新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-02-20 13:09
作者 我的投影升级和客厅网娱专区,呵呵 [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2012-02-20 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    近些年因身体原因等,从岗位上退下来后基本赋闲,也得空重捡了一些以前的习惯爱好,

玩投影也算其中一项 这不,原在用的一部480P的标清投影被老同学强取豪夺后,年内匆

忙又在淘宝上寻得一款720P的高清机,这个过年在家娱乐基本靠它看大片兼网络生活之用

这新款的LED投影机因分辩率和亮度均比之前先后购入的另两款有了较大的效果改善,故我个人

还是蛮喜欢的,但是美中不足的是该机工作时机噪相比之前的机子要大许多,初步分析是该款

机亮度和其它指标提高后,可能是考虑整机的发热量相应也在提高吧,厂家在设计时对散热处

理这块显得相对谨慎,实际的技术运用上也相对保守,采用的是三组大口径高转风扇联合强制

通风,表现为吸风口风噪巨大,还隐约夹杂着风扇组件的不明机械噪音,感觉存在进行用户后

期使用改造的空间和必要。这一想法经与卖家沟通并得到证实后,于是决定择日动手自行升

级。昨天是个好周日,窗外风和日丽,室内暖意融融,正是动手的好时机,呵呵,午饭后老太

婆在忙着整理家务,我这老头儿就傍窗搭台,开工喽,先拆机揭盖,没有失望,如商家

所言,此款机价位虽不算高,但内部用料做工却是不马虎的,也确算是淘宝山寨中之精品了哈哈

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25696
精品: 11
于 2012-02-20 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多少钱买的?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2012-02-20 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我正在考虑投影机滴事情捏。期盼游侠大哥也出个精品贴子,给俺参考一下啊

[$#160][$#160]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   直奔主题吧,实机拆检的结果与我机外窥视估测的结论基本吻合:三风扇自左至右依次为

吸风强力蜗扇、灯组散热平扇、出风强抽蜗扇,认真检视并逐个拆离通电实测,其中左右两个

蜗扇品质还是可以的,工作时机噪极细微,只是强力抽(推)风高流量风噪还是没法避免的,

出于尊重原作考虑,也为了整机工作安全,决定予以保留,暂不作折腾。

台州游侠 编辑于 2012-02-20 13:10

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿亮弟也在啊,呵呵,幸会!中午老哥吃饱饭闲着也是闲着,在您这地儿发个得瑟帖玩儿啊,

哈哈,甚歉甚歉 那我努力把这帖子搞成一个精品呗,嘿嘿,您就忍着先,好汉不言泄呀

台州游侠 编辑于 2012-02-20 13:12

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    回归主题,问题就出在这个散热平扇上!这就是个跟大功率LED灯组散热模块整合在一起的

PC散热平扇,7CM见方的,通常作为普通电脑CPU散热风扇用,很常见.但是这个扇咱们目视的感觉

就很不好,整个一粗制滥造的劣品啊,跟整机其它能检查到的规范部件完全是格格不入,前面

咱还刚刚表扬它这款机子内部选料规范,至少对得起这价。这个劣质风扇现在就尤如一粒老鼠

屎则坏了一锅粥!搞不懂这厂家是咋想的,不就一平扇嘛,整优质的也就一二十元钱的成本而

已,至于嘛!

---

---
风波恶
勤务兵
勤务兵

发帖: 22503
精品: 43
于 2012-02-20 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开电影院啊?

车是我的大老婆,再找就是二姨太了,当然小老婆更受宠.
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    仔细剥离灯组隔热膜,卸掉两颗固定螺丝(只用了下面两颗固定,注意到上面与之配合的

灯组散热铝组件处根本没预留螺位,应该是产品后期为了提高散热保险系数而升级加装的!这

也就可以解释为啥这平扇选料如此匆促,与整机风格相左了

拆下后,加电检测,果不出所料,机噪嘈杂,风量一般,也非轴承电机,属劣品无异。

---

---
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2012-02-20 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强力插入老游精华贴,支持一下

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    问题找到了,解决起来就方便了。家中工具箱里应该还有一组上次书房电脑升级替换下的

CPU散热组件的,翻找出来,这种7CM平扇很常见,市面电脑市场上也多着很。那就把这个AMD的

CPU原配平扇拆下直接替换呗。

台州游侠 编辑于 2012-02-20 13:34

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   翻个面再比比,真假优劣立现!

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  中间省去¥%#——*……%#装机复原一百字吧 总之,只换了这个散热扇后,整机原本

很吵耳的嘈杂风噪变成干净而匀缓的那种风声,简言之,也就是这种机子应该存在且无法避免

的强制进出抽风声音了,个人感觉应该可以正常接受了,初步达到预定升级标的。

那下面接着得瑟我和我的老太婆俩个的私密客厅网娱中心吧 能吸人眼球的主体工程

就是俩屏幕了:利用正门墙面的便是这投影机的投射面,量了下,在130寸左右,算是我看大片

的主要利器了;左边电视墙上的是46寸的高清液晶,那是老太婆的最爱,她平常或躺或卧或仰

或跪或坐或立啥的百般姿态在此屏幕对面的主沙发上盘踞上网。我呢,则在大投影墙面对面的

次沙发上偏安一隅,专心看片。老太老头目力所及、形成火力交叉,似有冲突,实则不会,因

为老太优先老头次之,家庭原则与组织纪律并存,嘿嘿,所以,每每有家庭影院中之大片伴音

忽然切换为网络视频音效也不奇怪啊,遥控器捏老太手里呢一键强切,爽哉痛哉

好在这种情况也不多见,多数时间老太还是安然于傲游网络,虽同处一室,却也不受干扰、旁

若无人、悄无声息挺安静滴。倒是我看大片到得剧情尽兴之处,音量暴迸,影响人家网

上神游安逸呀

台州游侠 编辑于 2012-02-20 14:33

---

---
黑虎李
女儿长大了
女儿长大了

发帖: 3433
精品: 5
于 2012-02-20 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情帮顶,大锅继续

唉!真没什么好说的....黑色瑞虎,07年12月提车.6万公里
军号:21685
[$nbsp][$nbsp]QQ:776499871
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我的CMOS卡片机确实惭愧,室内拍摄效果那只能是幼儿级的,抱歉了,列位看官,凑合着

往下看呗

正中这是老太婆每晚盘踞的主沙发,前面说了,这块地盘和前边的一小片地儿躺卧仰跪、

摸爬滚打、瑜珈韵律、美人照镜啥的姿势和架式均宜...

台州游侠 编辑于 2012-02-20 14:34

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-20 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     这张沙发及周边一指宽地儿就算是老头儿玉树临风呼风唤雨的指控中心呗

台州游侠 编辑于 2013-02-18 15:11

---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子