新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-02-16 17:21
作者 双方都觉得很幸运的肇事 [精华]
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

发帖: 2207
状态: 离线
精品: 7
于 2012-02-16 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2月9日,去西安出差。临行前,看着阴沉沉的天气,轻叹一声:“不会下雪吧。”
妻子嗤之以鼻,会吗?不会的。
于是,就出发了。
行至黄陵时,漫天细雪。
降了车速,很小心的走着。

穿过宜君县境内最长的那个高速隧道时,觉得路面已经很滑了。
用一挡,跟着前车,很缓慢地前进。
出了隧道,是下坡路,跟前车拉开距离,大约七八米的样子,一档怠速滑行。
突然,车身一滑,向前溜去。无可奈何把着方向盘,眼睁睁的看着小三撞向前方的别克凯越。
一声闷响,别克凯越停下了,也把小三顶住了。
下车一看,坑爹啊,路面全是冰啊。
前车下来五人,看着被撞的尾部,郁闷到死。
我的小三前保险杠破了。

我说,我的责任,我给你赔,你先问下4s,看得多少?
对方打过电话,被告知近两千元。
我说,这样吧,我买过保险了,大家都要修的。
电话报险,看保险公司如何处理。
对方同意。
于是,我打了95511.
接待人员询问了相关情况,得知无人员伤害,高速道路设施无损。
便说你们都要去西安的,干脆到西安的4s店,由保险公司来人定损就好了。
征求对方意见,对方无异议。
于是,均过来两人,前后车相继往西安开去。

正在这时,后方又传来巨响,回过头看,是大型货车又滑行撞了。
大惊之下,迅速离开现场。
经过两个小时后,到了西安昆明路的华兴别克店。
通知保险公司来人定损。
被认定了1465元的维修费用。
对方将车子留下维修,大约三天后取车。
我交付了款项,拿到了维修发票。
为了表示歉意,我将对方几人开车送至目的地,并掏出二百元请对方小酌压惊。

双方表示,在高速路上发生这样的碰撞事故,双方无人员伤害,都是祖上有德,自己行善,故有好报,哈哈一笑,挥手告别。

值得一提的是,对方是新购的车子,正要做首保,结果处女破由我承担了!
幸或不幸,一言难尽。

我询问过延安的奇瑞配套维修厂,得知前保险杠延安有现货,于是决定了回延安维修。
2月12日,将车子开至延安金鹰汽修厂,由保险公司来人拍照定损。
将车子留下,等候电话通知。
于是接下来的几天,上下班打出租,打不上出租,便挤公交,或者步行。
唉叹一声,没有车的日子真的很不爽。

2月16日,今天早上,接到了电话,说是小三整饬好了,可以过去结账驱车了。
来到了厂里,一结算,保险公司定损1180元,我又额外花了160元,换了前后刹车片(金麒麟的)。

打算明天到保险公司交发票去。

下图为被撞的别克凯越尾部

韦编三绝 编辑于 2012-02-16 15:22

推半窗明月 目视青山思春色 浓淡何如
临一池清水 手把玉盏品新茶 苦涩自知

这是本人自拟的对联,非常喜欢.

纳斯达克银 09款1.8MT两厢精英A3
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2012-02-16 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被撞的别克凯越尾部

下坡猛加油

发帖: 2172
精品: 2
于 2012-02-16 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这么点,要修1000多?

A1 手舒 玄铁灰
2007年11月27月出厂,2008年1月15日提车.
无军号
换了两只后减震器,一只前减震器,排气管中节.

瑞虎5cvt家尊皓月白

2015年6月5日提车,同年3月出厂.
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2012-02-16 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小三前保险杠

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2012-02-16 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下坡猛加油 wrote:
就这么点,要修1000多?

后保险杠全换,外加一个雷达探头。

下图为我的小三前保险杠

韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2012-02-16 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维修车间,保险公司人员正在查看小三撞损部位

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2012-02-16 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问...对方人品还不错...LZ比较幸运...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
韦编三绝
百丈冰上春消息
百丈冰上春消息

于 2012-02-16 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整饬一新的小三前脸

打螺丝

发帖: 2609
精品: 0
于 2012-02-16 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三绝没有ESP?

改款 A3 两厢 1.6 DVVT 尊贵银
老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2012-02-16 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对方心态不错的。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

黑貓

发帖: 216
于 2012-02-16 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人沒事就好,還好我在南方.比較少遇到路面結冰的情況

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2012-02-16 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三绝的境界相当牛逼!

恶少添乱
贼拉风滴男银
贼拉风滴男银

发帖: 290
于 2012-02-16 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悲催 幸好是1档溜冰啊 不然麻烦了

别逼我瞧不起你
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2012-02-16 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还多掏200压惊啊,,,

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
于 2012-02-16 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三绝人品好啊,没出大事故

--------------引用:
正在这时,后方又传来巨响,回过头看,是大型货车又滑行撞了。
大惊之下,迅速离开现场。

星途LX 乘风破浪
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子