新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;联通彼得@2012-03-12 01:13
作者 昨天把车子订了,A3 1.6 DVVT 纳斯达克银 长沙嘉杰 [精华]
长沙新小三儿

发帖: 218
状态: 离线
精品: 1
于 2012-03-11 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    RT。
    听说A3比较久了,大概在2-3年前,只不过那时对国产车很不以为然,目光总停留在德系车上(话说德国人给人的感觉总是严谨刻板的,体现在机械工业上让人放心)。后来结婚生子,老坐公交也不是个事,的士嘛,有时能打到,有时还真打不到(长沙的车友应该都有体会的),买车一事也终于提上议事日程。
    在和周边的同事朋友亲属聊起买车的事时,绝大多数人用不屑甚至鄙夷的语气跟我讲:你买那么便宜的车干嘛?一咬牙一跺脚,买台10W以上的车不行啊?国产车真的不行!
    我说A3全系标配ESP,不懂的人不接话了,懂的人说:那玩意在长沙城里,有多少时间用得上?
    我又说A3有前后防撞梁、车门也有,他们说一般用不上,真正用上了估计也差不多不需要用了。
    我还说A3整备质量有1360KG,一般同级车都没它重,他们又说你每天上下班接近60公里,加上多的油耗都可以换台好车了。我说1.6DVVT差不多是目前国内发动机最高水准,油耗不高,有人却要跟我打赌说A3每公里绝对不会低于6毛,甚至有人说我不买日系某神车“某达”一定会后悔云云。
    当我还想把A3的一体冲压车门、205宽胎、宾夕法尼纳设计所得意之作、正时链条、近1.8米宽车身……拿出来跟他们讨论时,却发现他们已经失去了和我探讨A3的兴趣。
    然而,有三个人坚定了我购买A3的信心。一个是单位的车管干部,首次接触A3就是他给我提起的;其二是我的表弟,他以前当兵时在武警部队专门为首长开车,驾龄超过10年,开过的车上到奔驰S 600L,下至较早的捷达王。在我拜托他为我选一款安全性能好、性价比高的车时,他毫不犹豫为我推荐A3;再有一位是单位同事,他在2010年晚些时候购买了A3,说了两句很实在的话:1、A3指向比较准;2、A3在高速上表现不错,开起来特别稳。
    综上所述:对我这样驾照还没拿到手、比较追求性价比、有点小虚荣又比较爱国、还有点怕死的穷人,纵观中国车市,除了奇瑞A3,难道还有更好的选择吗?!
    剩下的事就是说服LD和她妈了。在此表扬一下我家LD,比较开明,虽然也有点小虚荣(话说A3貌似是她们单位最“寒碜”的车了),但是在对选择汽车上面的看法和我高度一致(要不咱俩咋能走到一起呢),那就是直接排除日韩系、因为性价比排除欧系、因为油耗排除美系……最终点头选了A3。LD她妈不太懂车,老是认为1台7、8万元的车是不是很差啊?如果我们因为钱的问题而选择A3的话,她老人家要无偿赞助我们……我不可能给她老人家详述ESP、1.36T、DVVT之类,只告诉她:我们选的车绝不比那些十几万的车差!
    于是乎,昨天下午,带着订金直奔嘉杰(原湘瑞)。在此感谢“山妖舞”大哥,为我提供了打折信息,省了不少大米。
    去了之后,店里面正在搞装修,只有1台A1和1台风云2,刚下板车的。原来A3是被开去月湖做车展去了,于是等着开回来给我看。中间过程不论。
    当销售小徐把车子开回来之后,我眼前一亮,心里暗道一声:就是它了!!!因为以前了解的比较充分,在检查了一下车子,问了一些基本的问题之后,去财务交了订金,开了票并约定了提车日期。至此,订车完成。
    简单写了一些,人生第一台机动车,心情比较鸡冻,思绪有点乱,大家凑合着看,欢迎讨论,说的不对的,轻拍……

奇瑞A3、三厢、纳斯达克银、1.6DVVT,让我如何不爱它!
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129636
精品: 15
于 2012-03-11 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,提车记得交作业啊

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
不是牛
路在脚下
路在脚下

发帖: 4578
精品: 12
于 2012-03-11 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀个订车的花

QQ308 手舒 香槟灰(已转) QQ:86987 军号:18382 呼号:BG7BGI
1.6 DVVT 白虎
发得宝中宝,方为人上人.不求逼疯,只需变傻!

爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2012-03-11 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3不错

2016款虎7
联通彼得
彼得818
彼得818

发帖: 3999
精品: 2
于 2012-03-11 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ,积极参加长沙的FB吧……

本人已退休!闲人野鹤,来论坛看看.
本人的发言仅代表个人喜好,不喜勿喷!
不是牛
路在脚下
路在脚下

发帖: 4578
精品: 12
于 2012-03-11 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了空间有点小,没有什么缺点了

QQ308 手舒 香槟灰(已转) QQ:86987 军号:18382 呼号:BG7BGI
1.6 DVVT 白虎
发得宝中宝,方为人上人.不求逼疯,只需变傻!

娄底君哥
A516实力型
A516实力型

发帖: 1871
精品: 3
于 2012-03-11 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打折多少?便宜了多少大米?

2009年元月出厂的A516手动实力版.我是元月十一日买的,没有减配的那款.我的军号是16470,我喜欢车,天天都在车的论坛里逛逛.
长沙新小三儿

于 2012-03-11 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑爹的规定啊……说我两个主题帖间隔时间900秒!

奇瑞A3、三厢、纳斯达克银、1.6DVVT,让我如何不爱它!
长沙新小三儿

于 2012-03-11 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪位大哥告诉我,怎么上图啊。提车作业是必须的,FB是必须的……那天照的几张照片,没办法发上来大家看啊

长沙新小三儿

于 2012-03-11 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[img][/img]

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2012-03-11 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧发帖跟帖,上了100就自由啦,哈哈。

恭喜入手小老婆。

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
郴州小三
CCC,吃吃吃!!!
CCC,吃吃吃!!!

发帖: 1138
精品: 3
于 2012-03-11 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊,我也是A3三厢银

欢迎各地军友来郴州FB.
军号:23041,车型:奇瑞A3三厢银.
QQ:44401516,电话:13170355628
长沙新小三儿

于 2012-03-11 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子外观,手机照的,凑合看吧

长沙新小三儿

于 2012-03-11 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郴州小三 wrote:
恭喜啊,我也是A3三厢银

谢谢!有机会多交流

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2012-03-11 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!

斑猪没射啊?新人应该鼓励.

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子