新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-03-13 15:34
作者 已经开始体会完败的滋味了! [精华]
小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
状态: 离线
精品: 9
于 2012-03-13 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实头疼,还没有孩子,先在这里吸取各位的经验~

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-03-13 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,宽严并济,战线统一。。。。

[$#160][$#160]
黎晓泉
女儿琪拉雅+儿子天天
女儿琪拉雅+儿子天天

发帖: 6470
精品: 7
于 2012-03-13 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型的界限缺失导致的后果,家人对待问题的态度不一致是主要原因,唱白脸和红脸的家庭氛围让孩子养成了两面派的性格,如果孩子将来的自我约束能力强还好,否则以后大了就更难管了。

2008年5月22日东方之子魔力黑1.8手豪,军号19829

张家界莓茶,咽炎克星,降三高,增加免疫力,好东西要好朋友一起分享,QQ 4107504

人品太好,看不到论坛悄悄话,有事直接加QQ或者打电话13787445888
大肥羊
军号12044放这儿备忘
军号12044放这儿备忘

发帖: 10032
精品: 3
于 2012-03-13 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把严格和严厉分开来吧,打孩子肯定是下策。

看起来主要的问题在老人身上,其实根本的问题应该在楼主身上,女儿受父亲的影响通常比较大,建议楼主尝试从自己身上找原因。

这一切也会经过...

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12752
精品: 23
于 2012-03-13 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的小孩子真的头脑很灵活,会察言观色,有问题要大人高压才会改,然后很快又是老样子。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
渤海之兵

发帖: 68
精品: 0
于 2012-03-13 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能轻易打孩子

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2012-03-13 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主百精之时,是不是要意思一下啊

城一代

发帖: 322
于 2012-03-13 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺家也是个女儿,现在就是感觉调皮的很!还不如同事的儿子乖!

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6302
于 2012-03-13 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育
怎么才算成功

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2012-03-13 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我家养大的留守儿童差不多,也是调皮得要命,二皮脸,

现在还挺好,呵呵

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
旗卷风云

发帖: 7582
精品: 2
于 2012-03-13 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么和我女儿一样啊?包括你的放养思想和我一致啊?和我一样也敢舍得打女儿啊?打了那个心痛啊?我女儿只是调皮上差你女儿一点,也只差一点。我该说啊?还是唉?

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-03-13 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黎晓泉 wrote:
典型的界限缺失导致的后果,家人对待问题的态度不一致是主要原因,唱白脸和红脸的家庭氛围让孩子养成了两面派的性格,如果孩子将来的自我约束能力强还好,否则以后大了就更难管了。

很认同这种意见!发现大部分问题就出在这上面了,对待爷爷奶奶和妈妈,总是想当然的,所以,总是自私的为自己考虑,达到自己的目的。好在在一些原则性的问题上,他们还能保持一致,绝对不依着她,但是他们责备的时候,孩子心里总认为他们不会对她怎么样,所以有点无所谓的态度。这次家庭会议的主题也就是统一战线了....

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-03-13 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大肥羊 wrote:
把严格和严厉分开来吧,打孩子肯定是下策。

看起来主要的问题在老人身上,其实根本的问题应该在楼主身上,女儿受父亲的影响通常比较大,建议楼主尝试从自己身上找原因。

相信自己还是有原因的,像一亮讲的宽严并济,严格的时候很严,不讲情面,没有商量的余地。可是内心深处对于这个孩子还是疼爱的,表现好的时候,我也从来不吝啬自己的喜爱,所以,孩子并非像猫见了老鼠那般的害怕我。我总觉得管的过严,当孩子有一天都不敢跟你交流的时候,家长是很痛苦的,所以希望自己能民主一点,做孩子的朋友。

但有时候,她忘乎所以的时候,总是忘记了哪些事情是我绝对不允许的。很早以前我就说过,对这个孩子不想约束太多,但我会把握住她懂得做人的方向。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2012-03-13 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交给小油油来调教
三天即可见效

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2012-03-14 02:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主天天幸福着啊。

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子