新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-04-24 17:08
作者 青海第三辆G6,补交提车作业4月4日提,4月24日交作业(3-5页更新图) [精华]
死宝贝
小子 给姐笑一个……
小子 给姐笑一个……

发帖: 7871
状态: 离线
精品: 6
于 2012-04-25 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观围观

牵你的手人里慢慢走 我们手中藏有全宇宙

潜水奇军
军号:7859
军号:7859

发帖: 3187
精品: 9
于 2012-04-25 02:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新漪奇涟 wrote:
正确的说不是提车作业是两个月来整个等车、提车的过程。

自3月7日车到以后,漫长的提车开始拉开序幕……

我的G6是2010年2月产,随车的配置表显示2012.2.28.16时检查完毕,准备发往青海。

每天与SSSS联系提车事宜,被告知由于是办理5050贷款,事情很复杂,需要先办理上牌手续。

每天很忙,没有时间去办理,忍耐…………

3月11日到SSSS将尾款付清,定金1万,尾款8.74万,交完钱后看着还在库房的大6,默默的离开……

3月19日终于有时间了,约了SSSS的范经理一起去了西宁市城南新区的西宁市国家税务局车辆购置税征收管理分局,地方还是比较好找,好在我们单位很多人都去那里交购置税,一次找到。购置税总计16168.4元,总车价19.48万,基本没有优惠,这个优惠后期又有很多烦人的事情。

3月20日,早上到SSSS准备去办上牌手续,先是买保险,说到保险,唉,此处略去1万字的牢骚,保险分别买了:

交强险950元

代收车船税300元(原360,说是给新办车优惠两个月,故300元)

机动车损失险+车上人员责任险(司机)+盗抢险+车上人员责任险(乘客)+第三者责任险+不计免赔,共6843.33元

3月20日11时赶到车管所,偶遇同事(他买的蒙迪欧)上牌,搞到了青A某6606的车牌,很羡慕,然后告知对方“我的号他们给我留好了”(汗那,谁给我留号啊,还不得托人5555面子问题)。拓号,车辆登记,然后等待中午车管所休息,到2:30才上班。

下午,找到在车管所上班的同学,想好好选个号,结果同学说最近没有好号了,要等,唉,那就等吧。到此上牌的前期工作就办完了,跟着SSSS的范经理一同回到SSSS,把车放入库房,同时悄悄记下64km的里程。到目前为止我都没有开我心爱的G6,只要没有交车给我,我就不能开,不然出现任何问题都得赖我了,看着范经理把G6开到100km/h的时候,我心有点疼。

3月21日下午,车管所的同学打电话问我有一个9933的号和9559的号行不行,唉,有号就行,9559,确定了。

3月22日上午,到车管所,办理A5的更换牌照一事,顺带领了G6的车辆登记证、临牌等手续,然后说是要等一个星期就可以取牌照了,唉!为什么手续总是如此之多啊。

3月29日到车管所,领牌照,一领领了两幅,一个A5的被强制换牌(因为退色),另一个便是G6的牌照(这里被强制买了牌照架75元),看着手里的牌照很不是滋味,牌照都到手了,可我的大6还在库房里趴着呢……

3月30日已经过了合同定的40个工作日了,SSSS的副总祝总打电话说要去公证处办理车辆抵押公正手续,唉,到了公证处才知道,这里的手续更加的让人崩溃,贷款购车合同,放款单位的一些列证件,我的户口、身份证、结婚证,然后说“配偶也要来,户口、身份证”,额,只好给LD打电话接LD过来,可是LD的身份证考驾照被车管所存档了,又跑到LD户口所在的派出所开具身份证明(幸亏LD不是外地户口、也不是州县户口,不然我得郁闷死),终于公证手续办完,然后工作人员热情的请我跟LD合影一张(办公证必须的)。

4月4日SSSS打电话说公司老总们开会研究决定今天让我提车(他们怕我用购车合同要求他们退货),但后续的手续需要我协助必须主动积极,我个去,算了,能提车就行,废话我都忍了,带上LD打车来到了SSSS,同志们啊,心情啊,那个复杂,终于看到我的大6在披红戴花的等待我,这个提车的过程跟大家都不一样,SSSS给我一把钥匙,说另一把要等所有的手续全部办完再给我(截止目前手续依然没有办完),车上的东西给我请点了一遍,然后帮我把牌照装好(后牌照竟然没有卡在牌照架里,后来才发现的)开车到门口,放炮,走人……

至此终于提到车了。

到今天车已经行驶了794km,加了3次油,第一次470元加满了跑了8天553km减去之前的64km跑了489km,第二次200元然后出差8天,跑了5天217km,今天早上加了300元。油暂时都是97的,打算做了首保以后在换93的。

用车感受:

发动机低沉的吼叫清晰的传到驾驶室里,有点郁闷,还有哥们开玩笑说“听着比你的A5的声音差不多啊?发动机声音有点大”小小的郁闷(其实帕萨特也是这样,蒙迪欧也是一样,动静都不小),CDC很不错,过滤小坑小坎的很爽,车内的静音还不错,除了发动机的声音,还有扶手的异响,天窗的异响,后窗的风啸,也许是我的期待值太高了。

整体的舒适性还是非常不错的,配置很高,回头率不太高,也许是西宁的街头好车太多,没有人在意这个车与帕萨特、凯美瑞、天籁有什么不同。

同事、客户看了我的车都多很不错,做工也很细,只是想不通为什么20万要买奇瑞的车,我偷笑,其中的好,只有我跟咱G6的车主知道。

就简单的写这么多吧,以后陆续的上油耗、静音对比(跟同事的蒙迪欧),靓照等五一放假有时间的时候好好照些,再发。

穿越了吗

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2012-04-25 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车,恭喜了!

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
迷恋阿三
油耗降到9
油耗降到9

发帖: 9851
精品: 2
于 2012-04-25 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕

07年qq 0.8 乞丐版(已卖)
10年11月28日 A3 狼堡灰进取三厢 京P G5*** 卖给小姨子
15年7月 丰田RAV4 2.0两驱风尚(已卖)
15年12月 丰田致炫1.5AT乞丐给媳妇开.
2021年11月 四代汉兰达至尊版
桃源佬

发帖: 3804
精品: 1
于 2012-04-25 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江苏 wrote:
这么长时间库存的车,还不如找小白龙

小白能按揭吗?

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
精品: 33
于 2012-04-25 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ是铁杆奇粉啊!

19W!!

羡慕嫉妒恨。。。

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
开瑞虎超路虎

发帖: 449
精品: 0
于 2012-04-25 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开过G6 感觉还行,动力一般没有迈腾犀利,油耗挺让人牙疼……

瑞虎1.6DVVT手舒\黑
福特锐界

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2012-04-25 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。。。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2012-04-25 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2012-04-25 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼红中。。。

军号:16021
QQ:47956692

新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

发帖: 200
于 2012-04-25 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢大家,继续上图,最近工作比较忙,总是没有时间上网啊!

准备提车,先洗洗

2008年1月 A516 手实 纳斯达克银
2012年3月 G6 豪华 徽墨黑
终于有签名了,爽啊~~~~~~青海新奇军号:72523771
新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-25 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来

终于有签名了,爽啊~~~~~~青海新奇军号:72523771
新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-25 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面来一个

新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-25 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗,慢慢在下降

新漪奇涟
犬夜叉和戈薇为什么?
犬夜叉和戈薇为什么?

于 2012-04-25 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始,下降了

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子