新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-02-12 21:50
作者 马来西亚兰卡威游记~~~~~ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-02-12 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来不知道我弟弟也写博客,今天看他写的兰卡威游记,觉得挺好,就发上来~~~大家先看着,我的游记慢慢来~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我对去那儿旅游并没有特别的偏好,旅程近些靠着水暖和有这三要素就可以了,对我来说反正是第一次走出国门,泰国,菲律宾,还是马来西亚等等给谁都一个样。重要的是我带着一双发觉美丽的眼睛,那里都有它的风景,这点我没有丝毫担心。

定在兰卡威是他们的意思,我只是稍微表达了一下旅程的周折,随即被强势的人夺去了话语权,我,只有参与和掏钱的份。

真正是从北京时间5点30开始的,顶着呼啸的北风,想着炙热的阳光,我想意淫可以让时间过得快些吧,辗转的上了飞机。6个小时用文字轻描淡写的可以一笔带过,可飞机上的煎熬在加上马航不咋美丽的空姐,让煎熬加倍。崩溃的边缘到达了吉隆坡。

4个小时的转机时间,本来被计划火速去趟市区然后杀回来,结果拖沓的老弱病残队伍,让这计划完全是纸上谈兵,我可以号称来过吉隆坡,但细问仅仅是在机场里熬了4个钟头。在这里我们对马来西亚贡献了一顿晚餐的gdp,花着花小费换来的马币,吃了顿古怪味道的炒饭。终于登上了飞往兰卡威的飞机。

着急回家的机长将飞机开的像城铁站的三绷子,晃晃悠悠中的降落在了兰卡威。兰卡威时间晚上10点。从出发到踏上这片岛屿,我花了17个小时。

花了那么多时间和钱,我尽量去描述那里的好,这样是不是会平衡些?

这个岛到我写这字之前我都不知道到底在地球那个位置,一直以为是赤道附近,实际离赤道还有些距离。但不影响它具有浓郁的热带风情。热带的风,热带的树,热带的肤色,热带的猫,热带的蚊子,热带的大老鼠还有一个热带的地陪他是一个当地华人林先生,他聪明,会说话,有心眼。看来伊斯兰的文化没腐蚀他华人骨子里的那份狡猾。

入住的酒店是华人开的,叫4星酒店,实际应该是个文字游戏,我觉得也就是3星而已。华人的聪明劲头再一次得到证明。虽然是3星酒店,但它拥有一个4星得游泳池,朝前看是大海,朝天看是银河,朝后看是还不错的自助餐厅,不过有点遗憾的是朝旁边看,有个欧洲来的姐姐,瘦的像副骷髅架子,本人长到目前为止没见过瘦的如此吓人的人类,我怀疑以后也很难在有人超过她。这个骷髅姐姐还顿顿不拉坐在户外吃东西,每个人经过还直勾勾的看着你,我不歧视她,但我确实看到她有不适的反应。

第二天林先生带着我们在几个岛上的景点溜达了一圈,贞南沙滩是那种白色沙子的海滩,海水漂亮,我仅仅去过北戴河,和那里比较这里的海完胜。我骑了水上摩托,体验了沙滩小子的生活。在水上飚到了65迈的速度,油门还有量但我的胆子已经快爆缸了。一转眼海岸线被我甩在了身后,要是没油那我可惨了。

我们还去了当地繁华的地方,华人聚居的瓜镇,林先生无不自豪的说,华人下南洋割橡胶没几代就从商,一间铺变成一个繁华的镇,马来人和其他人却还在干着原始的工作。我相信这不是林先生的自吹。因为华人的商铺比比皆是,可惜的是当地唯一的便宜货就是巧克力和烟酒。我们计划来这里采购奢侈品的愿望由于情报错误落空了。海外侨胞我们消费的心意你们也只有心领吧。但或许是买点便宜货就拉低成本的心里作祟,不咋吃巧克力的我还是花了些银子。

潜水是这次来的最强音,林先生推荐260马币一个人的旅行社,我们在当地花了95马币就搞定了。哎,在美丽的导游下面永远都有张血盆大口。对林先生的行为可以理解但绝不能完全信任。这个岛比想象的远很多,轮船带着我们颠簸了50分钟出了船舱。几个黝黑的马来人搞定了轮船上数百人的摆渡,分设备,分午餐看着他们如此专业,看着我们如此有秩序,感觉像是黑色牧羊犬赶着一群肤色各异的羊。拜亚岛景色优美,就像是做过后期的热带风情挂历。海水清澈,色彩斑斓的各色鱼群。带上潜水镜一群人就像浮尸一样飘在海面上,水底世界的鱼仿佛也是寂寞久了对视这我们没有丝毫胆怯,直到你想抚摸它们,它们才会优雅的散开。珊瑚就在脚下,海葵,海胆,这活脱脱的一个大鱼缸,没有加热棒,没有玻璃框。我还在这片海里还看到了鲨鱼,3条,离我几米的距离。我不知道有没有危险,但却是有点害怕。我还看到了石斑鱼像岩石一样,估计得几十斤,放顺峰卖得换辆轿车吧?还看到了一大群比巴掌还大的燕儿,官园得几百一条,这得多少钱啊?海底啊,宝藏啊!第一次潜水之旅除了收获美景,也收获了热辣的日头。一行人全部晒伤。面朝海水背朝天,一个个全晒成德国黑背。我正面由于鼻子高些,成立重灾区,鼻梁像是刮了道砂。

晚上我去交涉了晚餐自助,但蹩脚的马来英语和蹩脚的中国听力,我把一个人65马币听成了35马币,结果吃了顿昂贵的晚餐,由于内心有负罪感,我吃的格外卖力,当像在北京挤公车一样把最后的羊排塞进嘴里后,我心想以前减肥的成果全tm泡汤了。我观察周围的人也一样,吃的格外安静,生怕说话间的呼吸吐纳占了肚皮的空间,吃完一律扶墙出门。我深深的对不起他们。

这个岛最漂亮的地方是阿达曼的海滩,导游并没告诉我们,是上一波去的中国人告诉我们的,一个5星酒店,自己的私人海滩,有点远,但绝对值得看。我想象力很难逾越前几天看的风景了,带着好奇和怀疑,来到了这个号称兰卡威最美风景的海滩。或许是期待太高,审美疲劳,阿达曼酒店漂亮的太精致了但并未给我多大的震撼,只是觉得这个地方和人类那些不美好的词完全绝缘。人在这里都格外漂亮,我这是回家整理照片里得出的结论。

对这次旅游走马观花的有了个总结,也对行程和细节做了归纳,基本上非常高效和完美,要是不丢那个昂贵的prada眼镜,不丢一个ipad就可以对这次这个困难度系数极大的老弱病残团的打出100的高分了。但一切的完美都不真实,旅游一定会有状况,一定会有纰漏和电影一样一个是踏梦一个是造梦,都是充满遗憾的艺术。

飞回北京是我既不愿意面对的事儿,不仅仅是迎接我们的寒冷的北风,枯燥的工作,还有就是长达10个小时的回程。12点吉隆坡飞北京,落地6点30分,刚看完宽阔的热带树林,北方的枯枝寒冷实在是让人灰心。我还得重现调整焦距,去努力寻找北方这萧瑟冬天里的好。。。。。。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,下面是我开始写的游记了~~~一般都是超级大流水,慢慢看呀~~~稍后再上照片~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然从来不知道我弟弟也写博客,而且,今天看了,发现真的挺棒,比较起来,我写的东西真的太流水了,弟妹也把她的博客发过来让我看,天呀,有才,不是一般的有才,我觉得自己差很多,不过,自己写东西,也从来没有想到一个什么高度,每次出门都是要写游记,算是给自己旅程的一个纪念,也算是给论坛中一些关注我的朋友一个交代。没有压力,但是,还是一件每次都要完成的任务。这么多年下来,自己的历程还是在于点滴中描述下来,欣喜不已。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然从来不知道我弟弟也写博客,而且,今天看了,发现真的挺棒,比较起来,我写的东西真的太流水了,弟妹也把她的博客发过来让我看,天呀,有才,不是一般的有才,我觉得自己差很多,不过,自己写东西,也从来没有想到一个什么高度,每次出门都是要写游记,算是给自己旅程的一个纪念,也算是给论坛中一些关注我的朋友一个交代。没有压力,但是,还是一件每次都要完成的任务。这么多年下来,自己的历程还是在于点滴中描述下来,欣喜不已。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

去过了太多的地方,已经不太在乎非要看到什么惊世骇俗或者绝世奇妙了,现在更多的在于一份悠闲度假或者去某个地方见见自己喜欢的人。全家人想一起去某个地方度假,那么最好的地方应该就是海岛了,不用过于奔波,有份闲情逸致吹吹海风就会很好了,更可况,每次免税店里总有让我抑制不住要赚大发的感觉,平时高不可攀的商品,这里就显得平易近人了很多。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了孩子以后出去游玩的性质就改变了很多。单身的时候,猎奇艳遇总会在行程中留下一个秘密的位置。两个人的时候,更多的是营造出两个人可以共同去咀嚼回味的一些桥段。现在多了一个甜蜜小负担,所有的内心小算盘全都丢在脑后,算计的就是怎么可以比较轻松的带着孩子去看看外面他不曾接触过的世界。想想作为父母也算是够可以的了,就这么个三岁屁大点的孩子,带着去什么地方其实都是猎奇,呵呵,这些理由无非都是给自己飘飞的心一个可以说的过去的小借口。不可否认的是,现在孩子一直都是一个需要首要考虑的因素。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的最初目标是菲律宾的长滩岛,谈天大哥的超低境外游的价格和其他让我真的心动不已,无奈,坚坚弟弟那坚持的想法,让我可以用少钱办大事的话始终说不出口。一家人11人去什么地方,还是以意志最坚定的人的想法为主。更多的时候要是花钱少了,遇到不愉快或者是其他,会觉得要是钱多花就不会这样了的想法。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

最后决定去马来西亚的兰卡威。没有去过,那就去。一家人浩浩荡荡颇为壮观,无奈,老弱病残让队伍有些涣散拖拉。5天的行程还是很顺利的度过,这点对于没有任何自游经验的我们来说,还是很自豪的。

5天的行程实在是太短了,因为要转机,所以在路上折腾的时间和实际可以享受的时间比例看上去就不合适了,这么折腾去的地方实在应该呆上至少一周或者更长才好。不过瘾,不过瘾,实在不过瘾。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先来张集体照

入住兰卡威FOUR POINTS 酒店门口的全家人。

11人,我们三口,我妈妈,弟弟弟妹和弟妹的爸爸妈妈,大舅舅,大舅妈和坚坚弟弟

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子还是很给力的。早上5点30就被叫起来穿衣,知道要去坐飞机,马上穿好还要自己下楼,到了机场也很配合,一点没有早起的倦怠。

弟弟抱着他在机场的合影,都说孩子像舅舅,现在不怎么像了,有段时间,和弟弟小时候一个样。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
姐弟俩和儿子诚诚~~~~我也露一面吧~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看,就是这个老弱病残的队伍浩浩荡荡的奔赴兰卡威~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无聊等待中的自拍,呵呵,42岁的柳絮阿姨也应该为现在的样子感到自豪。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-02-12 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
争分夺秒随时随地的斗地主和双升级,让很多的等待旅途度假都容易和快乐了很多~~~~

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子