新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-11 11:27
作者 该改正错误了。 [精华]
小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

发帖: 730
精品: 2
于 2012-04-10 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和BF谈了10多年了,平时对别人很宽容的我,不知道为什么对他是如此的苛刻。其实也不是对他不满意,说真心话,很庆幸他对我的宽容和宠爱,要是换个人早就拜拜了好多次了。我们都是真心相爱的,最近不知道为什么了,也许是压力太大了。

和BF相识在高中,一次不到一个月的同桌学习生活让他对我有了好感,忙碌的高三学习也没有阻挡住我们偷偷的恋爱,不过当时就是很单纯的,也就是偷偷藏到对方文具盒里一个鼓励性的小纸条,就这样互相鼓励中,我们两个同时考上了同一所省重点的大学,在美丽的大学校园里也到处散漫了我们恋爱的身影,转眼到了快毕业的时候,我们又约定考了研究生,但是这次我们报考一个学校,他选择了南京,而我去了福建,当初也许是年少无畏,觉得什么都无所谓,包括异地恋,觉得只要是相恋距离不是问题,就这样开始了让人相思有想哭的异地恋。说真的,刚开始的异地恋,我们都快撑不住了,不是因为别的就是因为太想念对方了。刚到福建,走在异乡的陌生校园里,虽然有朋友在身边,但是每每看到有情侣一起散步或者在餐厅吃饭的时候,眼泪就不自觉流出来了,当时觉得好不争气啊。就这样,三年的研究生生活我们来回奔波在相隔24小时的车程的城市之间,每次为了见面,我们都提前几个月省吃俭用,就是为了节约那来回三百多元的火车硬座钱,从来不舍得做卧铺。每次分别的时候,火车站的月台都成了我们最伤心的地方,那时才真正体会到我们是真心相爱的。本来以为熬过这三年我们就可以在一起了,可是事事出意料。

研究生结束之后,他回到了我们曾经读书的大学城市济南工作了,而我又选择了继续深造来到了北京读博士,就这样我们又开始了异地恋。也许是博士期间的压力,让我总是莫名的发脾气,尤其最近总是无缘无故的就发脾气,可是我又找不到什么原因,所以每次搞的他莫名其妙,即使如此,他每次都哄我,还总是问我是不是他做错了什么,弄的我更无奈和心疼。看来我必须要改正错误了。下定决心,以后要好好的对他。

眼前一亮 编辑于 2012-04-11 11:28

Be myself!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2012-04-10 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长期的两地分居就是会让人很容易生气发脾气~~~~真的,应该在一起~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

于 2012-04-10 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许有这个原因,呵呵
飞扬的柳絮 wrote:
长期的两地分居就是会让人很容易生气发脾气~~~~真的,应该在一起~~~~

Be myself!
攒钱养小三

发帖: 725
精品: 5
于 2012-04-10 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持LZ好好经营这段爱情长跑

银三晋LWZ156,军号22984,QQ315865413
小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

于 2012-04-10 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也觉得应该好好经营,唉没有办法,总是发小脾气,应该多到这里学习一下,看到小猫两口这两天的讨论,我很佩服他们之间的包容和宽容。革命尚未成功,同志尚需努力哦。呵呵

Be myself!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-04-10 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个姐妹以前离婚时我问她为什么会走到这一步?她说:以前是我不懂珍惜,经常对他发脾气,他总让着我,后来可能结婚时间久了,爱情淡去,他不再让着我,就越闹越大,最后就分手了.

我这姐妹善于总结自己的不足,没有一味的责怪对方,后来第二段也就是现在这段婚姻经营的很好.

小猫程 编辑于 2012-04-10 22:20

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

于 2012-04-10 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许只有失去之后才知道珍惜, 我不要失去啊,好好珍惜,我知道错了。
小猫程 wrote:
一个姐妹以前离婚时我问她为什么会走到这一步?她说:以前是我不懂珍惜,经常对他发脾气,他总让着我,后来可能结婚时间久了,爱情淡去,他不再让着我,就越闹越大,最后就分手了.

我这姐妹善于总结自己的不足,没有一味的责怪对方,后来第二段也就是现在这段婚姻经营的很好.

Be myself!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-10 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小张帅 wrote:
我也觉得应该好好经营,唉没有办法,总是发小脾气,应该多到这里学习一下,看到小猫两口这两天的讨论,我很佩服他们之间的包容和宽容。革命尚未成功,同志尚需努力哦。呵呵

长期分居的最大问题就是不能沟通,也不能耳鬓厮磨,肌肤相亲,距离无论是时间还是距离都会让彼此陌生。平时健康的时候还算好,生病难过的时候,最亲密的人不在身边,难免会更加的痛苦。

不管男人也好女人也好,周围总会有些诱惑,总是抵御,会有松动的那一天的。

在一起会有很多的矛盾,不在一起,没有矛盾,其实,这才是彼此的疏远。

你们之间不仅仅是要改正错误,应该想想怎么在一起,即使在一起也要彼此适应,毕竟不在一起的时间太久了,10年,真的是个不短的日子,放弃了,谁都会不舍,继续就要有一个大的改变。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-04-10 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

长期分居的最大问题就是不能沟通,也不能耳鬓厮磨,肌肤相亲,距离无论是时间还是距离都会让彼此陌生。平时健康的时候还算好,生病难过的时候,最亲密的人不在身边,难免会更加的痛苦。

不管男人也好女人也好,周围总会有些诱惑,总是抵御,会有松动的那一天的。

在一起会有很多的矛盾,不在一起,没有矛盾,其实,这才是彼此的疏远。

你们之间不仅仅是要改正错误,应该想想怎么在一起,即使在一起也要彼此适应,毕竟不在一起的时间太久了,10年,真的是个不短的日子,放弃了,谁都会不舍,继续就要有一个大的改变。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-04-10 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我跟黄老师目前都各自忙着各自的异地恋.....

最大的痛苦是,很多东西需要自己去买了。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

在反思中前行
在反思中前行
在反思中前行

发帖: 16
精品: 1
于 2012-04-10 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,作为一个与妻已分居两年的过来人,
觉得这位姐姐说的很好---在一起会有很多的矛盾,不在一起,没有矛盾,其实,这才是彼此的疏远。
分居时间久了,慢慢你会发现,感情淡了,彼此之间的信任度越来越小。
现在为了让一家早日团聚,正奋斗ing。。。。。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-10 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

我跟黄老师目前都各自忙着各自的异地恋.....

最大的痛苦是,很多东西需要自己去买了。

你们基础比较好,结婚多年,孩子也大了些,分开也就很短的时间,实在不一样。结婚和不结婚真的不一样,虽然就是一张纸,意义和责任都不一样。

我和我的初恋初婚也算是有8年,相恋6年,结婚两年,又怎样?也经历了两地相隔的时光,最后还不是分开了,几乎没有什么痕迹,说起来,想起来和别人的故事一样,没有任何的感觉,尽管当时很痛苦。时间,时间,距离,可以让一切褪色~~~~

---

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-04-11 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    时间和距离,真的可以消磨掉很多东西的....哪怕自认为坚固的爱情

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2012-04-11 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
    时间和距离,真的可以消磨掉很多东西的....哪怕自认为坚固的爱情

现在很难说坚固,及时没有离婚,或者分手,分离会让人寂寞孤独,在寂寞孤独的时候,一些诱惑会容易侵入。我见过一些恋人或者是夫妻,一方在国内,一方在国外。国内的有情人,国外的也有,两个人都知道,都明白,也不会离婚,就是当做暂时分开的一种麻痹。

何苦呢?

人生真的很短,总觉得可以在一起就不要分开,万不得已短暂的分开还是可以的。我总说应该移民的事情,很多人说,让我呆着好孩子在国外,段段在国内赚钱,我坚决不会同意的。两个人在一起比什么多重要。相伴真的太美好了。

---

小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

于 2012-04-11 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呜呜,说的我都一点信心都没有了,感觉我们现在很好呢,每天都打一两个小时的电话,真不知道会不会像各位说的一样?其实我们俩个也一直在努力往一个地方走,我这两年就毕业了,所以打算回他在的城市,现在也在济南看房子买房子了,希望爱情依旧!我相信爱情,呵呵

Be myself!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子