新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;张澜@2012-05-06 00:37
作者 只闻风声无胎噪—朝阳威狮SA07 205/55/16神胎的换装(新加油耗情况) [精华]
上北京

发帖: 349
状态: 离线
精品: 3
于 2012-04-28 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在军中久闻朝阳神胎RP26的超软超静音的感受,但通过仔细分别中策橡胶的官网后,发现SA07的性能更是超过RP26,不但静音能如RP26,抓地力和过弯性能更符合我个人的需求。
于是先期在RP26卖的大火的淘宝商家询问,朝阳的SA07只卖215/55/16;为此犹豫了很久。期间有到泉州的朝阳专卖店咨询过,实体店真的是有胆狮子大开口,一个SP06的195胎都敢喊到550,还没有205的胎,更别提不知有SA07这个型号,JS居然好意思说SP06才是朝阳最好的胎,正所谓“宁和明白人吵一架,不和SB说句话”,立马走人。
车托之家上近期也出现了位北京军友换装SA07 215/55/16 93V的帖子,再次去淘宝上朝阳最大家店询问,可能是店家生意太火了,问半天挤不出半个字,这款215的胎还只能是11年11月的,本来就要点下的鼠标又戛然而止了。
后来在淘宝上踌躇了将近一个月,发现有家卖威狮SA07 205/55/16 91V轮胎的店家,但这家店在淘宝上还没销售SA07的记录,而且信用等级也才五颗红心,纠结啊纠结,国产的神胎,你为何总是让我如此为难。
但再踌躇也要有下决定的时刻,在和泉州奇瑞A3群的军友聊过之后;想想有时候尝试新事物总要有先行者,作为群里的带头人,总得有小白鼠的精神;也罢也罢,就让本尊来成为地藏王菩萨吧(臭鸡蛋不要飞来,飞来也打不中菩萨的),先上两个前轮试水。
长沙到泉州,店家飞快地在2天就把货发到我手中了,不含糊,立马店中装车。只是我心太急,拆了包装后都忘了拍照,只等装车后才随便补上了几张,歹势歹势。

几天不见,该帖已经被沉到快要进入水底了,也罢也罢,看来大家对装个座套的兴趣比轮胎还大,那我就汇报完情况后不再发帖了。
       经过几天的油耗测试,综合油耗为8.6左右,因为是没刷ECU的1.6 UP 1.8,因此之前的综合油耗为8.5左右,测试了3天的结果,油耗基本上和原车MA530的油耗持平。
       另外还测试了修路中的颠颇路面和一小段快速路,SA07对路面振动的过滤和胎噪的减少两方面真让我鸡冻得无语,相对不到500一个的价格,我想说的是坦克压罗锅——值死了!
WestLake,我是威狮轮胎,和朝阳、好运一样都是中策橡胶出品的哦

上北京 编辑于 2012-05-02 17:25

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]福建泉州奇瑞A3交流20765091
      我的军号是23060,免得自己都忘了
上北京

于 2012-04-28 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SA07,我一直就想买这款,而且是12年第11周生产的哦

上北京 编辑于 2012-04-28 14:30

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]福建泉州奇瑞A3交流20765091
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2012-04-28 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
威狮=西湖!

中策这个名字起得好啊!

中文名字带洋味,可以满足一些人喜欢舶来品的心理!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

上北京

于 2012-04-28 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
205/55/R16 91V 参数和原车的玛吉斯MA530是一样的,自己还换上了冒牌的马牌铝合金气门嘴

合肥一兵

发帖: 637
精品: 0
于 2012-04-28 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪儿呢哪儿呢,风燥胎噪呢,来的太早了么

上北京

于 2012-04-28 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胎面是1层保丽龙+1层纲丝+1层尼龙,胎侧面是1层保丽龙;玛吉斯MA530好像是2层保丽龙+2层纲丝+1层尼龙。硬胎和软胎确实有差别

老湖山

发帖: 671
板凳我的,照片太少

2010款白外黑内A3三厢AT
上北京

于 2012-04-28 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些装上胎后在内侧就不好照到了,这款胎的耐磨系数是280,对比MA530的420确实小很多,花纹大家上中策官网或是淘宝就海量了,这里忘了拍就不拍了。

该说最重要的感受了。车子打火启动,用安卓手机上的分贝仪测试,0-80KM期间,MA530的噪音是71-79db,SA07已然降到65-72db;当然手机软件是不够准确的,等手头有专用仪器在测试。最直观的感受是,关上窗户,现在能听到的只有发动机的声音,随着速度加快,只有风声变大,发动机吼叫变大,胎噪已然被上面两种声音盖过了,感觉不出来了。当然这些声音感受是有主观因素在里头,但是噪音下降是绝对的,我的车情况是1.6 UP 1.8,做了U型槽和四轮翼子板隔音,如果1.6原车没做隔音的话,应该还是能听到胎噪的,不过,真的是变小了,而且是减小很多。
接下来就是测试轮胎的抓地性能了,一直没下决心上RP26的原因就是RP26在过弯时由于太软会增大侧倾。马上用60KM的速度过坪山路立交桥的晚,哇咔咔,SA07真不是盖的,过弯时压根感觉不到侧倾变大,甚至还稍好于MA530,BRAVO,我已然非常满意了。再试着过几个减速坎,35Km过坎,车子振动减少很多,舒适性真的很强,先这么爽这吧,后排的感受等原车胎再用点时间再说。
后续就是要测试在高速120KM左右的胎噪和专业分贝仪的测试,以及雨天路面的性能了,因为今天刚上车的提交轮胎,后续再测试后把报告上贴。

老湖山

发帖: 671
于 2012-04-28 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一不留神,板凳都没了

2010款白外黑内A3三厢AT
上北京

于 2012-04-28 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盗用一下淘宝店家的图片,花纹应该是这样子的,都怪我太鸡冻了,只顾装胎,不顾照相了。

翔。

发帖: 2560
于 2012-04-28 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一不留神,地板都没了

上北京

于 2012-04-28 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再补充一下,我把四轮气压都打到2.5,我原来一直用MA530的时候都是用这个气压的

语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2012-04-28 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶你个肺,你个骚银木上215的,枉费我几番口水,太伤心了

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2012-04-28 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说你娃的轮辐边是不是常去练九阴白骨爪抠啊,那么多小伤痕

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
上北京

于 2012-04-28 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语焉不详 wrote:
话说你娃的轮辐边是不是常去练九阴白骨爪抠啊,那么多小伤痕

我们在讨论轮胎,不是讨论轮毂啊。车子长年停在室外,轮毂也是铝合金,会轻微氧化的嘛

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子