新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 突然想起来自己中学是怎么与学校的发型规定做斗争的
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2012-04-18 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然想起来的,哈哈

中专的时候,应该不是一年级,反正就是1992-1996之间。

突然某天不知道哪位大神灵光一闪,要求学生统一发型,尤其是男生,必须短发,下发了规定,男生要求是短发,不能挡住耳朵。

其实我还没有太大反感,就去理了个短发。

结果上课去的时候,校门有校长和教导主任带队,一堆人挨个检查。

教导主任一把抓住我的脖领子,说我头发太长,不许进校门,去理发!

我擦,火冒三丈!这尼马就是条狗啊!那表现,简直就是在校长面前上窜下跳的一条狗!

我怒吼:你看看我脖子上还有头发茬呢!刚理的!哪长了?!哪不合规定了?!

校长看主任下不来台,过来打圆场。打圆场的方式是仔细状滴看了看,然后尽量用和蔼滴语气劝说:还是有点长,再去理一下吧。

我擦,你们这帮官官相护滴狗官!

哥扭头就走,又理了一次,没记错滴话是5块钱,哼!我记住你们了!再回来滴时候,校长已经不在门口,主任还在守门,看到俺来,满脸堆笑,还夸奖了一通。

俺一言不发,满脸怒气,进学校。

然后呢,咱一想,规定短发,没规定不让蓄须吧?仗着咱雄性激素旺盛,就留起了络腮胡子

那时候还不知道哈马斯塔利班啥的呢,要不非得弄一头巾戴上

没规定不让戴墨镜吧?

没规定不让穿花衣服吧?咱花衬衣、红格褂子...

然后再没遇到麻烦

当然,毕业之后,哥又留起了披肩发,1996年,还行吧?

可惜那时候没有数码相机,手里没留下那时候滴光辉形象

斗争得有方式方法嘛,你说玩儿规则,咱就玩儿规则

你说耍流氓,咱就耍流氓

海河入海口 编辑于 2012-04-18 08:33

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
吉林新手
爱我中华
爱我中华

发帖: 8373
精品: 0
于 2012-04-18 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
崔健年轻时留长发,家长不同意,非让剪了,结果他剃了个光头

军号:8442
车号:吉B.*****
车型:奇瑞瑞虎5,1.5T
车色:珍珠白

2005——QQ308
2008——A516
2011——RIICH G52.0TCI
2015----瑞虎5,1.5T
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2012-04-18 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上班后剃过光头

爱护身体很重要
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2012-04-18 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎 wrote:
上班后剃过光头

啥时候?俺可是1996年披肩发

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2012-04-18 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在齐B、黑木耳都不算事儿了

升级
---
---
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2012-04-18 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

啥时候?俺可是1996年披肩发

非典之后的夏天貌似,不过我们有时候要戴帽子

爱护身体很重要
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2012-04-18 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永远都是非主流

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2012-04-18 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦,原来没在这里发过?

我也有过这样的老师

我就遇到过这样的老师,教汇编语言,结业考试出了十道题,十道全是编程题。

编程题能抄么?谁能编出一样的汇编语言程序代码来啊?更别说谁知道谁编的是对的?

全年级及格率30%也就,不过我这个班41人只有11个人不及格,十几个90分以上的,三个99的。

有一个班的学生联名告状,带头的是个副校长的儿子。可是我这个班的成绩粉碎了他们的行动。

这个老师是另一个班的班主任,不是我班的班主任,他的班成绩也远不如我班。

所有班里,我班的平均入学成绩是最低的。

为啥这次考试成绩这么好呢?因为所有有计算机上机课的班,我们班纪律最混乱,学生最活跃,什么乱七八糟的程序全比着鼓捣,老师留的作业自然不在话下当是小儿科。班主任、教导主任、校长三番五次给我班讲话让遵守纪律。校长说,只要一进实验楼,听到乱哄哄的,就是你们班在上机!几个机房,多少个班一起上机都很安静...还处罚过我班,禁止上机过,处罚过学生,撕毁过装有违禁程序代码的5.25英寸软盘...

在这次考试风波之后,校长再次莅临讲话,这回就是鼓励了

其实这次考试的十道题,九道是平时的课后作业,只有一道不是。

所以,我完全赞同老师的这种考试方式,凡是不及格的,根本就是混。

看看有多少学生毕业之后连课内知识都狗皮不通,白浪费那么多时间精力财力物力社会资源混日子

现在这个老师是计算机系的主任,我结婚时只请了两个老师,一个是我班主任,一个是他。

升级
---
---
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-04-18 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
97年披肩+全烫大波浪,哈哈哈

巴尔德拉马

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2012-04-18 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上机都是大课,90分钟,一个班2个老师带,一个人一个问题轮得过来吗?安安静静的班级都是听话孩子,自然没我班这帮入学平均成绩最低的差生班学得好。

我班上同学一个比着一个想奇招怪招怎么利用这有限的宝贵上机时间,提前做好准备,上机作业基本上半小时内搞定,其他时间就乱搞各种提前做好准备的东西。

升级
---
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94557
精品: 270
于 2012-04-18 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
97年披肩+全烫大波浪,哈哈哈

巴尔德拉马

剃成阿斯普里拉

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2012-04-18 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意海河。

我们现在招学生,都看成绩,而且都在前十名以内。

有一点,只要不是作弊来的成绩,学习能力应该是不错的。

我们这里来的一个女生,学习考试很认真,我说你还以为自己在学校离啊。

但是有点是理论扎实了,一点就通了。

带项目都乐意带着她。

但是缺点就是一个人埋头读书或者干活,不太和其他人说说笑笑沟通。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2012-04-19 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个平时不爱学习成绩很差的同学,C语言结业考试竟然考了78分,咋回事呢?

原来啊,某天这小子拿来一张小报,找哥几个研究。

上面有一套mm魔鬼身材计算公式。

这厮的系统需求是:输入任意一个参数,计算出整套标准身材参数。

这哥们就缠着几个计算机专业课水平不错的小子学C语言,研究咋编这个程序。

折腾了段时间,编出来了,顺便这门也学好了。

然后上机课的时候,这家伙找各个女同学问身高体重啥的,然后就用程序在那儿算啊算的。

一次,这家伙突然冲过来,压低了声音跟哥几个说:我擦,你们猜,xx根据臀围计算,身高应该是多少?一米八五啊!

这就是找到了学习的乐趣,总是吊儿郎当不及格的家伙,也轻松学好。

升级
---
---
统一连续体

发帖: 5537
精品: 9
于 2012-04-19 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从自动化转到计算机就是因为爱玩游戏。

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2012-04-19 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木想到楼主还是文艺青年

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子