新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-08 22:18
作者 简简单单黄老师 [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2012-04-08 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   恩,我是个非常喜欢开玩笑的人,一定要有思想准备哦。不过呢,我会先问你,是否会喜欢这种风格?

不喜欢的话,我就按煽情的套路来,哈哈

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-08 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单其实不简单啊,这么文笔流畅,这么洞察人心!
写了这么多肺腑之言,令我感激涕零,很多对我有帮助!

用小猫程的话来说,黄老师来合肥的这些天,在我家蹭吃蹭喝蹭住蹭车,夫妻俩个说了很多诸如打搅等等客气的话,其实对于自己的招待不周,还甚是惭愧,这方面我比LD那是差远了,跟黄老师说过,我是被宠坏的男人,倒显得不会那么做人,一直有LD替我在打理为人处世这些事情,省下我不少精力去为工作打拼。

听你这么谦虚,我倒是期待下一次小猫程带孩子过来后,与简单及LD从北京玩回来后的家庭聚会了。为人处事我也还有很多要跟你和LD学习的呢。活到老,学到老,去芜存菁。

跟黄老师相见如故,亲亲跟他也是甚是亲切,走了还不停的念叨着叔叔。一进门便缠着,叔叔长叔叔短的,带着叔叔参观自己颇凌乱简陋的家,带着叔叔翻看家里的相册,认识相册上的每一个人,连让叔叔坐下来喝口茶的机会都不给。她的确是个招人喜欢的孩子,单纯而善良,也会为她这份善良和可爱感染。

每个人都被亲亲的单纯、善良和可爱所感染。你看她清澈的眼睛,一尘不染的,她对你的信任也是父母传染给她的。
听过很多国外生活或者旅游回来的人的叙述,自己也看了很多国外的电影,觉得某些人很善良甚至很傻。
人的真本性,人的真善美,也许现实社会中已经被嘲笑,被鄙视,被愚弄
想起那句话:当我们老时,希望我们有老年的智慧,壮年的身体,青年的活力,儿童的眼睛。

不是每一个来到家里的客人就是欣然答应住家的,我是真诚的,黄老师能够同意也是对于我充分的信任,初次见面便把我当成值得亲近的人,虽然为老师新换的被单被套依然比不了他自称家里的狗窝,但如此没有太多的约束也着实难得的。

呵呵,居然还记得我随意说的那句话啊
我确实是认床的,即便自己的床是狗窝也觉得睡得踏实,所以我才向往带“家”溜达嘛(房车或者床车)。

这些天跟黄老师谈了很多很多,敞开心菲,心无芥蒂。老师的很多想法高度是我所不能及的,所以也获益匪浅,谈了很多,也学习了很多。我喜欢多结识这样的朋友,这样的感受甚是美妙,相互交流,自身也能得到不小的提升。客观的说,自从加入新奇军之后,我整个人的境界都得到了不小的改观,相比我时常浸染在那个人浮于事的世界,让我活得淡定而从容。人活着,并不会缺少朋友,但不是每个人都会遇到精神上的导师,为你指向通往幸福的道路。

谢谢你对我的信任!人生几何,对酒当歌!说我思想高,我虽然听了很欢喜,但是过奖了,让我不好意思,知己交心畅谈本身就是一种美妙的享受!

有缘人,总归会有缘聚。谢谢新奇军论坛让我们汇聚,谢谢爱家版块让我们知心。爱家版块里面有这么多值得交往的朋友,幸哉幸哉。

我这个人不够聪明,能力也不够强悍,却知道怎么让自己快乐知足的活着,知道起码的察言观色,知道怎么通过一些零星的事情去看一个人的为人,由此知道怎么去结交自己的朋友,有了这些形同知己的朋友,便有了更加丰富多彩的生活。这一点来看,其实我是聪明的。

去发现、去分辨,没有识别假恶,哪来的真善?
入世,是每个人在世上的一门功课,生存所逼;
出世,却不是单纯的逃避,不是每个人能悟道;
既能入世,又能出世,游刃有余的,能有几个?
简单其实真的不简单啊!

黄老师也是聪明的人,知道自己该怎么去活着并为这种生活去努力的人都是聪明的。黄老师的很多愿望和想法都是单纯而理想的,他本身就是一个很单纯的人,有着很单纯的想法,远不及我的狡诈,许是他根本就是当老师的料,或者从事于技术方面,不用在一个阴险狡诈的环境中去求生存,所以他也是时常有些苦恼的,原来这个社会很多人的想法和做法跟他的理想格格不入,有时候,我也不得不承认,我也只是个俗人,每天面对着虚伪,一直在妥协着一些不认同的现象和事物,力求那点好好活下去的资本,也只能对着那些可以交心的朋友,对着论坛,释放自己,慢慢疗伤。

我很了解自己的弱点,自己的愚钝,说我聪明,真的是在说反话了,幸亏你加了一个对聪明的修辞定语——知道自己该怎么去活着并为这种生活去努力的人都是聪明的!
谢谢,这话夸对了,说到我心窝了,我很满意,我确实向往单纯一些的工作和家庭生活。
我自己包括LD也被领导批评“不合群”。人不可能面面俱到,生活总是要做些取舍的。
你这个环境让你这么操劳,心累,要注意休息。共勉!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-08 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄老师跟小猫程都是很好的人,是值得一交的朋友,他们对于如何教导孩子都非常有一套,但我还是看得出来的,小猫程的想法在现实中会更加站得住脚,而对于孩子而言,黄老师更像是精神的导师,所以在一些事情的看法上,会跟黄老师的思想碰撞中一丝火花,好在他们都是知道怎么去处理类似争端的夫妻,也许正是这些火花,才会让生活更加的有滋有味。

前两年曾经有一个多星期,我都不知道怎么和小猫相处了。
真的,我当时觉得是夫妻的交流方式出了问题,但是,我不知道问题在哪里。
看着希希在广场玩耍,老婆坐在身边,但是,我却一句话也不想说。
没有更好的沟通方式之前,我选择了沉默。
把话憋在心里,自己很难受;讲出来,又会引发更多的争论。
其实,我们一直都是无话不说的,而且非常亲密的。
可能我不知道其他夫妻的私密交流方式,但是,我一直觉得找到小猫作为我的妻子,是我终身的幸福和这辈子最正确最美好的选择。
但是性格总会有差异,总会有各自看法,总会有各自方式。思想不通时,总会有碰撞,所以,一个稳定的家庭,一对默契的夫妻,在一辈子的时间消磨中,考验的不是幸福如漆似胶的时刻,那当然没说的,关键是看双方在出现问题和矛盾时,能否找到协调的方式。例如:双方的克制、冷静、一起散步、多从对方着想,多宽容对方(特别是对方即使是心里知道错的,又嘴硬不肯低头时)……我们扪心自问,自己多年的毛病改了么?接受对方,就是把对方的毛病一起接受,那么换位思考,对方也是在接受自己的毛病一大堆啊!

宽容,是我那次经历后得到的最大的收获!
谢谢小猫对我的宽容!
很久没写情书了,呵呵。
她懂我的表白是发至内心的。

这次关于希希身高的事情,总算有了个圆满的结果。我很欣慰,也许我跟黄老师一样,理想的认为孩子要自然的生长,即使身材矮小,但通过家长的指引和这个社会的关注,让孩子同样找到自信,让那个自认为短小孩子自杀的悲剧不再重演。但我的另一面会告诉我,我依然会同意小猫程的做法,在一种不伤害孩子的前提下,让自己更加放心一些,不用心怀顾虑的去忐忑,毕竟家长也会为一个成长不达标的孩子保有压力,来自各方各面的压力,孩子也会有,如果有了权威一些的结果,我们可以很坦然的告诉孩子一切,让孩子自信的面对。
按照自然的规律成长,坦然面对社会的压力,我们大人也是经历了很多挫折才具备这样的承受能力。在孩子还没有这样的抗压能力之前,我们确实可以为他做一些事情。
在广场溜冰换鞋时,我无意中听到,希希告诉别的好奇的小孩,他的小脚(半足)是天使给他的。
我注意到,那个小孩听到这句话时,似懂非懂,好在没有追问了。
我才想起,这句话,是希希的妈妈教给他的一句话。
如果小猫没有给出这个答案,也许希希就会支支吾吾的不知道该怎么回答别人,也许会勾起更多事情。有回答,比没有答案的好(联想起外交部的官方回答,对于每个记者都有回应,不过也许是答非所问)
我们是否给小孩设定好了想好了各种场景呢。
还是当妈妈的细心一点,我才是粗枝大叶呢。

黄老师的责任心和敬业精神是让人敬佩的,但他依然有着学者一般固有的通病,守着自己的想法和底线毫不退让,说俗一点就是固执,这也许就是一把双刃剑吧,为了自己的理想去勇往直前,可有时候也会伤着自己。有些事情更客观的去看待或许更好一些,总是要学会一些妥协的。

又被你说中了,我在高中的外号就是“牛角尖”。
以为这么多年,自己改变了,其实一点没改。
我们高中的最初的班主任教物理的谭老师,非常令人敬畏,教学严谨,对于我们班那帮教育系统的高干子弟非常有一套。物理是我最喜欢的科目,不过因为喜欢提问和追问,被谭老师冠以钻“牛角尖”的名号。自己因为固执吃了很多亏的,唉。

简单是个足够狡猾的人,其实论坛中包括本地的车友都不会知道我是如何在生活中表达的狡猾的另一面,因为在这些人面前我都是真诚的,无私的,我不需要伪装自己。可是在利益的角斗中,那些该属于我的东西却是毫不退让的,我见过太多黑暗的东西,所以不得不去擦亮自己的双眼让自己不受伤害,我可以让自己很真诚,也可以让自己很虚伪,我可以面不改色说出那些虚伪不着根际的谎话,我还可以顺口成章的对着一个极度厌恶的人阿谀奉承,我可以做出很多虚伪肤浅的事情,却让人对我感到认同,值得信任。
    我也很理想化,黄老师,但生活逼迫着我们要在理想和现实中间找到一块适合自己生存的空间,好好活着,兴许这就是我起这个ID的初衷,其实生活真是无比复杂的,我只是希望让自己简单一些,因为只有一切简单了,才会更幸福。

与黄老师共勉!

能在入世和出世中保留自我,能够不迷失自我,真的是不容易的,真的是不简单的。
心怀坦荡,眼辩是非,耳留清静。
愿我们爱家的都幸福并活到老。
很晚了,该早睡了。
共勉!
写了很多感觉像公开信了,哈哈
非常感谢大家听我和简单的絮叨啰嗦。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-08 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
煽情煽得俺更盼着老黄的到来了。老黄跟俺不但长的像,傻傻滴。我看简单的描述这老黄简直跟俺一个模子啊

哈哈,不是有句话嘛,叫:朋友者,另一己身也。
期待相会!

运动、郊游
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2012-04-08 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个男人在一起碰出了些火花~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2012-04-09 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感人的一段情。

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-09 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江苏 wrote:
好感人的一段情。

好欢乐的回帖,呵呵~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
两个男人在一起碰出了些火花~~~~

下次去云南玉溪找白虎主人,变成三个男人的火花么(三个火枪手啊);
下次再西去成都找一亮,又变成四个男人的火花么(四个西游记啊),哈哈哈

古时候,诗人们侠客们云游天下,一桶浆糊,不就是为了:
人生几何,对酒当歌!

运动、郊游
臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2012-04-09 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打住打住,两个男人的火花别烧起来了。(开个玩笑,不会过分吧)

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2012-04-09 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
说的很好。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-04-09 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单真不简单,才与黄新奇相处两天就能一语中的,总结出他的个性。当初造老公时就觉得他简单,比我还简单,哈哈!
与这样的人在一起不累!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-09 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

下次去云南玉溪找白虎主人,变成三个男人的火花么(三个火枪手啊);
下次再西去成都找一亮,又变成四个男人的火花么(四个西游记啊),哈哈哈

古时候,诗人们侠客们云游天下,一桶浆糊,不就是为了:
人生几何,对酒当歌!

以后最好是可以和我们约一起~~~~~一起玩,孩子们也可以疯到一起~~~~

---

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34056
精品: 88
于 2012-04-09 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次看到“活着的”简单,哈哈!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
太阳能
军号:2016

发帖: 3577
精品: 1
于 2012-04-09 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光 wrote:
简单就是煽情。

还乡团,福特翼虎珍珠白尊贵,苏A-1169W

纪念:法兰红舒适型1.1小Q,苏A-AM267
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呼号:BG4WRO
常出没区域:江宁开发区-机场高速 - 龙江
奔跑的鸟

发帖: 6594
精品: 3
于 2012-04-09 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
bs,不喊我~

站在墙头[$#65533] 煨[$#65533]
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子