新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;色王子@2012-05-06 12:42
作者 原创--自拆东方之子火花塞+清洗化油器 [精华]
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2012-05-03 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细,修理厂就是这么拆卸,修理的

新广人
群英湖风景
群英湖风景

发帖: 7736
精品: 4
于 2012-05-04 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
燃烧好像不好啊

打磨是没用的,一点用都没有,那里再光洁也没用

有点没看清楚,但你清洗的,貌似是节气门不是化油器哈
是节气门,我第一次写错了,已改正

军号:21504 呼号:B-I-*-*-*-R
东方之子1.8魔力黑 有1标2盾
2007年2月领养......
---------------------------------------
喊我大李,小李,老李都行哈

过好每一天......
随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2012-05-04 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节气门要拆下来洗的,脏的在反面,这样就是隔靴搔痒。背面还是很脏。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
真爱永远

发帖: 788
于 2012-05-05 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新广人 wrote:
是节气门,我第一次写错了,已改正

我也一直想学楼主清理一下火花塞,请教三点:1,点火线是直接用手拨出来的吗?2,拧火花塞的工具哪里有得买,是所有车都通用的吗?3,处理好后装回去时,火花塞的松紧度是凭手感的吗?也就是说,拧不动了就行了?
谢了!

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2012-05-05 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我换了NGK火花塞,比博世的效果好。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
色王子

发帖: 3747
于 2012-05-06 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
燃烧好像不好啊

打磨是没用的,一点用都没有,那里再光洁也没用

有点没看清楚,但你清洗的,貌似是节气门不是化油器哈

军号1220
色王子

于 2012-05-06 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的帖子图文并茂,除了有些常识错误,还是很不错的,精华鼓励。

军号1220
色王子

于 2012-05-06 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火花塞的点火能量主要在于电极间隙的调整,间隙大了或小了都不行。使用很长时间的火花塞,由于烧蚀使间隙变大,点火能量减弱。所以打磨干净是没什么用的。

军号1220
新广人
群英湖风景
群英湖风景

于 2012-05-08 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:
楼主的帖子图文并茂,除了有些常识错误,还是很不错的,精华鼓励。
谢谢老色哈

---------------------------------------

过好每一天......
新广人
群英湖风景
群英湖风景

于 2012-05-08 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:
火花塞的点火能量主要在于电极间隙的调整,间隙大了或小了都不行。使用很长时间的火花塞,由于烧蚀使间隙变大,点火能量减弱。所以打磨干净是没什么用的。

又搞了一次,换了四个新的

过好每一天......
新广人
群英湖风景
群英湖风景

于 2012-05-08 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真爱永远 wrote:

我也一直想学楼主清理一下火花塞,请教三点:1,点火线是直接用手拨出来的吗?2,拧火花塞的工具哪里有得买,是所有车都通用的吗?3,处理好后装回去时,火花塞的松紧度是凭手感的吗?也就是说,拧不动了就行了?
谢了!

不好意思哈,刚刚看到。
1,是直接用手拔出来的,比想像的要容易。
2,工具汽配城卖工具的地方都有,不通用。有大的25元,我这个属于小的,15元。说小车的,应该都是这一种。我当时是拿着火花塞去比着买的。
3,松紧度适中即可。拧不动可以了。按你拆下来的时候,能感觉到的那个松紧度。

过好每一天......
意气风发

发帖: 367
精品: 0
于 2012-05-11 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的四个火花塞,中间的电极到最后都变三角的了

风云单点1.6
东方之子1.8黑
东方之子CROSS2.4银
东方车缘 VIP359
网路蜗牛
走不快但一直在努力!
走不快但一直在努力!

发帖: 88
于 2012-05-21 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞车主都变修车高手了,呵呵?
车门我是拆过了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子