新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2012-04-01 11:25
作者 黄花溪的悲催遭遇------提醒军友深山峡谷不熟悉莫入 [精华]
单枪闯天涯

发帖: 1829
状态: 离线
精品: 2
于 2012-04-01 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今晚在本地一个车友会看到有人提起了本地的一个自驾游景点-----黄花溪(原来没经开发,不要门票,现在开发了80的门票) 想起了10年五一我们一行人在黄花溪的悲催遭遇,不禁后怕,在此写下来,提醒一下想要探险的军友,此等地方我们这些没有经验的人最好还是不要去了;看看还能找到照片吗,发几张上来看看能不能混个精
    黄花溪的悲催遭遇:10年五一车友一行10多辆车由青州车友带领一起去的青州黄花溪,到了很失望,那时虽然不要门票,可花也没开,水也没有,顺溪而上,有的地方多少有点水,很是失望,有的车友觉得无趣就地休息准备烧烤,我们三家(7个大人5个小孩三个6岁的)准备继续前行一大段看看。上了一个小悬崖,不是很陡,我说回去吧去吧,可有个车友说以前来写生走过,再前边不远就有条路可以转到山顶回到出发地。
    于是听了他的继续前行,边走边说笑着,没事喝点水吃点东西。又走到一处很陡的悬崖,碰到不认识的一家四口人,聊起来说上了这小悬崖再有一段就能转出去了,去年他们来过,加上前边车友说的于是又听了的,前拖后拽的好歹才爬上去,腿肚子早就开始哆嗦了,爬上来就后悔了,但想下去已经不容易了,才体会到上山容易下山难的道理,大人都无所谓,主要是孩子都小,碰到的那家人两个孩子,小的才4岁,陡峭的地方要好好看好孩子,怕出事,继续前行找所谓的出路,此时大家带的水已经不多了,天还特别的热,山谷里风也不大,又爬上了一个稍陡的地方,有一片开阔地,他们说离那条出路不远了,一听大家都很兴奋,结果找了一圈没找到,一问车友说他们那次来是从山顶转到山谷的,路也记不清了,再问那家人,说是去年就是到了那个很陡的山崖,就没再上了,说别人说的有路的,我一听完了,全是大忽悠啊,拿手台呼叫没人抄收,看手机没有信号,没办法再走走看看吧,也许路就在前边呢,回去主要是那个小悬崖实在没有信心带着孩子下去,此时水已经没有了,大家都渴了,一个小孩看到一个石头窝里有一点晒得发黄的水,就要喝点吧,大人拦着没让。
    继续走了很长一段路,大家都累了,坐下休息了一会,此时又累又渴,真后悔了当初的决定,没办法了,走一步看一步吧,老婆孩子坐着继续休息,男人们前边探了一下路,忽然看到山崖上十多只山羊在吃草,一看有希望了,有羊说明离村庄不远了,环顾一周看到一个放羊的大爷,很高兴上去攀谈了一下,才知道此地离他们村还要5里地呢,虽然很失望,但毕竟有希望了,大家也一下有了精神头了,继续上路,又走了一段,孩子们已经走不动了,也渴的闹开了,没办法背着走吧,又走了不知多远,当时也没顾得看时间,也没有了距离感,就知道有路就走,感觉走了很远了,可还找到村庄,大家都在怀疑是不是放羊的大爷骗我们或是走错路了,但是现在也是无计可施,别无他路,只能继续前行,
    又走了一段,大家都已经筋疲力尽了,坐下来休息一下,抬头望了一下四周全是悬崖峭壁,只有顺着峡谷一条算是路的路,顺着峡谷望去,前边一个拐弯一个山头挡着了,忽然看见半山腰坐着两个山里的孩子,拿着一条棍子在玩,喊了小孩几声,问了一下离他们村还有多远,说是爬上山转过去就是,这下大家一下来了精神,立刻爬山,只爬了没几步,大家都又爬不动了,虽然希望就前方,也是有了盼头,不是开始时的漫无目的的爬了,大家心理一下放松了,泄气了。我也是真爬不动了,可儿子还要我照顾,这一路他一直没精打采,又累又渴,一个5岁的孩子坚持到现在很不错了,基本上都是他自己走的,我没背他几次,他听到快到地方了一下来了精神,很利索的爬到我前边去了,这个小山还是很陡的,我一看赶紧跟上去了,在后边扶着他,就在我赶上他时,惊险出现了,儿子由于上的太快站的太直,身体明显的向后仰了一下,幸亏我及时跟上了扶住了他,不然真的会后悔一辈子,我也吓出了一身冷汗,老婆把我一通臭骂,好歹找了一个小平台,一家人坐下休息了一下,大家也陆续的上来了,此时掏出手机一看有信号了,马上拨了车友的电话说了一下情况,他们也说打了很多遍电话都联系不到我很担心,挂了电话让他们等着,看了一下时间下午2点半多了,记得上午是不到11点出发的,也就是说我们在山谷里有3个小时了;
     前边走了一段就到了村庄,进到最边上的一户人家,一个大娘在家,首先大家先要水喝,进屋一看大娘家里半屋子的矿泉水,一人先来了两瓶,咕嘟咕嘟喝了,真是爽啊,这一路来大家都没有觉得饿,但是渴却不能忍受,看来人不能离开水,从来都是寻水而居不无道理啊。
      水也喝了,大家都在聊着天,才知道这就是放羊大爷的家,问为什么存了这么多矿泉水,才知道像我们这样的人很多,每天都要来几拨,看来还不止我们这群傻蛋啊;大家都歇的差不多了,站在院子里看了一下整个村庄,村子不大,房子也都是老房子,不是很富裕,问了一下大娘,才知道这个村子就叫黄花村,感情我们这是到了黄花溪的源头了,真是无心插柳柳成荫啊,看来今天最大的收获就是来到了这里,找到了源头,历尽艰辛总算有个结果,也算不虚此行了。
       大家水也喝了,也歇息的差不多了,商量着怎么回去,原路返回嘿嘿是不可能,不过还真有一条从山顶回去的路,但是大娘说至少有30里,一听都泄气了,让别的车友来接也不可能,首先他们不知道怎么来这里,再就是路也不好走,大娘说可以联系当地的面包车来拉我们,于是打电话叫了两辆,谈好价格160块,等着车来,没事围着村子转了一圈,照了几张照片,要是有空就放几张来给大家看看,车来后上车下山,才知道仰天山(也是本地的一个国家AAA级景点)的九龙盘算什么啊,这一路下来,没吓死,面包车根本不用加油门,别在一档都嗖嗖的往下溜,那个吓人啊,幸亏车少对面没来车,路窄的只能通过一辆车通行,要是堵上了真不知道怎么办了,下了一段经过一个村庄,还看到了文*化*大*革*命的遗迹,石头砌的房子只有刷标语的地方用水泥抹平了,油漆刷的标语隐约可见,可见宣传革*命历来是下血本的,哈哈;最后顺利与其他车友会师,此时已是下午3点半多了,接近4点了,大家马上发车挥师回潍,路上很顺,揭过不表,晚上部分车友又喝了个天昏地暗;至此,黄花溪的悲催遭遇才算完结,
       在此提醒各位车友:再有这种没经开发的景点或深山峡谷,在不知情况的前提下,一定要谨慎探索,莫如我们一行似得,差点有去无回,当时真是叫天天不应叫地地不灵啊,切记切记啊

军号:22212 军车:
09年5月提A516慕尼黑
22年5月定虎八PLUS
赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2012-04-01 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长!!!

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

于 2012-04-01 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,还好没露营。。。。

单枪闯天涯

于 2012-04-01 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
露营真的会死人的大哥

胜利油田爱五
相忘于凡尘
相忘于凡尘

发帖: 6303
精品: 1
于 2012-04-01 00:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想当年,我就是抱着孩子,上下山的,红线部分是上下的路线。现在想想也后怕

尘归尘,土归土
胜利油田爱五
相忘于凡尘
相忘于凡尘

于 2012-04-01 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是上下一路抱着孩子啊,真是吓人

尘归尘,土归土
赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

于 2012-04-01 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上风景不错!!!

品牌之星
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2012-04-01 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3个小时的山路,而且不时能看到人

应该不会有什么危险

只要别赶到晚上困在山里就好办

看介绍,似乎山也不是太大

到户外还是有个导航比较好,最起码可以朝着有人的方向前进

品牌之星

发帖: 63265
精品: 23
于 2012-04-01 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胜利油田爱五 wrote:
我是上下一路抱着孩子啊,真是吓人

这种山路还敢带孩子去??

风险太大,而且大人也太累

我可不这么玩

单枪闯天涯

于 2012-04-01 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片不会缩小,跟爱五去的地方差不多

单枪闯天涯

于 2012-04-01 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:
3个小时的山路,而且不时能看到人

应该不会有什么危险

只要别赶到晚上困在山里就好办

看介绍,似乎山也不是太大

到户外还是有个导航比较好,最起码可以朝着有人的方向前进

就是碰到了那个村的一个放羊的人,小孩是快到村了才碰到的,主要是我们都是在平原长大的,从来没进过这样的大山

单枪闯天涯 编辑于 2012-04-01 01:16

胜利油田爱五
相忘于凡尘
相忘于凡尘

于 2012-04-01 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么差不多,我发的照片就是黄花溪

尘归尘,土归土
单枪闯天涯

于 2012-04-01 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胜利油田爱五 wrote:
什么差不多,我发的照片就是黄花溪

呵呵,我说差不多就是一个景点但不是一个地点,嘿嘿

未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2012-04-01 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带孩子不宜折腾

还真不是一般的夸张
小道

发帖: 1152
精品: 0
于 2012-04-01 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老家就有原始森林保护区,从保护区入口往里走一公里,已看不到天色了,大树一人都抱不过来。说几次想去家里不让去

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子