新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-05-02 09:46
作者 力不从心的爱和自由! [精华]
樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
状态: 离线
精品: 22
于 2012-05-02 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决支持lz再生一个,这年头谁理啥计划生育政策哦~~~

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2012-05-02 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

楼上rp刚刚滴~~~

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

发帖: 2759
精品: 18
于 2012-05-02 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华!

--------------
-坐瞰云聚雾散-

蓝色极速
似车如命
似车如命

发帖: 2295
精品: 6
于 2012-05-02 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜天下父母心,我们有同感,,但我们有所不一样!!!!

送LZ一句话:教育孩子不是一个人的事!

在校有老师,在家有家长,你不是孩子唯一的家长!!!要尝试把你的威信传递到你的家庭成员中去,当你的教育方式与LD,爷爷奶奶形成一个有效的统一就不会有这种苦恼了!!!

给孩子传递一个信号:对她的教育,全家是一贯的、一致的!(不好意思,有点像我们国家的外j部了)

希望此番浅薄之论对LZ解惑能有所帮助!!!

蓝色极速 编辑于 2012-05-02 11:34

军号:17309
QQ:10716359(折腾) 137 **** 7866
HAM:BG6VVP
蓝色极速
似车如命
似车如命

发帖: 2295
精品: 6
于 2012-05-02 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游戏规划你定好了,执行得靠大家!!!

军号:17309
QQ:10716359(折腾) 137 **** 7866
HAM:BG6VVP
非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

发帖: 2759
于 2012-05-02 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
樵~夫 wrote:

楼上rp刚刚滴~~~

翻页让楼上抢了

-坐瞰云聚雾散-

旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2012-05-02 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
权力中心是抵挡不了无原则的民主的,哇卡卡

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2012-05-02 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好,我们家就我说了算,也没有老人掺和,暂时比较一致,虽然毛病一样多,嘿嘿

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
李红建

发帖: 2575
精品: 15
于 2012-05-02 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关心则乱

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2012-05-02 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗨,现在都是这样吧,尤其是家里只有一个孩子的,谁舍得打骂,要想让她听话,家里达人的态度必须一致,否则确实不灵

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
异想天开
让我想想
让我想想

发帖: 10436
精品: 10
于 2012-05-02 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:

我就是个例子

羡慕嫉妒恨

军号:17303 呼号:BG6BDM
QQ613手舒法兰红!
当精神文明与肚子文明相矛盾时,咱还是先填肚子吧.
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-05-02 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
你的苦恼来源于家庭中教育代养人的观念不一致。你这边修理好了,其他人带的时候就放松了,无法坚持的想法和做法。努力全白费。

她所谓的工于心计,也来源于不同的人在家里反应。孩子和谁在一起的时间多,就会耳濡目染而学会很多。很多的时候,看你的帖子,发现你的狡黠也会觉得你内心和你的表面有很大的不同,她得窥一二。也是情理之中。

其实,对于孩子来说,真的无需太过,这个时候注意重要的事情就成了。学习习惯最重要。至于吃饭,睡觉这些就可以放松点了~~~~

感觉团长的分析倒是一针见血的,生活中我的确不是这样一个看似心思缜密的人,我对孩子毫不掩饰的爱使得她知道其实我是爱她的,所以,总是在一次次的试探着我,观察我的神色,之后作出反应。

我极力让家人在孩子的问题上保持一致,老人倒是同意的,但更多是听到老人对于孩子的训斥,不听话了,这个不对,那个不对,从来不会静下来心跟孩子沟通一下为什么?他们在训斥完了之后,总是会期望我会采取高压的行动,但往往这个时候,我都不会有任何的反应,反而更愿意好好跟孩子说说话,让她自己认识某些方面的不对。

也许我是该看开一些了,孩子的确有很多不好的习惯,我们意识到了,加以提醒了,但收效总是甚微的,学习方面的习惯也是不好的,只能是慢慢养成吧.....

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2012-05-02 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   谢谢各位!旁观者清....有这样的朋友,挺好!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48946
状态: 在线
精品: 15
于 2012-05-02 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给我养两天吧,

我的观点是孩子真的没有错啊。

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
于 2012-05-02 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺觉得吧,你不能指望孩子能像大人一样明白事理,有很多道理,虽然你说了,可是她们却不一定真正的理解.现在,给她们灌输一个正确的思想就已经足够了,她们慢慢长大的同时,也会慢慢真正的理解大人们所说的话中的道理.

另外,提醒楼主一点,不要扼杀了孩子们的童年,童年就是拿来玩的。孩子们也是在玩乐之中学习各种道理,各种知识,各位习惯的。

还是俺之前的那句话,不要给孩子指一条你认为正确的路,给他们一条适合她们自己的路才是正道。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子