新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;风风雪雪夜归人@2012-01-17 14:12
作者 漏气、撞车、应对土政策 --- 孤独 x5 的惊险旅程 [精华]
人畜无害大白兔
PIAPIApia
PIAPIApia

发帖: 7707
状态: 离线
精品: 14
于 2012-01-12 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,哎呀,外地就怕事故。还好车子结实,人没事……对方司机也算好人……万幸啊。

另外,冰雪有雾,你开120?兄弟,我咋看你也不像这种激动人啊?

防止有人利用签名档骂人
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2012-01-12 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先用手机顶

国产精品的支持者.
QQ:88058724
旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2012-01-12 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ吉人自有天象

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
沪皖英

发帖: 2916
精品: 3
于 2012-01-12 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撒欢儿越野 wrote:
麻烦的事故处理:
首次在外地处理事故, 感觉就是麻烦至极,也涨了知识。我和山西的2个老哥哥达成一致,算我全责,我们各自修车,我给他一点补偿,宗旨就是赶紧回家)。 第一天没有人搭理我们,只好就近找宾馆住下,我就报了保险公司过来定损。 第二天去高速交警队,被告知处理不了,让我们先找当地物价局定损,,什么物价局定损? 我是头次听说,交警很不耐烦我们的问题,让我们赶紧去办。 没办法只好咨询下当地人,找到修理厂的工作人员询问,他们告诉我,当地是这么规定的,交通事故需要当地物价局定损,收费标准是600起, +定损额的3%,定损需要拆车且不管装回去,就算是你给他们定损的费用不拆车也不可以的(其实就是给你拆完,必须当地修,后来得知这家修理厂就是高速交警3大队队长开得,处理我们事故的是四大队)。 坑爹啊!!!!
大家都知道咱么的大猫连4s店都没有备件,何况4、5线的县城修理厂,我要在他们这儿修那就是脑子有包。 但土政策就是这样,怎么办呢? 找熟人~~~!打电话求助,打了一圈电话终于通过一个亲戚找到个熟人在当地,但是这个人又恰巧在西安不在靖边, 要到电话自己联系,这位叔叔说会全力帮忙但要第2天才能回来,我只好等,期间和山西的俩老哥哥一块想办法,有个老哥哥甚至发短信给处理我们事故的交警,意思就是看能不能帮忙处理下,结果吃了闭门羹。 等了两天,第三天我那叔叔回来了,他们俩人一大早开着霸道来宾馆接我,又找了一个开FJ的大哥,4人一块儿赶到高速交警队,又是不幸中的万幸,高速交警都不是当地人,大叔哥哥们赶紧打电话联系各自的熟人,最后七拐八弯的找到一个该交警大队的书记。 天朝特色,有人好办事儿啊, 书记一个电话给处理我们事故的交警,这下事情就好办多了,什么各种流程、政策统统是个P, 交警变得非常好,我们只填了一个表格,其它的都是他帮忙办理了,前后一个小时事故就解决了。 其实,这种没有人员受伤而且事故双方达成协议的事故在北京很好处理,本来可以走快速处理的流程,但偏远地区的要靠事故来创收,所以简单的事情也变得非常繁琐复杂。

办完事情中午12点多,答谢了帮忙的叔叔大哥,赶到修理厂办理提车手续, 桑3000大哥决定在修理厂修车(因为他的车前面撞毁了不能开),我紧固一下后备箱的遮盖物也上路了,看表快下午1点半。
看一下大病猫的应急后备箱~~~~~~~~~

这个贴应该精华

伯威

发帖: 244
精品: 0
于 2012-01-12 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问LZ。冰面应该减速且可以开4驱,是不是到了跟前才发现就直接过了?

霜满天

发帖: 3086
精品: 2
于 2012-01-12 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事 就好 其他都是浮云

回趟老家
太冷了
发烧的螃蟹

发帖: 551
精品: 2
于 2012-01-12 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2012-01-12 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问加祝福了

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
周百通

发帖: 165
于 2012-01-12 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TMD,那个当地交警大队长真黑啊。

粤进
广州第一辆贴军标516
广州第一辆贴军标516

发帖: 22117
精品: 11
于 2012-01-12 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,大猫好样的!

活着就有机会!军号17824
[$#160][$#160]

火星上看云

发帖: 49
于 2012-01-12 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰面可以四驱,不过看你的速度,只要速度降下来可能也不会出事,感觉这种情况下有esp会好点,但这么高的速度,也不会好到那里去。

刘总
好人
好人

发帖: 5539
精品: 5
于 2012-01-12 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问

好人一生平安
惠州欢仔
有啥说啥
有啥说啥

发帖: 3981
于 2012-01-12 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

QQ308===>A515+瑞虎3
撒欢儿越野

发帖: 531
于 2012-01-12 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人畜无害大白兔 wrote:
慰问,哎呀,外地就怕事故。还好车子结实,人没事……对方司机也算好人……万幸啊。

另外,冰雪有雾,你开120?兄弟,我咋看你也不像这种激动人啊?

轱辘兄, 雪后第三天,路面基本干燥了,就是山北面桥上的积冰,措手不及啊

另外,我比较喜欢开快车, 以后绝b不敢了

撒欢儿越野 编辑于 2012-01-12 15:42

2012美丽中国行-2个人一辆车166天
---
撒欢儿越野

发帖: 531
于 2012-01-12 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伯威 wrote:
慰问LZ。冰面应该减速且可以开4驱,是不是到了跟前才发现就直接过了?

高速路绝大部分路面是干燥的,就这个地方下坡+山背面+桥上有大约10米长的一块冰, 其实还差2、3米我就出冰了, 结果前面的车来了脚刹车我就跟着点了一下,结果。。。咣当

2012美丽中国行-2个人一辆车166天
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子