新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2012-02-11 10:52
作者 汇报老款灰手尊提车心路历程!老男人就是定力差,瞬间土崩瓦解 [精华]
东方龙头

发帖: 281
状态: 离线
精品: 1
于 2012-02-11 02:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    汇报老款灰手尊提车心路历程!老男人就是定力差,瞬间土崩瓦解,再次被新奇军忽悠!
    技术很菜鸟,写不了啥技术含量高的贴,我的名字是汉字写的已经很好了,我就写写我整个思想转变的历程吧,算是对军友们帮助的一个交代贴。
    1、起始篇
    06年偶上新奇军后,经过被新奇军几个月的忽悠,07年初顶着被无数同事和客户鄙视而购置了奇瑞的qq,虽然面子上是差了点,但是小q五年来还是经得住了考验,从来没有把我们扔到路上过,在新奇军熬过100贴之后这几年基本都是潜水,基本都不登录,只是偶尔上来浏览浏览信息,关注一些帖子,因为没着急换车,因此并未。换车其实这2年也动过心思,但是由于小q开的也不错,大部分都是ld开,作为家里代步觉得足以,因此一直说再等等,ld和我约定的是等孩子上小学时(2014年)换车。最经大半年来,也经常去客户那儿,不过客户都在市里地铁附近,因此我都是公共交通出行,也没觉得不方便,只是年前2月,接触了郊区客户,无法公共交通了,只能开着qq去,但是每次都是把车停到客户单位外面,没敢开进去(不怕你们鄙视,确实不好意思开进去,因为客户都是政府事业单位的,原因你懂的)。所以过了元旦后没几天,就动了换车的心思,开始关注换神马车。咱这人不追求潮流,对A3非常喜欢,特别是2厢,虽然这车现在咱开长相还是年轻了点,不太符合咱这年龄了,A3车在我小区已经见到好几辆了。不过此次既然要换车,纯A级车这次基本不考虑了,自然A3也不考虑了。

东方龙头 编辑于 2012-02-11 21:39
东方龙头

于 2012-02-11 02:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    2、选车篇
    其实G5从一开始作为新奇军的未来车型版以及国庆展示神车也都偶尔浏览关注,平时各车展新闻也关注G5,德国纽博格林赛道咱也关注过,每每和同事们谈起奇瑞车,自然我是一对多,可以这么说我原来身边的同事和朋友没有一辆国产品牌车,偶也有说奇瑞在进步,但是鄙视的自然更多。我自己呢,也查过瑞麒的4S店,知道了西三旗有个4S店,最近2年都动过去看看的念头,反正不远,不过最终还是想等换车时再看也行。既然打算换B级车,那自然就开始考虑换哪款车了,G5也考虑过,不过看着这惨淡的销量,被鄙视的小毛病,更主要的是轴距为2700,车长为4717,觉得算不上标准的B级车了,开始把目光转向新迈腾、新帕萨特,508,我个人对新迈、新帕的外形也是比较喜欢的,已经见过不少新迈、新帕了,508也喜欢,虽然没去看过实车,因此一度锁定了新帕或508,对雪铁轮C5并不太感冒,觉得20万搞这么一难看的车,但是我楼下有3辆C5,2黑1铂金灰,开始打算换车时,自然就多留心了,我这一天至少能近距离看到10次C5,居然慢慢发现这车真的很漂亮,很适合我这老男人,于是乎开始泡车托之家C5论坛,因此渐渐抛弃了新迈腾、新帕萨特,原因是新迈腾、新帕萨特高科技用的太多了,特别是1.8T那个DSG,万一坏了咱可换不起,508据说还是更适合35一下的人,只有C5更适合,更觉的C5漂亮,而且底盘悬挂也很好,轴距也超过了2800,车长也超过了4800,据说车体的钢板也是相当的实在的,心里暗生情愫,非她莫属矣,而且颜色就选唯一的一款手动档铂金灰。
    人就这样,桃花运来了,缘分要是来了,你挡都挡不住,没办法,与奇瑞的缘分未尽,一下子就摆在你眼前了。本人住在小区靠西南的某楼,一般很少从东北门过去或出去,结果元旦后某天忘了为啥路过了,突然,一辆超黑亮的车(此坐骑为陈小华兄弟的)出现在眼前,停在路边,一扫屁股居然写着奇瑞汽车,一看车里没人,马上围着转了3圈,居然是神车G5,于是乎仔细开始转,饱满的侧身非常好看,锃亮的黑色非常炫目,往侧面尾部看,尾大灯又是那一大块红块,觉得有点突兀,于是也没再仔细针对尾部细缆,不过针对前脸我可要仔细观摩了,大灯很漂亮,可是可是怎么中网为啥觉得不舒服呢,那儿有问题,不够协调,比例觉得不够黄金分割,连中庸都算不上,这怎么和网上图片差距有点大,感觉非常失望,不过之前就基本PASS你了,这下更要PASS你了。下午接孩子时又专门绕过去,围着看了3圈,感觉依然如此。(哈哈,小华兄弟的车那段时间被我多次去观摩),于是晚上回来不知怎么心血来潮在新奇军上写了个告别帖子:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgiid=1397544&pg=1&bpg=3,算是告别奇瑞车吧。结果,这贴一下子成了热帖,鄙视我的、反对我的、偶也有支持我的,反正咱也热了一把,跟帖里居然有个哭穷兄:伟人故里,后来自己弄了辆G6开着,真是深藏不露啊。不过军友们基本都是往回拽的,好像觉得我的立场还不够坚定,有拉回阵营的希望。帖子里跟帖的重量级军友很多,鞭的、策的、拉的、拽的都有,但是不过这里面有位重量级人物必须单独提一下:我的名字是汉字,汉字兄是跟帖勤快,不停的给我上眼药,找资料、转图片,递条子,那个热心啊,我都被感动的哗哗的,于是决定去4S亲自考察一番。带儿子一起去了国兴盛合,在里面呆了2个多小时,儿子在里面每辆车上玩的不亦说乎,G5很多,展厅了放了G52011款手豪和vvt,但是这次除了前脸外,其他都满意,不过还是没打算考虑。于是晚上在帖子里简单叙述了下感受,结果各军友还是如此热情,汉字兄更是丝毫没有一点气馁的意思。于是决定带ld再去看一次,结果又是意外,ld居然说,前脸还可以,不难看,觉得车整体都不错,泪奔,老男人瞬间土崩瓦解,你们都懂得,咱居然也觉的中网不难看了,而且再去偷偷考察小华兄的车,有意思的是有天早上送完孩子又转到小华车那了,结果小华正在热车,我当当敲玻璃,小华兄估计心惊胆颤的摇下玻璃,哈哈,我自报家门后,小华兄才舒了口气。从此,咱居然觉得这中网渐渐好看起来了,于是乎开始摇摆....,G5orC5,C5orG5,还有经济账,最少也差5、6万呢,痛苦的2天摇摆期,也搞到了汉字兄、小华兄电话,于是经过多次骚扰他们,决定就G5了。

东方龙头 编辑于 2012-02-11 02:43
东方龙头

于 2012-02-11 02:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    3、寻车篇
    下定决心后,开始寻车,手尊、手豪,NND,离过年就5天了,这寻车难度不小,由汉字兄提供的万吉祥只有一个黑手豪,价格凑合,国兴价格高难商量,偶得知欧德宝奇瑞4s有唐山撤点送来的帮忙销的手尊和手豪,价格也难商量,期间像汉字、姚罐头等都热情的给予指导价格、根据小华兄提供的芜湖小白手尊手豪价格不错,但是手尊暂时没有,偶已经偏向于手尊了,于是痛苦的等吧。最后根据汉字给的京东齐天军友发的信息找到了沧州,哈哈,经过激烈的交涉博弈,达到了我的目标价位,于是决定于最快速度提车。

手刹 编辑于 2012-02-13 08:38
东方龙头

于 2012-02-11 02:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    4、提车篇
    本人菜鸟一个,车不懂,这提车的事需要一个兄弟帮着最好,于是给未曾谋面的热情的汉字打了个电话,希望能去给我提车,结果非常痛快,没有犹豫就答应了,小华由于要加班去不了。于是2月3号晚我网上订票,要了汉字的身份证号,拿到他身份证号后获知,我俩一个县的,两家距离相差也就10公里,一个高中出来的,不能不泪奔啊,真是猿粪啊。2月4号周六我和汉字乘动车杀向沧州,沧州人民的热情以及实惠汉字已经在帖子里写的非常好了,不在赘述:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1404556&h=1&bpg=1&age=0,店里情况他写的非常详细。汉字很专业,我基本是甩手,汉字全权代办,试车、挑车、开车(回来也是汉字开的)。
   挑车有个插曲,3选一,其实2选一,2灰中选1,汉字辛苦的选了台,发动机灰常好,4s给收拾的差不多了,就差换机油交钱走人了,结果汉字又及时试出把钥匙后天窗不能自动关闭,没办法,修了快2小时,还是解决不了,4s技术还是差点,于是重新挑,最后选了另外一辆灰的,没再换机油,办完就5点多了,匆忙吃了点饭,加了260元的93油,6点多我们开始返程,一路顺利,正尊奇瑞车,后视镜啸叫、中控轻微异响、刹车吱声尽显。到京后,汉字算了下油耗,平均7.9,平均时速100吧。
   目前,车开了310公里,车牌未上,还么怎么开,等1000公里时看看能否交个作业吗。
   收了,写的太长了,全是流水账,不污染大家的视觉了,最后严重感谢各位军友拉拽,尤其感谢一下汉字、小华的大力帮助,感谢京东齐天军友的提供的信息。
   G5,既然买了她,那就爱护她,当日我和汉字在沧州提车,就遥控安排ld去买小区车位,小区固定车位相当紧张,运气好才能买到,否则只能在小区临时找空地补缺或停小区外面了,还好,运气不错,真好有退得,小5的家踏实了。2012,一路驰骋......
   我在沧州的图不多,拍的没啥特点,凑合上几张吧。

东方龙头 编辑于 2012-02-11 11:18
我绝对是老歪

发帖: 1465
精品: 6
于 2012-02-11 02:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方龙头 wrote:
    4、提车篇
    本人菜鸟一个,车不懂,这提车的事需要一个兄弟帮着最好,于是给未曾谋面的热情的汉字打了个电话,希望能去给我提车,结果非常痛快,没有犹豫就答应了,小华由于要加班去不了。于是2月3号晚我网上订票,要了汉字的身份证号,拿到他身份证号后获知,我俩一个县的,两家距离相差也就10公里,一个高中出来的,不能不泪奔啊,真是猿粪啊。2月4号周六我和汉字乘动车杀向沧州,沧州人民的热情以及实惠汉字已经在帖子里写的非常好了,不在赘述:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1404556&h=1&bpg=1&age=0,店里情况他写的非常详细。汉字很专业,我基本是甩手,汉字全权代办,试车、挑车、开车(回来也是汉字开的)。
   挑车有个插曲,3选一,其实2选一,2灰中选1,汉字辛苦的选了台,发动机灰常好,4s给收拾的差不多了,就差换机油交钱走人了,结果汉字又及时试出把钥匙后天窗不能自动关闭,没办法,修了快2小时,还是解决不了,4s技术还是差点,于是重新挑,最后选了另外一辆灰的,没再换机油,办完就5点多了,匆忙吃了点饭,加了260元的93油,6点多我们开始返程,一路顺利,正尊奇瑞车,后视镜啸叫、中控轻微异响、刹车吱声尽显。到京后,汉字算了下油耗,平均7.9,平均时速100吧。
   目前,车开了310公里,车牌未上,还么怎么开,等1000公里时看看能否交个作业吗。
   收了,写的太长了,全是流水账,不污染大家的视觉了,最后严重感谢各位军友拉拽,尤其感谢一下汉字、小华的大力帮助,感谢京东齐天军友的提供的信息。
   G5,既然买了她,那就爱护她,2012,一路驰骋......
   我在沧州的图不多,拍的没啥特点,凑合上几张吧。

后视镜啸叫、中控轻微异响、刹车吱声尽显。
应该不算啥
新车耳朵灵,开久了就无所谓了,甚至就没这毛病了。冬天冷,塑料件结合不紧密正常的吧。

曾经 2006.9 A516,赛纳河银
2011.2 X5 舒适型 绅雅灰
开着X5,想着G5\G6,馋着罐子3.大白天的,梦想红旗不倒,彩旗飘飘.
2017.10 蓝色观致5买咯
[$#160][$#160]
东方龙头

于 2012-02-11 02:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汉字在试第一次选的那辆,这青烟冒得真爽

东方龙头

于 2012-02-11 02:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一辆车上架检查,可惜我没提走

东方龙头

于 2012-02-11 02:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车1

东方龙头

于 2012-02-11 02:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车第二图

东方龙头

于 2012-02-11 02:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第3图,检测大灯等

东方龙头

于 2012-02-11 02:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上架了

东方龙头

于 2012-02-11 02:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一图,目前车还在小区放着,所有手续都还没办,连车膜都没撕呢

我久久许愿
我久久许愿
我久久许愿

发帖: 1634
精品: 2
于 2012-02-11 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,lz还是提了,当时骂的还是有效果的,言语不好的,在这里道个歉。hoho。

支持G5吧~性价比极高的好车。

那几个问题都是小事,找找坛子里面作业收拾下就好了。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2012-02-11 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次被新奇军忽悠

恭喜恭喜

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
开足

发帖: 1214
精品: 3
于 2012-02-11 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精前留名。我感觉g5的前脸相当大气啊。相当喜欢g5的前脸。

千帖啊....努力中...
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子