-06 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天准备去岛根葡萄酒庄去品酒,
半个月来,基本都在喝米酒,烧酒,清酒,梅酒 。
家里与店里面上百种酒,
这是店里面的提供给客人喝的酒。

---
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-10-06 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天招待贵阳来的同学,也是一边品红酒一边回忆往事,感觉很好。

运动、郊游
散浪

于 2012-10-07 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去岛根wine,品了几十种葡萄酒,
让我对日本的葡萄酒又有了更完整的认识,
在粮食酒高度发展的国度,果酒要想得到较好发展确实存在一定困难。

例如,盛产威士忌,伏特加,朗姆酒,米酒,白酒,麦酒的区域,基本上果酒很难发展,
即便有也出现与传统果酒产区不一样的形态。

例如:德国的雷司令白葡萄酒,加拿大的冰酒,以及日本与中国的葡萄酒,
大多数都出现与传统果酒产区不一样的酒分格,既向甜葡萄酒发展,
而不是干葡萄酒,这也许是差异化竞争的结果吧。

与传统果酒产区的耐储存酒不同,新产区的酒追求的年轻易饮的路线,
这也跟勃艮第地区博若来的风格相近。

---
散浪

于 2012-10-07 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愿意也好不愿意也罢,大多数对历史的介绍中,看到了大量的汉字,
虽然也有少数的和文与新造的文字,但是大多数的是书法书写的汉字,

用一首歌唱道的,烙上中国印。

---
飘荡的萤火虫
 从流飘荡,任意西东
从流飘荡,任意西东

发帖: 446
精品: 2
于 2012-10-14 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽不能至,心向往之!

我的幻想是萤火,点点流光,在黑暗中闪闪烁烁...
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子