新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2012-03-05 23:18
作者 我的乡下老家 [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
状态: 离线
精品: 16
于 2012-02-18 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    谨记“王同志”的教训,首先要感谢党,乡下的机耕路都成水泥路了,每天上下班往返32KM,其中就有六公里机耕路,单程大概20分钟到单位,还是很方便的。
    简介一下乡下宅基地的方位:老家离镇上三公里,离县城16公里。建于80年代初,坐北朝南,屋后一片杉树和枞树混合林,屋前是一片良田,水塘两片,有围墙,墙内大概有1.5亩面积。除正房190余平米外,屋前都是菜地,种的是纯有机肥蔬菜,另外还有葡萄树,枇杷树,桃树,柚子树,栗子树等等果树。屋后空地养了十几只家禽,家畜四只,忠诚守屋的狗一只。在老家带宝宝的这段时间,每天享受着清新的环境,品着纯生态的饮食,其实也蛮悠闲的。
    这段时间的悠闲生活,媳妇主动提出明年把老房子翻修一下,整个两层的小楼房,乡下环境实在是城里(咱的小县城)没法比哇。仔细核算了一下,大概18万以内能包装修搞齐。
先看看门前的概况

我是刘俊 编辑于 2012-02-18 18:39

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转弯就进屋了,围墙门是不是很怪异?我倒现在也没想明白当初师傅是怎么设计的,难道是歪门邪道??
搞的我每次进屋都要瞄准路线才行,不过这个门,我开别克老君威也能倒车进屋的。

我是刘俊 编辑于 2012-02-18 18:13

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建于80年的老房子,堂屋门现在看起来已经显得很小气了。旁边的木材,还是当年冰冻之年,被冻倒的树木,至今没有烧完,每天都是吃的柴火饭菜

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站在堂屋门口看看屋外,视野还蛮开阔的。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门前的良田和水塘,邻居家的婶娘、嫂嫂们正在闲聊着~~
门前的这一片良田,亩产都能高达1500斤左右。

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2012-02-18 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这房子蛮好的,还是红砖的,还有自来水,农村那些新修的方方正正的盒子一样的房子一点也不好看。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的插队很快哇,我很享受老家的环境。咱这小老百姓,真是一点也不喜欢城市的生活。
再看看这一边的良田

青面燎牙
珠江装饰
珠江装饰

发帖: 4534
精品: 3
于 2012-02-18 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把门前的田改成池塘那就真是棒棒的了

长城H5越野
车牌:湘CC775*
军号:19871
QQ号:704324252
电台:438100

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正房一侧有个晒谷坪,不过已经很多年没有晒过谷子了。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站在晒谷坪上看看
对面的房子是堂兄的,四扇三间,三层楼,平面面积180平米,已经粉刷装修完毕,造价17万。
我的车位不错吧,右侧的菜地种了六种蔬菜,都是纯天然的有机肥培育出来的,口感很好

我是刘俊 编辑于 2012-02-18 18:44

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站在晒谷坪上往南侧看看,很开阔的,夏季再热,也拦不住自由的风,家里很是凉快。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忠诚的狗狗,家里伙食不错,但就是喂不胖这只狗狗,它比主人的嘴还叼,只吃肉,没肉就不吃饭。好在非常忠诚,老板走路到哪,它就陪到哪里,如果老板在院子里玩的久了,它还会跑回家看看,再去陪老板玩。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屋后的空地,比屋前要宽阔两倍以上。有橘子树,竹子,杉树,栗树等等植物,每天土鸡、鸭子们就在这里生活着

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土鸡集体亮相

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-18 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的专用车位,停在这不碍事,也不挡着出入大门的道。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子