新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-04-24 17:08
作者 青海第三辆G6,补交提车作业4月4日提,4月24日交作业(3-5页更新图) [精华]
新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

发帖: 200
状态: 离线
精品: 1
于 2012-04-24 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正确的说不是提车作业是两个月来整个等车、提车的过程。

自3月7日车到以后,漫长的提车开始拉开序幕……

我的G6是2012年2月产,随车的配置表显示2012.2.28.16时检查完毕,准备发往青海。

每天与SSSS联系提车事宜,被告知由于是办理5050贷款,事情很复杂,需要先办理上牌手续。

每天很忙,没有时间去办理,忍耐…………

3月11日到SSSS将尾款付清,定金1万,尾款8.74万,交完钱后看着还在库房的大6,默默的离开……

3月19日终于有时间了,约了SSSS的范经理一起去了西宁市城南新区的西宁市国家税务局车辆购置税征收管理分局,地方还是比较好找,好在我们单位很多人都去那里交购置税,一次找到。购置税总计16168.4元,总车价19.48万,基本没有优惠,这个优惠后期又有很多烦人的事情。

3月20日,早上到SSSS准备去办上牌手续,先是买保险,说到保险,唉,此处略去1万字的牢骚,保险分别买了:

交强险950元

代收车船税300元(原360,说是给新办车优惠两个月,故300元)

机动车损失险+车上人员责任险(司机)+盗抢险+车上人员责任险(乘客)+第三者责任险+不计免赔,共6843.33元

3月20日11时赶到车管所,偶遇同事(他买的蒙迪欧)上牌,搞到了青A某6606的车牌,很羡慕,然后告知对方“我的号他们给我留好了”(汗那,谁给我留号啊,还不得托人5555面子问题)。拓号,车辆登记,然后等待中午车管所休息,到2:30才上班。

下午,找到在车管所上班的同学,想好好选个号,结果同学说最近没有好号了,要等,唉,那就等吧。到此上牌的前期工作就办完了,跟着SSSS的范经理一同回到SSSS,把车放入库房,同时悄悄记下64km的里程。到目前为止我都没有开我心爱的G6,只要没有交车给我,我就不能开,不然出现任何问题都得赖我了,看着范经理把G6开到100km/h的时候,我心有点疼。

3月21日下午,车管所的同学打电话问我有一个9933的号和9559的号行不行,唉,有号就行,9559,确定了。

3月22日上午,到车管所,办理A5的更换牌照一事,顺带领了G6的车辆登记证、临牌等手续,然后说是要等一个星期就可以取牌照了,唉!为什么手续总是如此之多啊。

3月29日到车管所,领牌照,一领领了两幅,一个A5的被强制换牌(因为退色),另一个便是G6的牌照(这里被强制买了牌照架75元),看着手里的牌照很不是滋味,牌照都到手了,可我的大6还在库房里趴着呢……

3月30日已经过了合同定的40个工作日了,SSSS的副总祝总打电话说要去公证处办理车辆抵押公正手续,唉,到了公证处才知道,这里的手续更加的让人崩溃,贷款购车合同,放款单位的一些列证件,我的户口、身份证、结婚证,然后说“配偶也要来,户口、身份证”,额,只好给LD打电话接LD过来,可是LD的身份证考驾照被车管所存档了,又跑到LD户口所在的派出所开具身份证明(幸亏LD不是外地户口、也不是州县户口,不然我得郁闷死),终于公证手续办完,然后工作人员热情的请我跟LD合影一张(办公证必须的)。

4月4日SSSS打电话说公司老总们开会研究决定今天让我提车(他们怕我用购车合同要求他们退货),但后续的手续需要我协助必须主动积极,我个去,算了,能提车就行,废话我都忍了,带上LD打车来到了SSSS,同志们啊,心情啊,那个复杂,终于看到我的大6在披红戴花的等待我,这个提车的过程跟大家都不一样,SSSS给我一把钥匙,说另一把要等所有的手续全部办完再给我(截止目前手续依然没有办完),车上的东西给我请点了一遍,然后帮我把牌照装好(后牌照竟然没有卡在牌照架里,后来才发现的)开车到门口,放炮,走人……

至此终于提到车了。

到今天车已经行驶了794km,加了3次油,第一次470元加满了跑了8天553km减去之前的64km跑了489km,第二次200元然后出差8天,跑了5天217km,今天早上加了300元。油暂时都是97的,打算做了首保以后在换93的。

用车感受:

发动机低沉的吼叫清晰的传到驾驶室里,有点郁闷,还有哥们开玩笑说“听着比你的A5的声音差不多啊?发动机声音有点大”小小的郁闷(其实帕萨特也是这样,蒙迪欧也是一样,动静都不小),CDC很不错,过滤小坑小坎的很爽,车内的静音还不错,除了发动机的声音,还有扶手的异响,天窗的异响,后窗的风啸,也许是我的期待值太高了。

整体的舒适性还是非常不错的,配置很高,回头率不太高,也许是西宁的街头好车太多,没有人在意这个车与帕萨特、凯美瑞、天籁有什么不同。

同事、客户看了我的车都多很不错,做工也很细,只是想不通为什么20万要买奇瑞的车,我偷笑,其中的好,只有我跟咱G6的车主知道。

就简单的写这么多吧,以后陆续的上油耗、静音对比(跟同事的蒙迪欧),靓照等五一放假有时间的时候好好照些,再发。

新漪奇涟 编辑于 2012-04-25 14:37

2008年1月 A516 手实 纳斯达克银
2012年3月 G6 豪华 徽墨黑
终于有签名了,爽啊~~~~~~青海新奇军号:72523771
新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-24 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车到的当天,膜还在

终于有签名了,爽啊~~~~~~青海新奇军号:72523771
新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-24 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的PP(发帖要限制时间,记得当年我没破百的时候就是这样,一张,一张慢慢的发,唉)

楠歌
楠歌
楠歌

发帖: 2289
精品: 3
于 2012-04-24 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太少图了吧

军号:22871 QQ308时尚橙,新风云2魔力红
我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2012-04-24 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车顶起...

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2012-04-24 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你别听他们瞎扯蛋,收你3百元的真正是,12个月已经过去2个月,30元一个月,所以你只需要交3-12月共10个月300元的费用。什么优惠

代收车船税300元(原360,说是给新办车优惠两个月,故300元)

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2012-04-24 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说对了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2012-04-24 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你11月上牌的话才收你60块,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

广州军

发帖: 9317
精品: 15
于 2012-04-24 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
你别听他们瞎扯蛋,收你3百元的真正是,12个月已经过去2个月,30元一个月,所以你只需要交3-12月共10个月300元的费用。什么优惠

正解;

另外,车已经抵押了,凭什么另一条钥匙不给你?

如果车丢了,4S负责吗?

这个是有点无理吧;

最后,恭喜提车;

军号:6402
纳丝达克银 Riich G5 2.0t 6mt

14年加装:胎压监测、HUD抬头显
卖砖翁
A516:21255
A516:21255

发帖: 21874
精品: 0
于 2012-04-24 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
19w~ 真粉丝

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2012-04-24 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的G6是2010年2月产,随车的配置表显示2012.2.28.16时检查完毕,准备发往青海。
这车库存时间太长了吧

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
瘦龙

发帖: 992
精品: 2
于 2012-04-24 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了

军号:17732 陕西地方车贴:037
榆林奇瑞车友会 号12941605
生活大师赵伟
对人以和 对事以真
对人以和 对事以真

发帖: 4641
精品: 8
于 2012-04-24 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒恨

把路放在心上,把心放在路上. 军号:20450 QQ:706463378 MB:15850606660

---

自由荣耀

发帖: 196
精品: 0
于 2012-04-24 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车,恭喜

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2012-04-24 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

国产精品的支持者.
QQ:88058724
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子