新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-02-20 13:09
作者 我的投影升级和客厅网娱专区,呵呵 [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2012-02-21 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:
哈哈,楼主,过年前我就买了款和楼主差不多的720P山寨投影,效果说实在的还行,可惜这些国产山寨投影有个通病,就是液晶屏都是位于镜头的中心位置,所以放置投影时,就一定要放在幕布的中心位置才能得到好的效果。而且镜头没有放大缩小,只能是清晰度。这就造成放投影机位置时非常不灵活。比起我正在用的明基那是差远了,差是指使用方便灵活性上的。结果试了两天,让我退回去了。。

说的在理,关于光轴纵横偏置调整的问题,顺带晒晒我的投影败家史吧,哈哈:记得

在2002年我动手自行DIY第一台液晶投影机时,曾试过用两块菲涅尔透镜分别控制投射光轴在纵

横两个射向上的偏置量,虽调整量不大,但确是有一定的效果,只是当时所用的透射液晶屏是

码头上朋友从洋垃圾中剥的旧屏,分辩率不高,而且当时那台机我对散热控制方面考虑欠周

(灯头用的是35毫米电影机的退役卤灯,发热巨大),没用多久即致液晶屏发黑,后来工作一

忙,即放弃进一步投入改进的念头了。直到2005年前后吧,又有朋友从外轮上用十斤同康酒

(一种台州本地黄酒,很是醇香)换得一台三洋投影机再转送于我,那是头一回接触800*600物

理分辩率的液晶投影机,灯头自然也是传统卤素灯的,这台机当时也是欢喜得紧,珍藏家中用

了一年多后,终于在一次张扬炫耀中被一位发小当场抱走,呵呵,我这人就这样,跟个过路财

神似的,很多东西在我这只当是物资中转站再过了几年吧,就前几年因为工程需要,给

公司选购了一台奥图码的液晶高清机,工程级别的,人民币2万多,灯头为金卤灯,物理分辩率

为1080P,这台机算是我此前接触过的最好的液晶投影机了,只是我是个实用主义者,也早过了

发烧的年龄段了,兜兜里的钱也老惦算着要留作日后的棺材本了,这类高档机个人买回

家消费我是真的承受不起的。于是乎又在某次友人家中酒酣之时,对其家中所用的LED液晶投影

机产生了浓重的兴趣,之所以说是“浓重”,因为这之前我接触的都是卤素灯头的投影机,对

其优异的亮度及图像对比度等印象深刻,对LED类灯具的印象当时也仅停留在光线照射短、光照

强度偏弱的印象,认为LED灯具不太适合作投影机的光源,但那晚实际接触并认真考查后,觉得

目前技术条件下作为家用投影机,LED光源还是可以顶用的,相比传统金卤灯也有不少的使用优

势,比如发热少、免维护、寿命长等等,而且随着日后技术进步,LED光源技术也会有很大的提

升空间。接着就立马淘宝搜寻下单到货试用,前年去年连着买了三台LED投影机,一个人是用不

了的,因为我身边还整天围着一圈跟我一般年岁的半老头儿人家都指望着我这个所谓的

“行家”给他们挑挑好东西呢哈哈。而且我特地选了不同品牌,不同分辩率,当然价格

区间也相差很多的多款LED投影机,一则作个比较,二则也应人家具体的价格要求,三款机子

全部都是在2000元以下,所谓一分钱一分货,除了品质差别外,投影机的价格差别很大一块就

是不同物理分辩率的透射用液晶屏的核心件价格相差很大,其次是高性能LED灯头的价差,我

也明白1080P的肯定要比480P(抱歉,我习惯把800*600这个档次的也统统归入480P这一类别

了)的小方块更细腻、图像更锐利哈,只是价位相差也不是一个几何级数的呀

我们这些老花眼的,说真的也实际感触不大,我们崇尚实用够用就好,发烧级别的兄弟

姐们看到这里就不必再往下看了,惭愧,上面也说了,我们现在全是实用主义者,千把元的玩

意我们是真当是玩具折腾的,现在科技发达实在太快了,今年七八千上万的玩意,明年指不定

就只有一半的价格了,技术无止境、发烧无极限、败家没商量,从当初烧HIFI、到烧单反、再

到烧车,一路败下来,到我们这年岁,也算是大彻大悟了 不败,再不败了,就捡便宜

的玩呗,想折腾就折腾,折腾坏了就扔,又有新的便宜的用啦

台州游侠 编辑于 2012-02-21 10:45

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-21 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   人老话多,说多了就又跑题了 回到月下影轻随朋友关于房间机位的问题吧,因为我

这客厅原有建筑空间尺寸是6米X9米,隔断出6米X3米留作餐厅和一个杂物间摆放外,还有一个

规规正正的6米X6米的空间可以充分利用,这样在投影机机位的具体摆放上有较大的灵活性,也

正因为现在这类廉价投影机光头只可调焦距但无法变倍率的设计特点,我们也只能在机位摆放

上作相应调整。因使用过的各款投影机的光头设计都有差别,之前我试过吊放天坪上,因为根

据我现在这面客厅东墙作主要投射面的物理条件,画幅打小了可惜这面墙了,要打出100寸以上

的画幅,则机位必须退至3米开外,但架在房间中间显然是不合适的,只有挂顶上,跟吸顶吊灯

整合到一块,为此我改造过吊灯,哈哈,也得瑟过一阵。直到那台机也被抱走了,紧跟着上了

现在这台720P的,拿到手后,不想再挂到顶上去了,太费事,身体原因爬上爬下的很危险

,再反复现场投射测试后,才选定了现在这个机位,为此又淘了现在大家看到的这款立

式三脚机架,支楞在主次沙发间倒也不显累赘,后头还有个“大狗狗”日夜盯着 哈哈

其实现在这个机位因为是偏置于我常坐的次沙发右边的,其投射光轴的横向(水平)射角还是

有一个小小的偏射角度,大概有偏左5度,细心的朋友仔细比对我上面所发实景照片应该可以看

出,整个打出的画幅水平方向上其实有个很小的左宽右窄横梯形的畸变,正如兄弟所言,因为

这类机只有垂直方向的梯形校正旋钮 ,没有水平校正设计,所以我只能通过仔细调整三脚架的

水平环向转动角度,来求得一个相对均衡各方都能接受的平衡点 一般人不细看的话,也

不太会察觉滴,哈哈

---

---
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2012-02-21 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生活情调,品味情趣啊

在路上...
进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2012-02-21 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜游侠再出精品啊,好久没有看到了。好像你家的音响是飞利浦的那种型号吧,很细长形状的。
`(*∩_∩*)′ 切勿久坐,注意适当运动啊!

东北老高

发帖: 2217
精品: 4
于 2012-02-21 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕游侠兄的生活状态和心境,同时也很敬佩!

对此投影机很感兴趣,寻寻去。。。

最业余自驾&摄影爱好者
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-21 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进修楼 wrote:
恭喜游侠再出精品啊,好久没有看到了。好像你家的音响是飞利浦的那种型号吧,很细长形状的。
`(*∩_∩*)′ 切勿久坐,注意适当运动啊!

嗯嗯,感谢嘱咐 我现在每晚饭后稍作走动,然后就或站或坐或躺着看场片子,到了

每晚的20时再准时服药,再洗涮上床,也挺规律+规矩的

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-21 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北老高 wrote:
羡慕游侠兄的生活状态和心境,同时也很敬佩!

对此投影机很感兴趣,寻寻去。。。

恁快就被我忽悠下水了啊哈哈

---

---
江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
精品: 7
于 2012-02-21 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩游戏超给力!

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
精品: 7
于 2012-02-21 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请行家帮忙看看这个,但不知是否靠谱?一直犹豫不决!

(外部链接,不予显示)item.htm?id=4232033147&ali_refid=a3_420436_1006:1102604285:6::87d58c808beb89933cf923bf6029f76c&ali_trackid=1_87d58c808beb89933cf923bf6029f76c

多谢!

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
大菠萝
歼两洞
歼两洞

发帖: 8801
精品: 17
于 2012-02-21 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事实证明投影还是在一个专用空间比较合适。

山西新奇军铁杆军友,军号:12778

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-02-21 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪天也整一套~~不过,为了整这套,要换套大房子,然后换~~~~,还是不梦想了,呵呵,在家看电脑~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

黄岩绅士

发帖: 176
精品: 1
于 2012-02-21 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没开窍的姑娘不关我一分钱的路子,老游这图是断章取义,我只是听见狼群在叫……,要套图,请找另一位。

论坛曾用名:mali921 曾经车型:QQ 1.1, A3 1.6
车型:2019款虎8 1.6T自尊
军号:1353
呼号:BD5FFK

此用户不存在

精品:
于 2012-02-21 15:51  林子★ 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

嗯嗯,感谢嘱咐 我现在每晚饭后稍作走动,然后就或站或坐或躺着看场片子,到了

每晚的20时再准时服药,再洗涮上床,也挺规律+规矩的

再过几年,俺也就快“规律”了,哈哈

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2012-02-21 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄岩绅士 wrote:
没开窍的姑娘不关我一分钱的路子,老游这图是断章取义,我只是听见狼群在叫……,要套图,请找另一位。

瞧瞧,这洗脱得也太快了啊 看来我还得再加上注解:绅士军友就是上面QQ截图中那位

报告发现“信号不错,狼在围观”的台州HAM769兄 也就是咱们军中N年前单人独Q勇闯西

藏的壮士

---

---
标黄
标黄小Q的生活
标黄小Q的生活

发帖: 348
精品: 1
于 2012-02-21 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续围观中......

军号:15094 柠檬黄标准型0.8Q
欢迎加入台州新奇军QQ:50901039
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子