新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;王依笑@2012-02-02 00:22
作者 首次自己保养换油作业贴(纯文字版) [精华]
张扬支持奇瑞
北京 石景山
北京 石景山

发帖: 147
状态: 离线
精品: 1
于 2012-02-01 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来想照相来着,但是就自己一个人,满手的机油,实在不想把手机糟蹋了。来点文字的吧。本文涵盖A516机油机滤保养工具的所有参数,有想自己搞的军友认真看下吧。

本车为2009年3月购入的最后一批A516,现里程表为41885KM。

今天的安排如下:

1、一早去西郊汽配城的机油街金刚护力花70元买了一桶壳牌清洗油。

2、买完油顺便去配件大厅看看,转遍了所有的“奇瑞专卖”想看看有原厂的机滤卖吗? 十几家店根本就没有,全部副厂。

3、买了915型号的机滤扳手,15牙,92mm。 我是带着前几天从4S店买的机滤去的比着买的,开始以为用908(15牙.91mm)的,但根本就放不进去,915的放进去稍微有一点点点点大。

4、开上家附近的排水渠(当做地沟),蹲着可以干。在两个前轮前放两个砖头开上去。车头要比车尾高一些。(油才能放的干净)

5、机油口加入以前买的MASTER发动机免拆内部清洗剂,怠速运转5分钟,用17的梅花拧开放油螺丝,放油。

啊啊啊啊啊,废油喷射而出,小地沟的底面全是油,怎么能这么多油呢,赶紧上去,快到脚面了,可一会怎么下去啊!

说实话放出的油挺黑的。

6、地沟油上垫砖头,蹲下上螺丝,加入4L的壳牌清洗油,怠速运转11分钟。放油,清洗油本来是透明白色的,放出来是深棕色的,看来有效果!(以前用的都是4S店的美孚奇瑞专用10W-40矿物油)

7、油放的差不多了,用以前买的“田岛”94件套中的1/2的棘轮扳手加一个延长杆装上机滤扳手卸机滤,继续等油排干净。

8、上下压车,油快点流, 松手刹,推下之前垫的砖头,再上下压车,没什么油了。

9、用一个干净的布擦擦机滤座。上机滤(先在密封圈上抹了一层机油,用手拧紧,再用机滤扳手拧了多半圈)、上放油螺丝(听军友的话没敢玩命拧,见好就收)。

10、加入上次新蛋买的速霸2000,加了4瓶半,整4.5L。 着车5分钟,灭车,机油高度正合适,再 下去看看有渗油的地方吗。

11、未见问题,完工。

12、加速,新油好爽(同样是新油速霸2000加速绝对比速霸1000给力,不是心理作用哦),还没过瘾呢,就到家了。

注:放机油时要打开加机油的黄盖。加机油时要拨出机油尺,切记、切记。

总结一下:头次弄,看着挺简单的,其实期间也出现了一个问题,就是在卸机滤的时候把机滤的牙子拧隘了,(我在还没加清洗剂的时候就先下去拆机滤了,想先弄松了,目的就是怕万一机滤拧不下来可就悲剧了)幸亏车里有强力的双面胶,在机滤上粘了一圈,最后完全是靠双面胶的挤压和粘度拆下机滤的。既然预见到了这种情况,早上就带了一卷生料带,先缠在新机滤上,再装,会保护机滤牙子,反正拆时候就不怕了,有双面胶呢,哈哈。

还有就是在排水渠里干这活真不地道。哥们1.78cm。100KG,蹲着用不上劲,那点地方也站不起来,车车还有下护板,实在是憋屈。排出的废油弄得哪哪都是,手上、胳膊、袖子、裤子、鞋。护板的土蹭的脑袋上也不少。到家LP差点给我卸了。

说实话,我真不是差那两钱,出去弄是省事,但没有乐趣了,因为我一直拿这些事当做玩。今天是愉快的一天,事也干了,也玩了,钱也省了。下次还得自己弄。

汽滤和空滤不会出现这些问题,就不说了,反正今天也没到换那两样的时候,我就没弄。
(汽滤就两个卡子加一根线,一拆、一装就完活了)
(空滤就两个螺丝一拆、一装也完了。这两样太简单)

其实哥们也没必要弄这帖子的,去哪花20块钱就办了的事,我也绝绝对对不是古人,纯粹就是想把自己的快乐跟大家分享下。

在此,我将最最崇高的敬意献给之前对我的疑问进行解答的军友们,如果没有你们的热心指教,我还得再自己研究几天。谢谢。

张扬支持奇瑞 编辑于 2012-02-09 17:13

2009年3月 奇瑞A516
等待FB.....

张扬支持奇瑞
北京 石景山
北京 石景山

于 2012-02-01 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

张扬支持奇瑞 编辑于 2012-02-09 17:14

等待FB.....

张扬支持奇瑞
北京 石景山
北京 石景山

于 2012-02-01 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

张扬支持奇瑞 编辑于 2012-02-09 17:14

等待FB.....

心中有路

发帖: 822
精品: 0
于 2012-02-02 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旧油直接排放了有点儿不地道了,非常的污染环境,应该接起来回收的。
我的车和你的不一样,但我感觉机滤不用拧的特别紧,我用的新机滤说明上要求只用手上紧,当橡胶圈接触上以后多拧个几分之几圈来着忘了。这样拧上的机滤不会漏油,你下次换的时候也不会拆不下来。放油螺丝我一般每次换油就换一个塑料的密封圈,同样也不用拧太紧,不漏油下次换油也能轻松的拧下来。

A113 玄铁灰 2008年1月7日出厂
我的五一六
泉城老牛哥
泉城老牛哥

发帖: 2919
于 2012-02-02 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个精射的及时。
给力

后来才知道奥迪也有A5
…………………………
20090909上牌
20111017三席
20111023军号
………………
军号:22881
井之水
井水不波照明月
井水不波照明月

发帖: 7919
精品: 2
于 2012-02-02 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图太大了,射精的王版给调一下呗

2020年 瑞虎8 1.6自动豪华版
2010年 旗云3 1.5手动精英版
军号:22624
呼号:BH4PUS
QQ :4212891
品牌之星
军号:21367
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2012-02-02 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太麻烦了,我可不自己换

江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2012-02-02 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找不到地沟,
有地方我也自己换油

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

南瓜

发帖: 4509
于 2012-02-02 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,大城市没条件,要不也自己换。跟楼猪一样,乐趣!

05年4月 - 0.8QQ舒适,法兰红 (2013.4已出)
09年10月 - A515精英,银 (2014.3月已出)
13年10月 - I7 CVT致享, 骚包红
14年3月,虎5 CVT家悦,棕
21年9月,凌云400T, 灰
憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
精品: 0
于 2012-02-02 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持自己动手,主要是很难找到可以操作的地儿

红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

发帖: 2410
精品: 13
于 2012-02-02 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
废机油直接排放不妥,应回收处理。

空降兵大尉,今年晋升少校了
梁赞市卡里亚耶夫大街20号

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2012-02-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是不太环保,别的还可以。。

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
淮安无情的雨

发帖: 78957
精品: 40
于 2012-02-02 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个动手不错,其实我也喜欢自己动手。

但是找不到沟

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-02-02 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶 地沟 油 。。。

井之水
井水不波照明月
井水不波照明月

发帖: 7919
精品: 2
于 2012-02-02 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买个兵工锹,把车开到地里,挖个沟自己换

2020年 瑞虎8 1.6自动豪华版
2010年 旗云3 1.5手动精英版
军号:22624
呼号:BH4PUS
QQ :4212891
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子