新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-03-27 18:29
作者 第三辆奇瑞车Riich G5 2.0VVT手豪作业 [精华]
幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

发帖: 2154
状态: 离线
精品: 14
于 2012-03-24 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    (麒仕会也有,稍有不同)
    从2月11日G5进门已经快一个半月了,跑了不到1000km,想着该交个作业了。
    和奇瑞结缘始于2001年,这11年来对奇瑞来讲具有里程碑意义的几个车都和我有关系:
    学车用的是奇瑞第一款车——风云,01年单位抵账来了一辆第一批的奇瑞风云,老480发动机,没有方向助力,那会出去做通信试验经常开这车去,所以就成了我们一批人的教练车,这车确实难开,在市里揉吧一天这车能把胳膊弄肿了,方向沉的和大车一样,毛病一堆堆的,但 是发动机变速箱什么的大毛病从来没出现过,还是比较皮实。
    05年1月,拥有了我的第一辆车,也是真正让很多人认识奇瑞的车——QQ;
    08年1月,买了我的第二辆奇瑞车,也是奇瑞第一款正向开发的车型——A5;
    12年2月,买了我的第三辆奇瑞车,也是奇瑞想迈向高端的第一款作品——G5。

还是转入正题,说G5吧,认识G5也是从新奇军的谍照开始的,什么60年国庆大典工业化花车、纽伯格林赛道的8分56秒就不说了,大家都知道,中间也曾差点转向其他的车,曾经最想买的就是迈腾和致胜两个车,主要是LP要开而且要自动挡的,2010年11月份在北京西北旺的福特4S店都和销售MM谈好了价格了,结果因为各种原因没有买成(亏了,那会儿北京还不限号,一个多月以后就开始摇号了,如果那会儿买了就值钱了,呵呵);然后也琢磨过迈腾,曾经也算是大众的粉丝,但是大众让人失望透顶了,看看大众恶劣的营销手段,高尔夫一个屁大点的车卖到16万还要等半年,途观加价加到30万,真值那么多吗?你价格高服务好也行啊,DSG一堆问题,在北美都召回了,为什么在中国不召回,当中国人是什么啊?最后还是说服不了自己,还是逃不出自己深厚的“奇瑞情节”,被一堆朋友鄙视了半天:说你买个好点的车又不是买不起,还买个奇瑞丢人不?顶着这些我还是在2012年2月11日从石家庄到沧州天瑞4S开回了我的2.0VVT手豪G5,因为俺知道自己要的是车,要的是能给家人安全的一个车,而不是要的所谓面子,再说买个20万的车就有面子了吗?真想要面子怎么也得100万起步的车。
    开了一个多月,说说感受吧:
    优点:因为开A5开的多,就和A5比比吧,
    1)比A5稳啊,感觉很紧凑的那种整体感,不想A5稍感松散;
    2)噪音,这个不应算优点,但是应该比A5还是好一些,尤其是热车以后,冷车打火怠速的噪音有待提高,发动机声音不小,但是很低沉,听着也不是很烦的那种;由于车门和底盘密封的不错,高速上过了100以后风燥不大,基本都是发动机仓传来的低沉的声音,不像A5在这个速度上基本上全是风燥,盖过了发动机的声音;
    3)音响不错,毕竟比原来的A5多4个喇叭,一凯美瑞车主一进我的车第一句话就是:音响不错,比帕萨特领驭、宝来都强不少;反正咱这耳朵也不专业,凑合听吧;
    4)配置不错,自动空调、自动大灯、自动雨刷、后窗遮阳帘都很实用;
    5)车门厚重,而且是三段式的,有个傻*上车说你这车门太重了,看人家卡罗拉那车门开着多顺畅啊,而且推一下开一点,再推一下再开一点,推好几下才完全打开。我呸,靠,连三段式开启车门都不知道啊,就在这胡说八道,所以奇瑞的生存环境是多么的恶劣,要面对很多这样无知的车盲!!!
    6)油耗,比较令人惊喜,同样的路段和路况,比我的A516基本多不了多少,第一箱油560km,其中210km高速,350km市区,油耗8.8,第二箱油全市区,而且很多都是1km的超级短途,水温表还没动就到了,油耗是10,原来A5同样的路况也基本上是这个油耗。看来可变正时气门不只是理论上的省油,呵呵!
    7)安全:最大的优点,也是我最在乎的,这点大家都知道就不说了。
   缺点:
    1)噪音偏大,尤其是怠速的时候,让人感觉不到是一辆中级车,但是热车之后就很小了,所以奇瑞为什么被很多人不认可就是因为在这些直接能看得到听得到的地方做的不好;
    2)冷车打火后,变速箱有异响,踩下离合后异响消失,还是工艺不过关啊,但是网上一搜,荣威350的类似问题更为严重和普遍;
    3)传说中正宗G5的几个小毛病只出现过后视镜啸叫,刹车啸叫和中控底盘等异响没有;
    4)空间比A5大不了多少,但是后排坐着比A5舒服,因为不顶头了;
    5)2.0VVT的动力偏弱,这是肯定的,毕竟1.6吨的车重呢,但是比我原来的A516还是要好,这条好像也不应该算是缺点;但是相同档位相同转速下,比A5的速度还低,原来A5开到110好像大约3100转,G5开到110已经3200转左右了,这样对噪音控制不力哦,但是新款的DVVT自动挡120速度时才2400转。
    开始上PP喽。

幸福小猪 编辑于 2012-03-24 21:33

军号:4383 QQ:616764426 车型:Riich G5绅雅灰
QQ——A5——G5,告别了曾经心仪想买的致胜、迈腾、君威,迎来了我的第三辆奇瑞车Riich G5.

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的第一辆奇瑞车QQ,现在已经不知道在何处了,想念。。。。

[img][/img]

军号:4383 QQ:616764426 车型:Riich G5绅雅灰
QQ——A5——G5,告别了曾经心仪想买的致胜、迈腾、君威,迎来了我的第三辆奇瑞车Riich G5.

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的第二辆奇瑞车——A516,自选号放弃了566,要了516。欣慰的是现在还能经常看见它。

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三辆当然就是G5了,可惜没有白色啊!车牌号还是原来A5的,转到G5上了。

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前侧面

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是侧面,最喜欢这个角度

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装满竹炭的狗狗

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档杆方方正正的还挺粗,手感不好,带上个T,手感就好多了

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
**的像章,本不想要,但这是老爸老妈强烈要求挂上的,呵呵

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
储物空间少,就挂个储物袋吧,一般用来放手机或者上岗证

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是增加储物空间的,挂在座椅侧面的储物袋

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CD袋,淘了半天,找到一个和内饰基本一个颜色的

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2012-03-24 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遮阳帘,后窗没贴膜,前档也没贴,就贴了侧挡4个门,朋友介绍的,就花了100块钱,贴膜确实是个非常暴利的行业

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子