新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2012-02-06 05:27
作者 在路上 [精华]
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

发帖: 9427
状态: 离线
精品: 25
于 2012-02-06 01:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很少在这里发帖,尤其是主题贴。
近日来的困惑,身心巨“伤”。来这儿发泄发泄...怒吼怒吼。
从小,就特别懂事,好强,倔强,性格也大大咧咧的,同时,由于小时候父母离异,使我的童年比较郁郁寡欢,孤僻,而且不爱和同学太过来往,内心却要求自己长大要出人头地。于是后来离家出走...当年的口号是不争馒头争口气!这一晃就是十余载...
话说当年,我还是个黄毛小丫头的时候,还蛮可爱的,所有人都能被我的银铃般的笑声所感染,所以在那个年代,我真没觉得生活有多难?!
随着年龄的增长,接触的人和事多了,看得多了,听得多了,想的也自然多了,像我这样性格的女子,骨子里就透着一股不服输的坚强。记得那时候好像还自己盘下一间茶艺馆,那420之前还小赚了一些.后来经济萧条了些,又改行了,在鼓浪屿上当起了导游,那时候,根本没有什么培训机构,连专业的旅游学校都没几家,在旅游局上了几天课,考了资格证,就这么跟着那些老导游屁股后面实践起来,屁颠屁颠的,偷学着,嘿,还真的练出来一套完整的带团功夫,都说导游如何如何,其实,当年的导游也是非常非常辛苦的,没有工资没有任何福利,只靠带团的回佣,其实也是一场赌博,如果带的好,还能收入些,带的不好,还得赔钱,女导游还吃香些,当年真没几个男导游,即使有,也是博学过人的,当时我记得有个男导游,年纪比较大些,有一次带团时遇到,跟我说,如果要在这个行业做下去,就要上知天文下知地理,什么都要懂,我很感谢我的人生中出现的每一个人,在我的成长的历程中指点。
千禧年后,导游市场一片混乱,黑暗无光,我就去了一家汽车运动俱乐部,那时候哪有这么多车啊,有车的都是有钱的主,利用我的旅游行业经验,我接手了自驾游策划组织宣传执行等一系列工作,还做得相当好呢,那时候,我的网名还是很有字号的。只是创收不高,甚至根本没有收入,我又不能拿兴趣爱好当饭吃吧,直到非典过后,我还是申请回到旅游公司去,开始朝九晚五的后台工作,所谓朝九晚五,根本不可能像别的行业那样准时准点,手机24小时待命,有时候半夜都得爬起来办公,心里骂爹骂娘的,可,有时候做成一笔大单或策划成一个项目方案,还是很有成就感的,我还记得那时候我自己是一个单独的部门,还叫什么特种旅游部,哈,说白了就是突破常规旅游产品,做一些夕阳红啊夏令营啊自驾游啊等特色线路策划,我真的很佩服自己,小小年纪怎能那么牛XX的,那时的电台电视台报纸,都有我的痕迹。
再后来,一段情缘,北上调动,我也被公司派遣到北京办事处,开发华北市场,那是2005年8月底,当时住在五道口,公司在阜成门那个什么地方来着现在有些不记得了,到北京的第二天,自己坐地铁找到公司,就这样,开始北漂生涯。当时也是很吃苦的,没多久,我们就买了矩阵的房子,买了QQ,在西直门开了一个营业部,开始自己创业,有模有样的,北京,确实大,市场大,很快的就忙的不可开交,生意也不错,后来,家庭变故了,雪灾了,动乱了,地震了,经济危机了,这病那病的,生意亏的一塌糊涂,至今脑海里似乎还有那种北漂游子破摔吉他徒走铁轨度日如年的画面,,,虽然我没破摔吉他徒走铁轨,我却开着QQ开始浪迹天涯...喜怒哀乐,悲欢离合,QQ陪我经历了那漫天风雪,那歌声泣声......心伤的那些年,是什么勇气让我独自一人留守北京那座庞大的空城?我没有找到答案。或许是所谓的家没有完整没有温暖,使我不想回家,再苦再难我也愿意一人漂着那儿,不曾离去...
可是,最终还是选择归家。
十余载在外,守得事业重新来,却依旧困难重重,压力无穷,每一次遇到难题时,我还是一个人面对,一个人处理,因为我很独断,源于我的性格,多年来,我怕了,我觉得只有自己坚守一份事业,才是最具安全感。可一介女子,谈何容易?家长劝我放弃,说不需要你这么艰苦,可是,谁能理解我骨子里的那份坚定信念?经过这一年的守业,我发现了自己最致命的弱点就是,只会做业务,只会创收,却不会管理,人和钱,我都管不好,而且总是太相信人,连身边所谓的亲人我都没留心眼,结果呢,小人往往就是这些身边人,不知道是无知导致的陷阱重重,还是其他?我不想去想,也不敢去想,只要一想就是满心伤口!!!怎办怎办?苦从心里喷出,却无力,只能舔着受伤的心口品尝自己的苦果!而,欲哭无泪...泪流无用!在这样的夜晚,无眠的灯光下,一遍一遍的听着《在路上》...

让暴风雨来得更猛烈些吧~~~趁我还年轻,趁我还能折腾!
嘿嘿,说到折腾,我想起了那个叫都市亮点的黑老头儿,,,他常说,不折腾就不是咖咖了。
收拾收拾心情,在路上,一路疯狂的奔跑吧,追逐自己当年的梦想,直到老到哪儿都去不了,我们就住进自己建的养老院,欣然安老~~那时,翻开我的篇章,回看这一路走来的风雨悲欢,那时,看此贴的你,还能与我与共分享吗?

细细品味,原来生活有滋有味!
做快乐的自己,过简单的生活!
军号:19582
车号:8686
四海之旅,让心去旅行...

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2012-02-06 01:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妹妹,干啥?

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 01:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得好些好些年前,还有一个梦想,就是去流浪,没有目的地的流浪,可是,这些年,该去的地方,不该去的地方,想去的地方,不想去的地方,都去了,还是没能放下一切真正的流浪。

当年好像还是想改装一辆JEEP2020,没有车顶的,可以搭帐篷的那种,然后去西藏,去大西北...

当年,那个疯狂的丫头呢?

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

于 2012-02-06 01:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近遇到什么事了啊?
到丽江来晒太阳吧。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖 我的人

这歌词,写的真TMD好!

咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 01:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:
最近遇到什么事了啊?
到丽江来晒太阳吧。

今年,肯定冇得空,,,您已经是退休老干部了,,,您先打好基础,,,过些年头,,,俺去投靠您,合资盖个养老院什么的,,,,嘿嘿

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

于 2012-02-06 02:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:

今年,肯定冇得空,,,您已经是退休老干部了,,,您先打好基础,,,过些年头,,,俺去投靠您,合资盖个养老院什么的,,,,嘿嘿

夹缝中求生存
不容易啊

好歹咱们也自封个省部级特区
集中来养老

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 02:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:

夹缝中求生存
不容易啊

好歹咱们也自封个省部级特区
集中来养老

留证哈,,,,养老,安老,,必须留我一份哈。

到时候,麻将啊纸牌啊,可以放肆的来,,,记得把文老师喊上哦~~~他的票票好赢咧

咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过,到时候文老师的文xiong还能罩得住吗?

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

于 2012-02-06 02:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:
不过,到时候文老师的文xiong还能罩得住吗?

文xiong能不能罩得住应该要问你啊

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2012-02-06 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:

文xiong能不能罩得住应该要问你啊

此事源于以萱,,,坐等以萱来答..............

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

于 2012-02-06 02:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文xiong现在要罩的太多了。。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2012-02-06 02:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总是在路上,太累
还是需要一个坚实的港湾,停靠

在路上...
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2012-02-06 04:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕啊,我一天到就三上,车上床上网上,揍死木有潇洒滴在路上过~~

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2012-02-06 05:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙年本龙第一个精华,于上元破晓之时,授予御用模特咖咖妹子,并祝元霄节愉快!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子