新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2012-03-05 23:18
作者 我的乡下老家 [精华]
为爱走天涯

发帖: 1253
状态: 离线
精品: 2
于 2012-02-20 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习翻页。

QQ:30431712
张家界人在怀化...
本人长期潜水中...
稻草之人
瑞虎已经转让
瑞虎已经转让

发帖: 4320
精品: 8
于 2012-02-20 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

稻草人是一种用来防止鸟类,例如乌鸦,扰乱农作物的设备,以稻草为之,故名“稻草人”,并无实用.
猫尾摆摆

发帖: 894
精品: 0
于 2012-02-20 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
18w建楼房估计少了,起码要2个18w,我建议楼主把老房子前后左右全铲平了,搞。重新起围墙,建三间平房来搞。。。。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
精品: 16
于 2012-02-20 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本地黑马 wrote:
俊俊兄弟还有水田阿,真地主也

何止是有三亩多水田,还有上好种菜的自留地一亩左右,自留山林两亩左右。乡下的地方就是地广人稀

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
随风骏捷
奇瑞!加油!
奇瑞!加油!

发帖: 9369
精品: 4
于 2012-02-20 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门前有条小河就更完美了

A516舒适型06年11月的塞纳河银
GS5自周版13年3月的魔力黑
军号:18350

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-20 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖砖翁 wrote:
请问lz是翻修还是重新建个两层的?

18w费用是怎么算?

我有两个叔叔是高建筑的(泥瓦匠),做了三十年的建筑,对农村建房的成本很清楚。叔叔告诉我,如果仅仅是一般化装修(粉刷水泥墙加腻子灰),搞水泥地面(水磨石),按照每层170平米左右计算,大概每层六万元可以搞定。如果要适当提高一点装修水准,叔叔说,8万元一层的预算,就能装修的很好了。当然了,这个价格不能追求奢华。我的计划是两层全框架式结构,所以预算18万。

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-20 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖砖翁 wrote:

湖南的砖好像很便宜……我在佛山

父母想回 军山铺,我想问问最近建过的童鞋

咱这土质好,土层厚,土质红砖目前3毛钱一块。

冰雨灿
冰火山
冰火山

发帖: 5045
精品: 1
于 2012-02-20 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前天也回了趟乡下。比城里是要舒服些。

每次回家看着老爸一个人守着一栋房子,心里就不滋味。
有空真的得多回家看看。

QQ:11600555

---
卖砖翁
A516:21255
A516:21255

发帖: 21874
于 2012-02-20 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:

咱这土质好,土层厚,土质红砖目前3毛钱一块。

我卖的是抛光砖、瓷片,仿古砖,外墙砖……装修用的……

原来你有亲戚做建筑,难怪便宜

18w是建房+简单装修,对?

用预制板还是现场浇筑水泥?

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2012-02-20 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:

我有两个叔叔是高建筑的(泥瓦匠),做了三十年的建筑,对农村建房的成本很清楚。叔叔告诉我,如果仅仅是一般化装修(粉刷水泥墙加腻子灰),搞水泥地面(水磨石),按照每层170平米左右计算,大概每层六万元可以搞定。如果要适当提高一点装修水准,叔叔说,8万元一层的预算,就能装修的很好了。当然了,这个价格不能追求奢华。我的计划是两层全框架式结构,所以预算18万。

家门的预算应该不够的,我去年刚盖的房子,砖3毛,沙110每方,水泥380,含基础的话,一平方的造价不会低于500元,我的超过不少了,这只是含内外粉刷,不含装修

2016款虎7
想你的每一天
凤凰接待处 19566
凤凰接待处 19566

发帖: 4495
精品: 12
于 2012-02-20 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在农村还是好点.
个人意见

军车:腾翼c30
军号: 19566
呼号:BG7GQG
军QQ:53076424
军电:13974336969

本人义务给广大军友订房与旅游相关的咨询和服务.订房的房价高低不等.因为这边的客栈都是看情况来时时变价格.定房的话.老板给的价可能低可能高..如果你认为是我从中做手脚的话.请不要联系我!
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2012-02-21 01:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还正准备回老家建一栋的呢。我老家的地盘明显比你们的大多了。单间独屋,三面环山前面还有两亩地和两口水塘 。。。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

高速
军号:18652
军号:18652

发帖: 704
于 2012-02-21 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:

装修就要往简单实用的搞,看起来豪华的还不一定实用,很可能不环保。

我是修高速的民工
:湖南快乐购
猫尾摆摆

发帖: 894
于 2012-02-21 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱喝普洱茶 wrote:

家门的预算应该不够的,我去年刚盖的房子,砖3毛,沙110每方,水泥380,含基础的话,一平方的造价不会低于500元,我的超过不少了,这只是含内外粉刷,不含装修

水泥现在应该不要380,好像是250多吧,没超过300了

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2012-02-21 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高速 wrote:

装修就要往简单实用的搞,看起来豪华的还不一定实用,很可能不环保。

对,我就是这个观点,简单实用才是硬道理。不搞吊顶,我打算内装饰就用水泥粉刷好,上面加一层腻子灰,条件宽松的话再刷一层墙漆。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子