新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-04-23 18:57
作者 首保G5,看看G6 [精华]
有山有水

发帖: 15
状态: 离线
精品: 1
于 2012-04-23 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初次发帖,不妥之处,还望海涵!
月初去首保G5顺便看了G6,G5G6的优点这里就不说了,大家都有同感,今天就找找G6的“茬”:
1,外观没得说,就是从车后几米出能明显看后悬挂位置排气管,有点低,这里处理的不够完美,看起来不爽走烂路时也容易擦到不安全,这个以后得优化。
正副驾驶车门拉手感觉非常好,轻轻一拉车门就开了,真的很有高级感哦,很喜欢,但后面两门的感觉没有前面的省劲,涩,咋4个门拉手感觉不一样呢,两前门的拉手是一帮,两后面又是一派吗?G5车门的拉手开门时相对G6要费劲些涩了很多,有办法搞得顺滑些吗?
2,空间,G6空间比G5真不是宽敞一点两点的,坐在驾驶位突然觉得有点空旷的感觉哈哈,也许平时被G5的空间“压抑”惯了。
3,G6的仪表盘感觉小了点,大灯开关面板感觉角度偏下了点,不如G5的角度合适,用着顺手。G5的大灯开关旋钮比G6 的厚实,比G6的手感好些。

4,感觉G6的挡把位置有点低,挂档等前倾点才行,G5感觉不用前倾,正常伸手就可以挂档,不知道是不是用惯了G5产生的错觉。

5,G6后边门关门拉手不大合理,拉手的位置过于靠近B柱位置,关门时较费劲,A6的较合理,关门不费劲,另外A6关门的吸入感比G6的好些。G6车内开门把手开门时感觉生涩不如A6的顺滑。

6,G5带T的和G6的轮胎都应该再宽一个规格,这两车在看不见的地方那大本钱都下去了,还在乎4个轮子宽一个规格多出来那“一根毛”的钱吗?
今天G6“找茬”先到这里,总的来说,G6非常好尤其是地盘部分,相对于A6,G6车内细节处理方面、部件间的协调性和合理性稍差,仅是稍差,改款后TGDI+CVT or 6AT就更完美了。再说说俺的G5,是年前2天提车,12款顶配,现在快6000公里了,G5的表现远超我的预期,就出现过两问题,1,esp报修灯亮,4S用电脑清除故障码彻底解决,2,走较烂水泥路面时,车内有轻微异响,自己定不了异响位置,4S也没办法搞,正好前两天在汽车之家论坛上看到一兄弟说手套箱后面那个阻尼杆松动会造成异响,昨天搞开手套箱按那方法弄了,然后去以前经过会产生异响的烂水泥路段试试,来回几趟,竟然不响了,确定不是心理作用,我C真有奇迹啊。真得感谢那位兄弟,所以说广大车主要经常泡论坛多学习,里面真的卧虎藏龙,各种疑难杂症,都有高人可以指点一二,有时比问400,4S还管用。
本来想这几年攒点钱等G6 TGDI来了到时用G5置换,可最近突然冒出个概念车TXSUV,那造型看一眼叫你浑身直哆嗦,震撼一B,哥承认哥思迁了,唉~,兄弟们都这样吗?反正我这样了~。不知道TX有木有双叉臂、多连杆、CDC,扎实厚重的地盘~~~,我认为这必须的。总之,我以为G5G6有的好基因TX都应该有,G5G6木有的好东西他也应该有,嘿嘿先YY着,等着奇瑞带来意外的惊喜吧。
最后我想说,如果有点民族情结的,想为民族汽车工业尽一份自己力量的,对国产车特别是奇瑞有包容心态的,奇瑞车能够满足你购车用途的,那么力所能及的支持一把奇瑞,我们共同努力让奇瑞更好更快的强壮起来,更为子孙后代能享用到更好更强悍的国车精品奠定基础。奇瑞是一家值得支持和尊敬的企业,进步神速,今非昔比,产品用料的厚道、技术的提升、性价比之高,有目共睹,它是有着自己坚定信仰的民族工业企业,承载着亿万国人汽车工业强国的梦想和希望,奇瑞将来必定成为一个挺起民族脊梁的企业。祝福奇瑞!

手刹 编辑于 2012-04-23 18:57
孩儿来了

发帖: 7396
于 2012-04-23 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须要顶!!!!!

tb的好车,还有不成熟的地方,但是上道了,功力也有了。还需要时间完善,需要国人的宽容和支持!

梦回唐朝
爱国爱家爱老婆!
爱国爱家爱老婆!

发帖: 4381
精品: 0
于 2012-04-23 02:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半夜支持楼主。。。。

虚华的热闹退尽后,想你,就象玩累的孩子想家.
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2012-04-23 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,支持楼主!

ps:“ 5,G6后边……,另外G6关门的吸入感比G6的好些”,有个小笔误……

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2012-04-23 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
自由荣耀

发帖: 196
于 2012-04-23 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

有山有水

发帖: 15
于 2012-04-23 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ps:“ 5,G6后边……,另外G6关门的吸入感比G6的好些”,有个小笔误……

感谢指正!应该是A6关门的吸入感比G6的好些。
另外补充几张昨天漏发的A6G6对比图片:

小手抖抖

发帖: 855
于 2012-04-23 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猪脑袋想出来的门把手
这么靠前,这门根本不好关。小年轻还好点,用点力可以拉过来关上,年纪大的呢?
A3那个门把手就已经是有点太靠前了,G6还靠这么前。。。。设计者是大力神么?

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2012-04-23 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小手抖抖 wrote:
猪脑袋想出来的门把手
这么靠前,这门根本不好关。小年轻还好点,用点力可以拉过来关上,年纪大的呢?
A3那个门把手就已经是有点太靠前了,G6还靠这么前。。。。设计者是大力神么?

G6哎,有人为后排乘客开关车门的

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

发帖: 2154
精品: 14
于 2012-04-23 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能不能把那个桃木装饰条去掉啊!!!!

军号:4383 QQ:616764426 车型:Riich G5绅雅灰
QQ——A5——G5,告别了曾经心仪想买的致胜、迈腾、君威,迎来了我的第三辆奇瑞车Riich G5.

我心狂野

发帖: 76
于 2012-04-23 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门把手确实需要改进,现在孩子,老人关门太费劲

克莱斯勒 ban永久
帅的不得了哇
帅的不得了哇

发帖: 9918
于 2012-04-23 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟我感觉差不多。

上地-苏州街
18375 克莱斯勒 北京
福克斯2.0手动运动版
G52.0T手动尊享
那曲

发帖: 9805
于 2012-04-23 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脑残的把手位置,X5也是这德行,关门太费劲

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
同心
14311F4A5G6G5H5H7H9
14311F4A5G6G5H5H7H9

发帖: 7578
精品: 18
于 2012-04-23 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关门应该是拉门把手条中间凹进去的那个地方吧

同心 编辑于 2012-04-23 18:25

因为喜欢,所以折腾...从不断折腾中感受生活的快感...
Involve - Align - Engage

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-04-23 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那段好几个6的,按你意思改过来了。

另外,我承认,我也对TX SUV动心了。

不过我希望有更大的SUV,7座的。

TB应该出个G5底盘的SUV,这样才够意思。

汉难达之所以能大卖,不在于它能不能爬上那坡,在于它价格便宜量又足

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到