新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-03-31 16:02
作者 又是一年愚人节~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [精华]
勤快的马甲
我不是马甲~~~~~~~

发帖: 138
状态: 离线
精品: 2
于 2012-03-31 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间过得真快,又到一年愚人节。。。注定了2011和2012年的愚人节将最近难忘的两个愚人节。。感叹。。造化弄人啊!!!

话说2011年。。。大学毕业就在现在的单位(A)混了近10年,西南山区地级市,收入在当地中等偏上。。。。。。期间也有过几次想走的念头,但都能刹住车,留了下来。直到去年的3月。。。先后两次到广州这家单位笔试、面试,(这家单位是副部级单位,有国际工程承包资质,大型国有企业,全国行业排名前十以内吧)。。。就是4月1日的第二次面试后,接到了单位人事部门的录取短信,当年五月1日到广州报到。。。部门领导专门在广州东站一个店设宴招待同时去面试的本专业四个人,其中一个是武汉大学的博士应届毕业生、一个是这个单位的子弟南京一个大学毕业的本科生,一个跟我情况有点类似,资历少我几年的在职跳槽人士,席间,领导婉言说明了淘汰博士的客气话,酒过几巡,介绍我过去的部门人员给我透露,之所以未录取那个博士,就是因为我占了这个名额。。。当时。。。听得很不是滋味。。。。。但是下了很大、很大的决心,决定闯他一回。。。附近租住房源情况、儿子过去的幼儿园等等都去了解了一下。。当时的行情是2居室大概2500左右,幼儿园暂住费2-4w不等。。可以说去广州单位发展前景肯定远远好于现在的这个单位。。。

从广州返回后,大约一周左右广州单位的调令邮寄到了。。。跟A单位协商调离,A单位的LD没想到会表示出很强烈的挽留意图。。以至于A单位一把手说了“就算你辞职过去,我也不会在你的调令上签字同意”还记得去年4月的那整整一个月,隔三差五的,白天上班领导找谈话,晚上下班分管领导拖起去喝酒挽留。。。。。。。。还承诺了要给一个部门的职位。。。那些天天夜夜的纠结现在回想起来还觉得有些难以释怀,过去很好的发展,很好的待遇,很好的平台,但,十年了,任何一个人都不是独立的人,十年的社会关系,使得在一个西南山区有了不少的人脉、有了不少的欢乐和难以割舍的人和事。。。最后母亲、姐姐(老家在A单位所在地级市的一个县)也反对。。。看着五月一日的期限一天一天临近。。。又想到广州昂贵房价,广州单位潜在巨大的压力。。。跳槽的坚决也被一点一点瓦解。。。最后在分管LD的陪同下,在A单位一把手办公室里给留了下来。。。。。。纠结啊纠结。。。从最初的不想走====说服自己下了坚定决心要走====到最后又留了下来。。其中的过程好像就在昨夜

最后,拒绝广州单位的电话都不敢自己亲自拨打。。。让LP打过去说是,LP不适应广州的生活(LP当时在深圳进修半年,医院的,本来打算正好用这半年,她也在那边找)进修完后还是想回A市。。。。。呵呵。。。。。。有点不够男人啊。。。还觉得有点挺对不住那博士兄弟的。。

决定不走后,原来单位的承诺的部门职位一直蜗牛速度搬的行进着。。。。直到上周。。。A单位一把手谈话。。。到刚才看见以A单位会签了。。。明天就签发到各个部门以及A单位上级主管部门。。。。

明天?不是一年一次愚人节吗?~~呵呵
是生活愚弄了我。。还是我愚弄了自己的生活。。。。

勤快的马甲 编辑于 2012-03-31 15:46
勤快的马甲

发帖: 138
精品: 2
于 2012-03-31 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-03-31 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生处处不纠结啊。。。。。精华啦

[$#160][$#160]
板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2012-03-31 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收入尚可,当然在原地在舒适些,出门在外,都有长叹

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
金沙夜雨
X5精英
X5精英

发帖: 164
精品: 1
于 2012-03-31 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊,升职了

军号23084
行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2012-03-31 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各有取舍吧,看人生追求的是什么了,自己小家庭幸福是最重要的

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
精品: 0
于 2012-03-31 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才

天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2012-03-31 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才啊······

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
秋末

发帖: 10527
精品: 15
于 2012-03-31 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小地方安逸.大城市激情四射.

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2012-03-31 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才

军号22610
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4082
于 2012-03-31 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纠结的社会!

纠结的人!

潜水不灌水

发帖: 1159
于 2012-03-31 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才啊

大波浪

发帖: 9682
于 2012-03-31 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想跳槽,前5年就得快!10年后,有了家小,难啊……

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-03-31 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   城市越大越不幸福,现在好羡慕黄山老家县城那些同学悠哉悠哉的生活,那才是生活。呵呵

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-03-31 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我家LD总是辞职一次,领导给涨点待遇,然后职位提一点,前前后后提了三次,但最终还是走了,很多公司领导都是这样,其实他心里知道你的能力,当你真正跟他摊牌的时候,他才会利用感情和提拔等方式来挽留。

LZ能够让领导如此挽留,定是一个有价值的人才,只有这样的人领导才会挽留的。那些只敢背后里哼哼,表面却唯唯诺诺的人,领导一般是不搭理的。是金子,在哪里都会发光。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子